English
莊榮文任中央網絡安全和信息化委員會辦公室主任
2018-08-01 09:10 來源﹕中國網信網 

  中央網信辦召開幹部大會

  7月31日﹐中央網信辦召開幹部大會﹐中央組織部副部長周祖翼同志宣佈中央決定﹐莊榮文同志任中央網絡安全和信息化委員會辦公室主任﹐徐麟同志不再擔任中央網絡安全和信息化委員會辦公室主任職務﹐另有任用。中央宣傳部分管日常工作的副部長﹑國家電影局局長王曉暉同志出席會議並講話。

  莊榮文同志簡歷

莊榮文任中央網絡安全和信息化委員會辦公室主任

  莊榮文﹐男﹐1961年2月生﹐漢族﹐福建泉州人﹐1987年6月加入中國共產黨﹐工學博士﹐高級工程師。

  現任中央宣傳部副部長﹐中央網絡安全和信息化委員會辦公室主任。

  歷任﹕

  福建省池潭水電廠技術員

  河海大學教師

  福建省工程諮詢總公司業務部工程師﹑高級工程師﹐業務部副主任﹑主任

  廈門市海滄投資區建設局副局長(掛職)

  福建省計劃委員會工業處處長﹑能源處處長

  福建省計劃委員會黨組成員﹑副主任

  中國長江三峽工程開發總公司工程建設部副主任兼工程建設部機電安裝項目部副主任﹐長江投資發展有限責任公司副總經理(掛職)

  福建省發展改革委員會黨組成員﹑副主任

  福建省科技廳黨組書記﹐副廳長﹑廳長

  國務院僑務辦公室經濟科技司(投訴協調司)司長

  國務院僑務辦公室黨組成員﹑副主任﹐中國僑商投資企業協會常務副會長

  中央網絡安全和信息化領導小組辦公室副主任﹑國家互聯網信息辦公室副主任

  中央宣傳部副部長

  中央宣傳部副部長﹐兼任國家新聞出版署(國家版權局)署長(局長)

  (簡歷來源﹕中國網信網)

[責任編輯:楊煜]
獨家策劃

短視頻﹕2018年他們離開了 歷史卻不曾忘記

南京大屠殺的見證者正在凋零﹐血與淚的記憶卻不曾忘記。銘記歷史﹐珍愛和平﹗

【H5】國家公祭日﹕永矢弗諼 祈願和平

那些為和平而犧牲的人們就像化作歷史的星空中耀眼的星星﹐他們照亮了星空﹐照亮了和平。

互聯網時代讓生活“飛”起來

世界互聯網第五度開啟“烏鎮時間” 未來生活又添加了哪些新科技﹖

微視頻|50秒速覽進博會展品

“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”﹐全世界最小的心臟起搏器﹑最科幻展品“會飛的汽車”﹑最貴展品AW189型直升機……

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有