正在閱讀﹕ 37名東北女大學生返鄉創業的故事﹕綻放在鹽鹼地的鏗鏘玫瑰

37名東北女大學生返鄉創業的故事﹕綻放在鹽鹼地的鏗鏘玫瑰

[責編﹕丁玉冰]來源﹕新華網2018-08-10 09:09
24小時熱圖
  • 我國科學家首次野外放歸世界最長昆蟲幼體

  • 亞運會火炬傳遞在雅加達舉行

  • 2018世界機器人大會在京開幕

  • 嫦娥四號著陸器和月球車外觀設計構型公佈

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
8月中旬﹐位於四川與雲南交界處的瀘沽湖景區迎來旅遊旺季﹐湖邊成群的遊客排隊等候乘坐豬槽船。
2018-08-16 09:05
當日﹐四對夫婦在位於長沙的中建二局某工地用拍攝婚紗照的形式迎接即將到來的七夕佳節。當日﹐四對夫婦在位於長沙的中建二局某工地用拍攝婚紗照的形式迎接即將到來的七夕佳節。
2018-08-16 09:01
8月15日﹐東雅加達市長安瓦爾(前右)將點燃的火炬遞交給火炬手。當日﹐第18屆亞運會火炬在印度尼西亞雅加達傳遞。當日﹐第18屆亞運會火炬在印度尼西亞雅加達傳遞。當日﹐第18屆亞運會火炬在印度尼西亞雅加達傳遞。
2018-08-16 08:50
洪湖國家自然保護區管理局小港保護站坐落在洪湖中心兩條不起眼的舊船上。“雖然條件艱苦﹐但我們還是要盡最大的努力﹐保護好洪湖來之不易的生態環境”﹐小港保護站的副書記范和訓說。
2018-08-16 08:47
近日﹐我國科學家首次將人工繁育的中國巨竹節蟲幼體野化放歸﹐這種昆蟲成體全長接近成人一隻手臂﹐是世界最長的昆蟲。7月31日﹐成都華希昆蟲博物館館長﹑昆蟲學家趙力將15只人工繁育的幼蟲在廣西大瑤山國家級自然保護區放歸﹐以幫助恢復﹑壯大中國巨竹節蟲的野生種群。
2018-08-16 08:46
8月15日﹐2018雅加達亞運會將至﹐亞運會新聞中心虛位以待﹐各國記者提前到此探訪。
2018-08-16 08:44
8月15日﹐探月工程嫦娥四號任務月球車全球征名活動啟動儀式在京舉行﹐並公佈了由中國航天科技集團有限公司抓總研製的嫦娥四號著陸器和月球車外觀設計構型。
2018-08-16 08:40
8月14日﹐在朝鮮平壤的大城山革命烈士陵園﹐陵園講解員鄭成蘭介紹烈士事跡。15日是朝鮮“祖國解放日”﹐紀念1945年8月15日朝鮮半島從日本殖民統治下獲得解放。
2018-08-16 08:39
8月15日﹐參觀者在博覽會上觀看機器人靈巧手運水。 新華社記者 李鑫 攝  8月15日﹐參觀者在博覽會上觀看一款超大機器人整車搬運系統。
2018-08-16 08:36
這是麗水市蓮都古堰畫鄉小鎮的“古堰”通濟堰(8月15日無人機拍攝)。 新華社記者 金立旺 攝  這是麗水市蓮都古堰畫鄉小鎮的“古堰”通濟堰(8月15日無人機拍攝)。 新華社記者 金立旺 攝  8月15日拍攝的停泊在麗水市蓮都古堰畫鄉小鎮甌江上的舴艋舟。
2018-08-16 08:35
寧夏向豐現代循環農業示範園經理苟長壽介紹﹐園區創建人蘇相鋒充分發揮黨組織帶頭人“領頭雁”和致富帶頭人“排頭兵”作用﹐探索出“借母產犢”﹑“四方合作”和“無償資助”三種模式
2018-08-16 08:30
8月14日﹐在智利比奧比奧大區康塞普西翁省奇瓜揚特市﹐警方在火災現場排查。智利中部比奧比奧大區一家養老院14日失火﹐造成10名老人遇難﹑1名老人被燒傷。8月14日﹐在智利比奧比奧大區康塞普西翁省奇瓜揚特市﹐智利總統皮涅拉(前排中)視察火災現場。
2018-08-15 08:55
颱風“摩羯”過境後﹐杭州西湖重現晴朗天氣。新華社記者 翁忻旸 攝  8月14日無人機拍攝的西湖小瀛洲島。新華社記者 翁忻旸 攝  8月14日﹐遊客乘船在西湖遊玩(無人機拍攝)。
2018-08-15 08:54
“末伏”將至﹐江蘇省揚州市蜀岡-瘦西湖風景名勝區的荷塘內荷花綻放﹐嬌艷奪目﹐吸引市民和遊客前來觀賞。 新華社發(孟德龍 攝)  8月14日﹐揚州市蜀岡-瘦西湖風景名勝區的荷塘內荷花綻放。
2018-08-15 08:50
當日﹐西安市鄠邑區相關部門對轄區內3宗14棟違建別墅進行依法拆除。自7月30日起﹐陝西省針對秦嶺北麓西安境內違建別墅問題積極開展專項整治工作﹐其中西安市成立了57個專項工作小組和拉網式排查工作小組﹐對秦嶺北麓西安境內的違規別墅和其他破壞生態環境問題展開清查﹐部分違建別墅開始拆除﹐專項整治工作正有序開展。新華社記者 邵瑞 攝  8月14日﹐大型機械對西安市鄠邑區蔣村鎮的違建別墅進行拆除。
2018-08-15 08:48
當地時間2018年8月14日﹐塞爾維亞﹐貝爾格萊德動物園內名為Muja的短吻鱷﹐是世界上被圈養的最長壽的美洲短吻鱷。1937年﹐Muja在貝爾格萊德動物園開園的第二年從德國被帶到貝爾格萊德﹐Muja經歷了貝爾格萊德的三次爆炸
2018-08-15 08:46
8月14日是國際“慰安婦”紀念日。當天﹐旅德的韓國和日本民間團體在柏林舉行集會﹐要求日本政府向“慰安婦”
2018-08-15 08:45
8月13日﹐在印度喜馬偕爾邦﹐人們涉水前行。印度北部喜馬偕爾邦近日遭遇暴雨襲擊﹐造成約20人死亡。印度北部喜馬偕爾邦近日遭遇暴雨襲擊﹐造成約20人死亡。印度北部喜馬偕爾邦近日遭遇暴雨襲擊﹐造成約20人死亡。
2018-08-15 08:44
位於重慶市北碚區的嘉陵江鐵路鋼樑大橋建於1970年。新華社記者 唐奕 攝  8月14日﹐“護橋衛士”在工長周子義(中)的指導下對鋼樑大橋溫調器進行檢查和養護作業。新華社記者 唐奕 攝  8月14日﹐“護橋衛士”在嘉陵江鐵路鋼樑大橋頂部對鋼桁梁進行檢查。
2018-08-15 08:37
14日17時﹐2018年第16號颱風“貝碧嘉”加強為強熱帶風暴級﹐預計將於14日下半夜到15日中午以強熱帶風暴級在珠海到電白一帶沿海地區登陸。新華社記者張加揚攝  這是在廣東江門市橫山漁港避風的漁船(8月14日無人機拍攝)。
2018-08-15 08:36
加載更多

  “洮寶”創業團隊成員傍晚在園區操場上唱歌(7月18日攝)。

  在吉林省洮南市﹐有37名畢業於北大﹑南開﹑中國政法大學等高校的女大學生走出縣城又回家鄉。她們扛起鋤頭﹑做起電商﹑闖進高端超市﹐像鏗鏘玫瑰在鹽鹼地上綻放﹐書寫著“新農人”的勇氣與執著。

  新華社記者 許暢 攝

  “洮寶”創業團隊成員與上海的同伴進行視頻會議(7月19日攝)。 新華社記者 許暢 攝

  “洮寶”創業團隊成員在綠豆種植基地除草(7月20日攝)。 新華社記者 許暢 攝

  “洮寶”創業團隊成員在綠豆種植基地進行手機直播﹐通過互聯網宣傳推介產品(7月20日攝)。 新華社記者 許暢 攝

  “洮寶”創業團隊創始人之一王一鶴冒雨奔行在送貨車與庫房之間(7月24日攝)。 新華社記者 許暢 攝

  “洮寶”創業團隊成員焦琦在辦公室內通過電腦與客戶聯繫(7月18日攝)。 新華社記者 許暢 攝

  “洮寶”創業團隊成員在園區內為鋪裝廣告布做前期準備(7月17日攝)。 新華社記者 許暢 攝

  農戶在創業園內分揀﹑封裝雜糧雜豆產品(7月18日攝)。 新華社記者 許暢 攝