正在閱讀﹕ 習近平向第五屆世界互聯網大會致賀信

習近平向第五屆世界互聯網大會致賀信

2018-11-07 12:30來源﹕新華社

  新華社北京11月7日電 第五屆世界互聯網大會11月7日在浙江烏鎮開幕。國家主席習近平致賀信。

  習近平指出﹐當今世界﹐正在經歷一場更大範圍﹑更深層次的科技革命和產業變革。互聯網﹑大數據﹑人工智能等現代信息技術不斷取得突破﹐數字經濟蓬勃發展﹐各國利益更加緊密相連。為世界經濟發展增添新動能﹐迫切需要我們加快數字經濟發展﹐推動全球互聯網治理體系向著更加公正合理的方向邁進。

  習近平強調﹐世界各國雖然國情不同﹑互聯網發展階段不同﹑面臨的現實挑戰不同﹐但推動數字經濟發展的願望相同﹑應對網絡安全挑戰的利益相同﹑加強網絡空間治理的需求相同。各國應該深化務實合作﹐以共進為動力﹑以共贏為目標﹐走出一條互信共治之路﹐讓網絡空間命運共同體更具生機活力。

  習近平指出﹐本屆世界互聯網大會以“創造互信共治的數字世界──攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。希望大家集思廣益﹑增進共識﹐共同推動全球數字化發展﹐構建可持續的數字世界﹐讓互聯網發展成果更好造福世界各國人民。

[責編﹕楊煜]

閱讀剩餘全文(