正在閱讀﹕ “互聯網之光”博覽會﹕科技讓生活“潮”起來

“互聯網之光”博覽會﹕科技讓生活“潮”起來

2018-11-07 14:31來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  一年一度﹐烏鎮相會。隨著第五屆世界互聯網大會大幕的開啟﹐互聯網之光再次閃耀。作為大會的重頭戲﹐“互聯網之光”博覽會再次集結各界目光。經過五年的悉心打磨﹐今天的“互聯網之光”博覽會已成為全球互聯網領域前沿科技的風向標。

  5G網絡﹑人工智能﹑虛擬現實技術……越來越多的“黑科技”﹐不再僅僅停留在“概念”﹐而是實實在在走進了我們生活。今年的博覽會又有哪些“黑科技”亮相﹖

  “分身術”打造虛擬主播

“互聯網之光”博覽會﹕科技讓生活“潮”起來

  想不想試試當一回“AI虛擬主播”是什麼感受﹖搜狗展臺的這款黑科技十足的“AI虛擬主播”可以實現你的夢想。據瞭解﹐此功能需要先錄一段視頻影像﹐上傳到“AI虛擬主播”的APP上﹐選擇場景應用﹐大屏幕上﹐西裝筆挺的你就坐在了直播臺前。

  這個技術既能解決新聞播報剪片耗時長的問題﹐又能讓人們用低成本批量複製風格各異“AI虛擬主播”﹐滿足觀眾的各種個性化需求。想一想﹐是不是覺得很酷﹗

  人機大戰“石頭剪刀布”

“互聯網之光”博覽會﹕科技讓生活“潮”起來

  和機器人比“石頭剪刀布”﹐究竟誰會贏呢﹖在本屆互聯網之光博覽會上﹐你或許可以找到答案。

  別看“5G”人機互動機器人造型簡約﹐它可是號稱“石頭剪刀布”從未敗過。是機器人能夠提前預判﹐還是你看花了眼﹖答案其實就藏在機器人的“大腦”裡﹐它可以通過胸口的掃描器迅速判斷出對方手勢﹐並在人的視覺感知之前就顯示出來。

  翻譯王“秒譯”讓“塑料普通話”也能聽懂

“互聯網之光”博覽會﹕科技讓生活“潮”起來

  出國旅遊不會說外語怎麼辦﹖只需一個充電寶大小的小玩意就可以實現各語種翻譯﹐幫你與外國友人溝通。在互聯網之光博覽會上﹐有道雲翻譯王2.0pro版本可以解決你的困擾。這款產品很輕巧﹐女孩子就可以握在手裡﹐手感順滑﹐份量很輕。

  有道翻譯王支持43種語言互譯。與上一代有道翻譯蛋相比較﹐翻譯王2.0在沒有Wi-Fi的離線情況下也支持中日英韓四種語言互譯。它自帶500萬像素攝像頭﹐可以拍照翻譯文字內容。工作人員介紹﹐翻譯王可以連續工作6小時。

  據瞭解﹐這款翻譯王在翻譯時確實是“秒譯”﹐翻譯速度很快。值得一提的是﹐帶地方口音的非標準普通話﹐它也能聽得懂。一機在手﹐媽媽再也不用擔心我聽不懂“塑料普通話”了。

  巨型智能“相機”將視覺AI深入生活

“互聯網之光”博覽會﹕科技讓生活“潮”起來

  一臺暗藏諸多高科技的巨型智能“相機”到底能做什麼﹖這臺特殊相機就是組委會專門設立的互動體驗項目──“用AI(人工智能)把烏鎮帶回家”。這臺“相機”有智能人像背景分離技術﹑3D表情克隆技術﹑智能手勢識別等多種人工智能黑科技。

  通過幾步簡單的操作﹐體驗者即可從巨型智能“相機”中得到一套以千年水鄉烏鎮為背景的AI照片。體驗者進行自拍時﹐智能“相機”會利用人工智能技術把體驗者的現實背景替換成烏鎮實景﹐在顯示大屏中讓體驗者與端莊典雅的江南水鄉融為一體。同時﹐體驗者可以用人工智能手勢識別隔空控制拍照合影。智能“相機”則利用美顏技術及特色妝容技術對影像進行二次處理﹐輸出的背景包括從馬家浜文化時期開始到今天不同時代的烏鎮風景﹐以及對應的各個時代的特色妝容圖片。有沒有覺得很強大﹗

  “互聯網之光”博覽會是一個“黑科技”殿堂的博覽會﹐每一年的“互聯網之光”博覽會都是互聯網公司展示自家最新研究成果的大舞臺。觀眾看到的是滿眼“黑科技”﹐科技改變生活早已不是夢想。從“互聯網之光”博覽會中﹐或許我們能夠看出互聯網世界的未來之光。(綜編﹕光明網袁晴 資料來源﹕新華社﹑人民網﹑中新網等)

[責編﹕楊煜]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 鄱陽湖水位上漲 “水上公路”引遊客排長隊賞景

  • “簡統化”接觸網懸掛系統首次應用京張高鐵

獨家策劃

推薦閱讀
新華社/POOL/法佈雷斯攝  6月23日﹐國際奧委會主席巴赫(前左)和瑞士聯邦主席毛雷爾(前中)共同為國際奧委會新總部剪綵。新華社/POOL/法佈雷斯攝  6月23日﹐國際奧委會主席巴赫(左)和瑞士聯邦主席毛雷爾共同為國際奧委會新總部揭幕。
2019-06-24 10:55
6月23日﹐在馬耳他弗洛里亞納﹐工作人員在馬耳他武裝部隊的巡邏艇上為被營救的偷渡者係上標示身份的腕帶。馬耳他武裝部隊的巡邏艇23日採取救援措施﹐並將偷渡者帶至馬耳他武裝部隊位於弗洛里亞納的碼頭基地。
2019-06-24 10:47
6月末的比利時結束了長達數月的陰雨低溫天氣﹐明媚的陽光照耀大地﹐令人神清氣爽。23日﹐中國駐比利時使館迎來了一批“特殊的客人”──2019年比利時赴華“漢語橋中學生夏令營”營員﹐以及他們的家長﹑老師和領隊﹐共計300多人。
2019-06-24 10:40
以具有濃郁中國傳統文化特色的大頭娃娃為主題的“歡樂大頭娃娃”展日前在比利時班什國際面具博物館舉行。
2019-06-24 10:23
6月23日﹐模特在法國巴黎男裝周上展示登喜路品牌2020春夏新品服飾。6月23日﹐模特在法國巴黎男裝周上展示登喜路品牌2020春夏新品服飾。6月23日﹐模特在法國巴黎男裝周上展示登喜路品牌2020春夏新品服飾。
2019-06-24 10:04
6月22日上午﹐呼倫貝爾市森林消防支隊消防員趕赴秀山林場火災南線。新華社發(胡首 攝)  6月22日﹐大興安嶺森林消防支隊奇乾中隊消防員在秀山林場火災南線滅火。 新華社記者 劉磊 攝  6月22日﹐一輛裝甲車為秀山林場火災南線消防員運輸物資。
2019-06-23 08:36
6月20日﹐在巴林首都麥納麥﹐來自中國寧夏銀川藝術劇院的演員表演琵琶獨奏。中國-巴林建交30周年文藝晚會日前在巴林首都麥納麥舉行﹐極具藝術感染力的演出向600多名來賓展現了中國多民族文化的獨特魅力。新華社記者 涂一帆 攝
2019-06-23 08:33
6月21日以來﹐江西﹑湖南﹑貴州等地遭受強降雨﹐多地出現不同程度內澇﹐江西﹑貴州兩省啟動防汛Ⅳ級應急響應。6月21日以來﹐江西﹑湖南﹑貴州等地遭受強降雨﹐多地出現不同程度內澇﹐江西﹑貴州兩省啟動防汛Ⅳ級應急響應。
2019-06-23 08:35
6月22日﹐在泰國曼谷﹐參加東盟外長會議的代表在會議開始前合影。當日﹐東盟外長會議在曼谷舉行。這是6月22日在泰國曼谷拍攝的東盟外長會議現場。當日﹐東盟外長會議在曼谷舉行。新華社發(拉亨 攝)
2019-06-23 08:30
6月22日﹐在俄羅斯首都莫斯科﹐俄羅斯總統普京(中間左三)和總理梅德韋傑夫(中間左二)出席衛國戰爭爆發78周年紀念儀式。1941年6月22日﹐德國法西斯撕毀《蘇德互不侵犯條約》﹐悍然入侵蘇聯﹐衛國戰爭隨之打響。
2019-06-23 08:31
6月21日﹐在印度加爾各答﹐民眾練習瑜伽。每年的6月21日被聯合國大會定為國際瑜伽日。6月21日﹐在印度班加羅爾﹐民眾練習瑜伽。每年的6月21日被聯合國大會定為國際瑜伽日。每年的6月21日被聯合國大會定為國際瑜伽日。
2019-06-22 09:08
6月20日﹐遊客在臺北市的象山上遊覽拍照。從象山可以近觀臺北地標建築101大樓﹐遠眺市區風景。從象山可以近觀臺北地標建築101大樓﹐遠眺市區風景。從象山可以近觀臺北地標建築101大樓﹐遠眺市區風景。
2019-06-21 09:46
當日﹐“紫砂‧九雋作品展”在北京中國美術館開幕﹐共展出九位藝術風格各有所長的陶藝家的100余件(套)作品﹐涵蓋紫砂茶壺﹑雕塑等多個品種類型。 新華社記者 魯鵬 攝  6月20日﹐觀眾在中國美術館參觀拍攝展出作品。
2019-06-21 09:34
6月20日﹐觀眾在河北省西柏坡紀念館參觀。據介紹﹐6月以來﹐前來西柏坡回顧黨的歷史﹑緬懷革命先烈﹑接受革命傳統教育遊客日均近3萬人次。據介紹﹐6月以來﹐前來西柏坡回顧黨的歷史﹑緬懷革命先烈﹑接受革命傳統教育遊客日均近3萬人次。
2019-06-21 09:32
這是鮑里斯‧約翰遜準備參加英國廣播公司主辦的第二場電視直播辯論(6月18日攝)。英國前外交大臣鮑里斯‧約翰遜20日在執政黨保守黨議會下院議員投票中獲得最多支持﹐與現任外交大臣傑裡米‧亨特一同成為保守黨領袖及英國首相候選人。
2019-06-21 09:21
這是鮑里斯‧約翰遜準備參加英國廣播公司主辦的第二場電視直播辯論(6月18日攝)。英國前外交大臣鮑里斯‧約翰遜20日在執政黨保守黨議會下院議員投票中獲得最多支持﹐與現任外交大臣傑裡米‧亨特一同成為保守黨領袖及英國首相候選人。
2019-06-21 09:20
6月20日晚﹐中共中央總書記﹑國家主席習近平和夫人彭麗媛在朝鮮勞動黨委員長﹑國務委員會委員長金正恩和夫人李雪主陪同下﹐在平壤“五一”體育場同朝鮮各界群眾一道觀看大型團體操和藝術演出。
2019-06-21 09:18
遠望3號遠洋航天測量船北京時間18日23時09分(船時19日1時09分)穿越赤道﹐進入南半球﹐繼續向預定的南太平洋測控任務海域進發。
2019-06-20 16:01
今年“三夏”小麥機收大會戰自5月28日啟動以來﹐由於裝備保障有力﹐組織調度有效﹐天氣總體晴好﹐麥收由南向北快速推進﹐鄂﹑豫﹑皖﹑蘇﹑魯﹑冀﹑陝等冬小麥主產區麥收進展順利。
2019-06-20 15:58
加載更多