正在閱讀﹕ 首屆進博會上看行業發展趨勢﹕跨界融合 開放共贏

首屆進博會上看行業發展趨勢﹕跨界融合 開放共贏

2018-11-13 10:11來源﹕經濟日報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  “共享”﹐是此次進博會的核心關鍵詞﹐很多展商都在醒目位置打出“平臺合作”的字眼。從上下游銜接到共創共贏﹐各領域的企業也正在一步步打破圈子﹐“跨界”“融合”成為新趨勢。

  醫療領域的跨界合作尤為明顯。羅氏製藥和診斷宣佈與騰訊簽約戰略合作項目﹔武田製藥攜手阿里健康﹐雙方探索建設卒中中心﹔阿斯利康與意大利讚邦集團達成合作﹐獲得對富露施產品在中國(不含港澳臺)的獨家進口經銷權﹔中國太平洋保險(集團)股份有限公司與加拿大健康管理中心(中國)簽下戰略合作協議﹐推動“互聯網+健康管理+保險”的跨界合作。跨界拓展自身業務﹐也是該領域的特徵之一。例如﹐以照明見長的飛利浦成為醫療器械及醫藥保健展區中展區面積最大的企業﹐展出了能譜CT﹑智能化影像信息系統等﹔以影像技術見長的富士膠片也帶來多款影像診斷領域的新品﹐包括可通過顏色來區分病灶的藍激光內窺鏡﹑可實現立體圖像的3D醫療網絡等。

  其他領域內﹐跨界合作也火熱開展。航天科技集團簽出不少航天合作以外的“跨界”大單──其所屬航天科技進出口有限責任公司與俄羅斯﹑美國的3家貨運航空公司簽署總價值超過26億元的採購合同﹐共同打造“一帶一路”沿線國家的航空運輸走廊。另外﹐蘇寧易購與國際米蘭等合作方也宣佈﹐未來將達成更多的跨界合作﹐為球迷帶來更多個性化﹑定製化的雙品牌產品。同時﹐蘇寧還促成了A.O.史密斯和飛利浦兩家新的合作夥伴與國際米蘭合作﹐並推出了定製化咖啡機等產品。“我們始終保持著開放的態度﹐非常願意與其他行業優秀的品牌建立合作關係。”國際米蘭中國區董事總經理張小安在談到品牌合作時說。

  “我們將把握機遇﹐繼續紮根中國﹐不斷引進全球創新成果﹐並推動本土研發創新﹔同時﹐繼續攜手跨界力量﹐打造在中國的健康物聯網創新平臺。”阿斯利康全球執行副總裁﹑國際業務及中國總裁王磊說。包容普惠﹑互利共贏﹐在開放舞臺上拓展“朋友圈”﹐是各領域企業的期待。(經濟日報-中國經濟網記者 杜秀萍)

  

[責編﹕楊煜]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 世園對話﹕“兩山”理論的世界意義

  • 核心價值觀百場講壇走進寧夏吳忠

獨家策劃

推薦閱讀
6月18日﹐演員在珠峰文化旅遊節開幕式上表演。
2019-06-19 14:56
開幕式現場一棵杏樹吸引美女圍觀。活動現場﹐賽杏會﹑本土農副產品展銷會﹑歌舞表演等精彩節目輪番上演﹐亮點紛呈。賽杏會現場一盤盤千姿百態﹑色澤誘人的杏子讓現場觀眾垂涎不已﹐而品相多達64種的杏子則讓遊人大開眼界﹐嘖嘖稱奇。
2019-06-19 14:48
6月18日﹐在盧旺達首都基加利﹐搭乘盧旺達航空至中國廣州航班的旅客登機。盧旺達航空從盧旺達首都基加利前往中國廣州的航班18日凌晨開始執飛﹐意味著盧航開通至中國的航線。盧旺達航空從盧旺達首都基加利前往中國廣州的航班18日凌晨開始執飛﹐意味著盧航開通至中國的航線。
2019-06-19 14:44
6月18日﹐在德國柏林﹐德國總理默克爾(右)與到訪的烏克蘭總統澤連斯基共同出席聯合記者會。
2019-06-19 14:42
6月17日﹐遊客在伊朗烏魯米耶湖邊拍照。近日﹐位於伊朗西北部的烏魯米耶湖水位上昇﹐吸引了眾多遊客前來遊玩。近日﹐位於伊朗西北部的烏魯米耶湖水位上昇﹐吸引了眾多遊客前來遊玩。
2019-06-19 14:40
日本氣象廳向山形縣﹑新潟縣和石川縣日本海沿岸地區發出海嘯警報﹐目前暫無人員傷亡和財產損失的報告。日本氣象廳向山形縣﹑新潟縣和石川縣日本海沿岸地區發出海嘯警報﹐目前暫無人員傷亡和財產損失的報告。
2019-06-19 14:37
這是6月17日拍攝的希臘克里特島干尼亞港口。干尼亞是希臘克里特島西北岸港口城市﹐擁有豐富的歷史遺產和優美的自然風光。干尼亞是希臘克里特島西北岸港口城市﹐擁有豐富的歷史遺產和優美的自然風光。
2019-06-19 14:35
北京大興國際機場航站樓工程目前已經進入系統調試﹑分項分部工程檢測驗收工作階段﹐預計6月底﹐航站樓工程將進行最後竣工驗收。之後﹐北京大興國際機場將整體轉入投入運營前的各項調試﹑演練工作。
2019-06-19 09:09
今日﹐震後長寧雙河鎮中學操場安置點的第二個清晨﹐天下著淅淅瀝瀝的小雨﹐群眾開始排隊有序領取物資﹐各項生活有保障。(人民網 朱虹 攝)  人民網宜賓6月19日電(朱虹)今日﹐震後長寧雙河鎮中學操場安置點的第二個清晨﹐天下著淅淅瀝瀝的小雨﹐群眾開始排隊有序領取物資﹐各項生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日﹐新建福廈高鐵湄洲灣跨海大橋340號和341號墩移動模架現澆梁順利澆築完成﹐標誌著國內時速350公里跨海高鐵首孔40米大跨度移動模架現澆梁施工取得關鍵性突破﹐此項成套技術在世界尚無先例。
2019-06-15 09:44
6月18日﹐在四川省人民醫院旁邊的港泰大廈停機坪﹐醫護人員護送傷者到四川省人民醫院。6月18日18時30分許﹐長寧地震首位重傷員通過直升機轉運到四川省人民醫院﹐接受進一步治療。
2019-06-19 10:55
6月18日﹐在廣西隆林縣輕工業園區一家繅絲廠﹐來自易地扶貧搬遷安置點的群眾在“扶貧車間”篩選蠶繭。近年來﹐廣西隆林各族自治縣依托輕工業園區開辦“扶貧車間”﹐幫助易地扶貧搬遷安置戶實現家門口再就業﹐確保他們搬得出﹑住得下﹑能發展。
2019-06-19 10:53
6月18日﹐在奧地利維也納國際機場﹐乘客走出中國南方航空公司廣州─烏魯木齊─維也納航線首趟航班。當日﹐中國南方航空公司廣州─烏魯木齊─維也納航線首趟航班安全降落維也納國際機場﹐標誌著該航線正式開通。
2019-06-19 10:43
6月18日﹐棲息在白皮松樹上的三隻蒼鷺﹐在夕陽的映照下﹐體態優美。在秦嶺深處的陝西省洛南縣石坡鎮周灣村﹐每年春天都有近百隻蒼鷺從南方遷徙而來﹐在山坡上3棵相擁而立的高大白皮松樹上築巢壘窩﹑展翅翱翔﹐成為當地一處獨有的自然景觀。
2019-06-19 10:40
“接天蓮葉無窮碧﹐映日荷花別樣紅”﹐近日﹐南寧市獅山公園的1000多株荷花﹑睡蓮競相綻放﹐美不勝收。人民網南寧6月18日電 (張芳)“接天蓮葉無窮碧﹐映日荷花別樣紅”﹐近日﹐南寧市獅山公園的1000多株荷花﹑睡蓮競相綻放﹐美不勝收。
2019-06-19 09:24
6月17日﹐高速鐵路CRTSⅢ型軌道板自動化檢測系統對高鐵軌道板進行檢測。新華社記者鞠煥宗攝  6月17日﹐一名技術人員通過軌道板自動化檢測系統對高鐵CRTSⅢ型軌道板進行檢測。新華社記者鞠煥宗攝  6月17日﹐一名技術人員通過軌道板自動化檢測系統對高鐵CRTSⅢ型軌道板進行檢測。
2019-06-19 09:17
加載更多