正在閱讀﹕ “因愛同行”2018網絡公益年度總結發佈活動在京舉辦﹕45個公益典型獲表彰

“因愛同行”2018網絡公益年度總結發佈活動在京舉辦﹕45個公益典型獲表彰

2019-01-10 17:50來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  光明網訊 1月10日下午﹐“因愛同行”2018網絡公益年度總結發佈活動在京舉辦﹐集中發佈了“年度項目”“年度創新項目”“年度優秀傳播項目”3大類共45個網絡公益年度優秀典型。活動由中央網信辦指導﹐中國網絡社會組織聯合會﹑中國互聯網發展基金會主辦﹐光明網承辦﹐中國宋慶齡基金會協辦。全國人大社會建設委員會副主任委員﹑中國網絡社會組織聯合會會長任賢良出席活動並致辭。中國互聯網發展基金會理事長馬利﹑中國宋慶齡基金會副主席井頓泉等相關領導出席﹐有關中央重點新聞網站﹑互聯網企業﹑公益機構和獲獎單位代表參加活動。

“因愛同行”2018網絡公益年度總結發佈活動在京舉辦﹕45個公益典型獲表彰

  全國人大社會建設委員會副主任委員﹑中國網絡社會組織聯合會會長任賢良出席活動並致辭。(光明網記者張瑜攝

  任賢良在致辭中表示﹐2018年是網絡公益工作的豐收年。認真貫徹落實習近平總書記提出的網信事業要以人民為中心的發展思想﹐在中央網信辦“網絡公益工程”的統一部署下﹐中國網絡社會組織聯合會﹑中國互聯網發展基金會攜手社會各界﹐聚焦網絡公益事業﹐在服務國家使命﹑助力脫貧攻堅﹐廣泛凝心聚力﹑改善社會民生﹐不斷探索創新﹑傳播向善力量等方面邁出了堅實的步伐﹑取得了可喜的成績﹐源源不斷地向社會輸送正能量。他強調﹐在中國特色社會主義進入新時代﹑網信事業蓬勃發展的大背景下﹐網絡公益必將大有可為﹐為廣大人民群眾獲得更加美好的生活提供更多更大助力。要適應人民群眾的期待和需求﹐做網絡公益的“追夢人”。

“因愛同行”2018網絡公益年度總結發佈活動在京舉辦﹕45個公益典型獲表彰

  “因愛同行”2018網絡公益年度總結發佈活動在京舉辦。(光明網記者張瑜攝)

  據悉﹐2018年是中央網信辦持續推進“網絡公益工程”的第三年﹐“因愛同行”網絡公益年度總結發佈活動也已連續舉辦三屆。活動旨在總結宣傳各地各網站開展網絡公益的鮮活經驗和生動案例﹐鼓勵網絡公益中的創新創造。

  本屆活動啟動以來﹐全國網信系統積極參與﹐共精選報送網絡公益優秀項目335個﹐涵蓋扶貧攻堅﹑教育助學﹑養老助殘﹑志願服務﹑文化保護﹑生態環保等多領域﹐展現了基層貼合群眾需求開展網絡公益的創新探索和鮮活經驗。經過專家評審會審議﹐最終確定了人民網 “幸福回家路”﹑湖南紅網“青春扶貧錄”﹑阿里巴巴“團圓”系統﹑美團點評集團“青山計劃”﹑江西省紅十字會“江小紅的人道課堂”﹑新疆吉木薩爾縣委網信辦“北庭網絡公益節”﹑馬鞍山日報社“益起來”互聯網公益平臺等45個網絡公益典型﹐有力促進了公益正能量滋養網絡空間。

  附﹕“因愛同行”2018網絡公益年度總結發佈活動獲獎名單

  一﹑“2018網絡公益年度項目”

  1.西藏網信辦﹕網絡扶貧雙語手機捐贈公益活動

  2.美團點評集團﹕青山計劃

  3.石家莊市道德90後公益團隊﹕一杯豆漿送溫暖公益行

  4.吉木薩爾縣委網信辦﹕北庭網絡公益節

  5.杭州市公羊會公益基金會﹕公羊會國際應急救援項目

  6.大愛平江扶貧助困慈善協會﹕“大愛平江”網絡公益平臺

  7.華龍網﹕“善的力量”全民公益文化節

  8.北海365網﹕北海365網盲人節活動

  9.中央廣播電視總臺國廣英語中心﹕走進中國脫貧縣

  10.阿里巴巴集團﹕“團圓”系統

  11.陝西省公安廳﹕“三秦回家網”被拐兒童認親活動

  12.山西黃河新聞網﹕“智力扶貧”公益活動

  13.漢源縣天旖電商公司 ﹕“外婆的果園夢”

  14.瀋陽日報社﹕“閃亮書包”──照亮孩子的人生路

  15.南海網﹕海南愛心扶貧網

  二﹑“2018網絡公益年度創新項目”

  1.58集團﹕“互聯網+”助殘

  2.浙江傳化慈善基金會﹕傳化•安心驛站

  3.今日頭條江蘇分公司﹕“非遺上頭條”

  4.廣州市南沙區社區服務寶運營中心﹕“南沙時間銀行”

  5.上海證大喜馬拉雅網絡科技有限公司﹕“培訓+孵化+平臺支持”殘疾人聲音就業創業項目

  6.長春市互聯網信息中心﹕長春市精准扶貧暨“第一書記代言”產品大集

  7.湖南紅網新媒體集團﹕青春扶貧錄

  8.人民網輿情數據中心﹕“為愛下廚”

  9.光明網﹕“造血幹細胞捐獻者﹐你還好嗎”

  10.深圳市殘友電子善務股份有限公司﹕“百城萬人”一城一點殘疾人就業培訓

  11.江西省紅十字會﹕“江小紅的人道課堂”

  12.津雲新媒體 ﹕天津志願服務網

  13.騰訊大豫網﹕“豫見”

  14.濰坊市寒亭區委員會宣傳部﹕“蒲公英‧童心夢”微公益活動

  15.哈爾濱新聞網﹕“守護‧易走失人群關愛行動”

  三﹑“2018網絡公益年度優秀傳播項目”

  1.人民網﹕“幸福回家路”

  2.央視網﹕“等著我”

  3.光明網﹕“與愛同行”公益直播

  4.中國網﹕中國殘疾人頻道

  5.北京新媒體(集團)有限公司﹕“溫暖的力量”暖視頻徵集活動

  6.多彩貴州網﹕“精准扶貧‧助推脫貧攻堅”公益廣告

  7.湖北長江雲新媒體集團﹕長江雲“百天百端五千萬”扶貧融媒體行動

  8.陝西省慈善協會 ﹕“守望大山”公益扶貧

  9.東勝區委政法委 ﹕“小城大愛”微視頻

  10.平潭兩岸國學中心﹕互聯網+國學

  11.白銀公益愛心志願者協會﹕白銀公益新媒體平臺

  12.昆明市網絡文化協會﹕“全民點讚‧身邊的勞動者”

  13.馬鞍山日報社﹕“益起來”互聯網公益平臺

  14.寧夏網絡廣播電視臺﹑寧夏廣播電視臺交通廣播 ﹕“最美寧夏人”

  15.西寧市網絡電視臺﹕《西寧記》‧關愛特殊人群

[責編﹕宮辭]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 2019年春運開始

  • 高鐵“洋班組”助力春運

獨家策劃

推薦閱讀
第十一屆斯德哥爾摩中國學生學者春節聯歡會在斯德哥爾摩卡羅琳醫學院禮堂舉行﹐逾千名在瑞典學習﹑生活﹑工作的中國學生學者和華僑華人歡聚一堂﹐喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界經濟論壇年會22日將在瑞士小鎮達沃斯正式拉開帷幕。
2019-01-21 10:16
20日﹐在日本橫濱中華街﹐一名書法家(右)在“迎春送福”活動現場將寫好的“福”字送給遊客。
2019-01-21 10:15
20日﹐在老撾萬象省庫馬丹學院閱兵場﹐老撾人民軍坦克裝甲兵方陣接受檢閱。
2019-01-21 10:14
連日來﹐中國第35次南極科考隊昆侖隊隊員在昆侖站天文區安裝﹑調試和維護天文臺址監測設備和天文觀測設備﹐調查南極冰蓋之巔冰穹A地區天文觀測條件並開展天文觀測。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位於新疆富蘊縣可可托海鎮額爾齊斯大峽谷入口處﹐由於距離額爾齊斯河源頭很近﹐享有“額爾齊斯河第一村”的美譽。冬季連續的降雪把塔拉特村裝扮得如童話世界﹐格外美麗。
2019-01-21 10:09
北京迎春年宵花展在北京花鄉花卉創意園開幕﹐展出來自京津冀的160多件花卉作品。
2019-01-21 10:06
高顏值書店亮相呼和浩特 360度環形書牆吸引市民
2019-01-21 10:01
古郡敦煌迎新年初雪 雪漠風光引遊人
2019-01-21 09:54
21日﹐在深圳西站﹐乘客在即將開往四川巴中的K4286次春運列車上安置行李。當日﹐2019年春運正式啟動。
2019-01-21 09:53
1月20日﹐一名小朋友在河北石家莊市正定縣長樂門文化廣場舉行的新春年貨大集上玩耍。
2019-01-21 08:54
長城腳下﹐北京延慶﹐肅穆的海坨山和官帽山遙相對望﹐擁抱著冰封的媯河。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會國際館(1月11日無人機拍攝)。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會中國館(1月16日無人機拍攝)。
2019-01-19 16:24
志願者們通過參觀車站陳列室﹐瞭解春運故事﹐學習醫療急救﹑服務禮儀等技能﹐備戰即將到來的春運。
2019-01-19 08:43
近年來﹐涇源縣通過發掘民間剪紙文化﹐結合當地旅遊資源﹐在鄉村推廣傳統剪紙技藝﹐打造剪紙系列旅遊產品﹐走出一條民間文化助力脫貧攻堅的發展路徑。
2019-01-19 08:43
江蘇南通迎春燈會亮燈儀式在南通探險王國舉行﹐各式彩燈造型獨特﹐吸引遊人觀賞遊玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季納木錯﹐靜靜地依偎在雪山的懷抱中﹐相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海長隆國際海洋王國在2018年12月的13天內﹐相繼成功繁育一雄兩雌的三頭小白鯨﹐預計近期還將迎來第四頭白鯨寶寶。
2019-01-19 08:40
加載更多