正在閱讀﹕ 積極徵詢答疑 高效回應關切
首頁> 時政頻道> 國內 > 正文

積極徵詢答疑 高效回應關切

來源﹕中國警察網2019-03-13 17:36

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  “很高效﹗建議剛提上去﹐沒想到這麼快就有回應﹗”

  “很專業﹗解開了我的疑惑﹐讓我更加瞭解政策了﹗”

  “很感動﹗他們對提案建議的關注讓我們備受鼓舞﹗”

  這些是3月12日人民公安報-中國警察網融媒體記者跟隨國家移民管理局相關業務司負責人前往全國人大代表﹑政協委員住地進行建議徵詢及答疑時﹐聽到代表委員們對國家移民管理局的評價。

  積極的作為﹑專業的回應──面對國家移民管理局的建議徵詢及答疑﹐代表委員紛紛點讚。

  “你們是第一家找我徵詢的單位”

  3月12日11時﹐記者跟隨國家移民管理局相關業務司負責人在全國人大代表﹑廣東省惠州市政府副秘書長黃細花的住地前等待。

  “全國兩會召開以來﹐國家移民管理局黨組作出部署﹐要求各業務部門密切關注會議動態﹐對代表委員涉及國家移民管理工作的意見建議﹐認真聽取徵詢﹐及時研究回應。我們通過收集各類媒體對兩會的報道﹐選取與我們工作相關和群眾最為關切的提案建議等﹐主動聯係上門徵詢﹐第一時間與代表委員建立聯繫﹑提高工作成效。”國家移民管理局外國人管理司相關負責人向記者介紹。

  11時30分﹐黃細花代表回到住地。

  “昨天接到你們的電話﹐我深感意外。我提出的建議﹐全國兩會還沒結束就得到了相關部門的重視﹐這真是第一回﹗”一見面﹐黃細花代表就迫不及待地表達了對國家移民管理局工作效率的讚賞。

  隨後﹐黃細花代表就《關於進一步開放簽證政策的建議》向國家移民管理局相關業務司負責人表達看法。

  “2018年﹐入境我國的外國遊客人數為3000余萬人次﹐而我國出境旅遊人數為7000余萬人次﹐存在4000余萬人次的逆差量。我國應在現行的短期入境類簽證政策的基礎上予以進一步便利化﹐以吸引更多遊客來華﹐提振入境旅遊業。”黃細花代表用數字將建議具體化﹐表達對國家移民管理局推出更多開放政策的期許。

  “您提出的建議具有世界的眼光和開放的視野﹐與我們的工作目標和方向十分契合﹗”國家移民管理局相關業務司負責人對黃細花代表關於開放簽證政策的6條建議給予充分肯定﹐並就相關問題作出專業的解答。

  30分鐘的徵詢過程中﹐黃細花代表頻頻點頭﹐不斷地在筆記本上記錄著。國家移民管理局兩名工作人員也將黃細花代表現場提出的意見﹑建議進行了詳細記錄。

  徵詢即將結束﹐國家移民管理局相關負責人表示﹐歡迎外國人來華旅遊觀光﹑商貿交流﹑工作生活。在前期工作的基礎上﹐國家移民管理局將進一步致力於提供更多入出境﹑居停留方便﹐進一步研究推出更多便利措施。

  黃細花代表對國家移民管理局的關注表示感謝﹐更欣喜于他們對廣東惠州發展的重視﹐“粵港澳大灣區建設是國家重大發展戰略﹐國家移民管理局以更高的站位展示進一步開放的決心﹐令我深受鼓舞。你們是第一家找我徵詢意見建議的單位﹐我誠摯地邀請你們多來惠州調研考察。大家齊心協力﹐讓中國對外開放的大門越開越大﹗”

  “你們的積極作為讓我們更有信心”

  14時30分﹐全國政協委員住地門口﹐全國政協委員﹑海南省政協副主席蒙曉靈微笑著迎接國家移民管理局相關業務司負責人前來徵詢意見建議。

  “國家移民管理局主動服務國家改革開放大局﹐主動服務中國(海南)自由貿易試驗區和海南自由貿易港建設。這種擔當精神﹐令人敬佩﹗”蒙曉靈委員高度讚揚國家移民管理局關注提案建議﹑主動上門徵詢的積極作為。

  “你們的到來﹐令我意外和驚訝。”蒙曉靈委員表示﹐在出入境政策方面﹐國家移民管理局是“專家”。她認為﹐國家移民管理局前來徵詢政協委員意見建議﹐是對委員的尊重。

  “您關於優化現有59國人員入境旅遊免簽政策﹑探索在海南試點實施更加開放的出入境管理政策的建議﹐我們非常重視。我們制定和優化出入境政策﹐必須立足海南當地尤其是自由貿易試驗區和自由貿易港建設發展的需求﹐您的建議源於海南經濟社會發展和對外開放的實際﹐有太多值得我們認真研究的。因地制宜﹐才是國家政策落地的關鍵﹗”國家移民管理局外國人管理司負責人向蒙曉靈委員說明了徵詢代表委員意見建議的目的所在。

  蒙曉靈委員從入境遊人數增長率橫向比較﹑免簽政策旅行社邀請接待模式尚需完善的方面﹑對59國人員入境旅遊免簽政策宣傳及簡化審批加強監管等角度﹐和國家移民管理局相關業務司負責人進行了探討。

  “非常專業﹗對政策的解讀非常到位﹗你們積極作為﹐通過出入境政策為海南發展保駕護航﹐這讓我們更有信心﹗為你們點讚﹗”通過徵詢與答疑﹐蒙曉靈委員表示﹐自己更加深入瞭解了國家移民管理局對海南免簽政策實施後所做的跟蹤調研及進一步優化政策的研究﹐對未來海南不斷擴大外國人入境旅遊信心倍增。

  “目前﹐國家移民管理局其他相關業務司負責同志也都在各代表委員住地進行聯絡﹑徵詢﹐這項工作將持續一段時間。”採訪結束後﹐記者從國家移民管理局相關負責人處瞭解到﹐國家移民管理局將在全國兩會期間及兩會結束後﹐對代表委員的相關提案建議等進行持續跟進﹐不斷徵詢意見建議﹐主動作為﹑提高效率﹐更加全面﹑快速回應代表委員的意見建議﹐努力解決國家移民管理工作領域群眾最關切的問題。

[ 責編﹕陳暢 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 習近平視察陸軍步兵學院

  • 高招服務光明大直播走進青島大學

獨家策劃

推薦閱讀
中央芭蕾舞團亮相巴西 慶中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中國與歐盟首次簽署民航領域協定
2019-05-22 09:15
走進2019年全國科技活動周主場
2019-05-22 08:22
貴州﹕“大數據”護航學生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型職業農民 助推鄉村振興
2019-05-22 08:19
分水嶺上“山路十八彎”
2019-05-22 08:18
國家二級保護動物彩鹮現身陝西
2019-05-22 08:17
大熊貓“園園”正式亮相維也納
2019-05-22 08:12
作為亞洲文明對話大會的重要配套活動﹐亞洲美食節活動于5月16日-22日在主會場奧林匹克公園舉行。本次亞洲美食節以“享亞洲美食•賞京城美景•品古都文化”為主題﹐來自韓國﹑日本﹑朝鮮﹑泰國﹑馬來西亞﹑新加坡等十餘個國家的上百種美食在美食節期間悉數亮相。
2019-05-21 13:36
“小滿小滿 麥粒漸滿”
2019-05-21 08:34
土耳其紀念獨立戰爭爆發100周年
2019-05-21 08:30
來倫敦看切爾西花展
2019-05-21 08:28
烏克蘭當選總統澤連斯基宣誓就職
2019-05-21 08:27
世界衛生大會開幕
2019-05-21 08:26
福建晉江﹕非遺文化進校園
2019-05-21 08:24
上海市檔案館公佈百件珍檔
2019-05-21 08:24
江蘇﹕尚湖景色美如畫
2019-05-21 08:23
第十五屆文博會閉幕
2019-05-21 08:22
拉薩“花房”──羅布林卡
2019-05-21 08:18
甘肅﹕黃河三峽風景如畫
2019-05-21 08:17
加載更多