正在閱讀﹕ @所有黨員幹部 “朋友圈”正確打開方式你知道嗎
首頁> 時政頻道> 國內 > 正文

@所有黨員幹部 “朋友圈”正確打開方式你知道嗎

來源﹕共產黨員2019-05-15 15:24

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

@所有黨員幹部 “朋友圈”正確打開方式你知道嗎

  微信已然是大家生活中必不可少的社交工具﹐朋友圈有很多積極健康向上的正能量﹐同樣也藏匿了很多烏煙瘴氣。在社交媒體異常發達的背景下﹐朋友圈不祗是家人﹑朋友﹑親戚組成的私人空間﹐而是由許多社會關係組成的公共空間﹐媒體屬性日益凸顯。作為黨員幹部﹐“朋友圈”正確打開方式你可知否﹖

@所有黨員幹部 “朋友圈”正確打開方式你知道嗎

  多曬正能量﹐展現新風尚

  隨著新媒體的興起﹐網絡亂象層出不窮。面對“亂”象﹐黨員幹部要敢於發聲﹑善於發聲。要充分利用朋友圈宣傳新思想﹑傳播正能量﹐堅定信仰信念﹐把紅色信仰作為最有力的武器﹐自覺抵制“低級紅”“高級黑”﹐讓“負能量”“歪能量”“黑能量”無處藏身﹑銷聲匿跡。還要主動發聲﹐及時制止﹑澄清朋友圈的謠言﹑謠傳﹐正確引導網友正確發聲﹑合理訴求﹐作朋友圈正能量的傳播者。

@所有黨員幹部 “朋友圈”正確打開方式你知道嗎

  勿秀花架子﹐吹起實幹風

朋友圈是展示工作情況﹑生活方式的最好渠道。作為黨員幹部﹐要多曬為民辦實事的實績﹐勿秀溜須拍馬的花架子。實幹擔當是新時代的主旋律﹐唯有實幹才是為民謀福祉﹑實現復興夢的不二法寶。要在工作中主動擔責﹑積極作為﹐讓朋友圈充滿實乾的顏色﹐發佈擔當的動態。炫和秀是朋友圈司空見慣的技能﹐然而假秀﹑假炫讓朋友圈多了很多不正之風。作為黨員幹部切不可把朋友圈作為秀場﹐絞盡腦汁秀成績﹐花樣翻新拍馬屁。要警惕朋友圈裡的“形式主義”﹐切不可把朋友圈變成新的“四風”問題的陣地。

@所有黨員幹部 “朋友圈”正確打開方式你知道嗎

  大數據時代﹐廣告精准推送﹑個性化推送﹐讓不少人煩惱。微商興起﹐朋友圈琳琅滿目的商品信息讓大家眼花繚亂﹑不勝其煩。其實﹐微信朋友圈還是比較人性化﹐不想看的廣告可以關閉﹐不想要的商品可以屏蔽。作為黨員幹部﹐朋友圈關閉什麼﹑屏蔽什麼至關重要。

  百姓不刪除﹐民意勿屏蔽

“網民來自老百姓﹐老百姓上了網﹐民意也就上了網。”黨員幹部要學會通過網絡走群眾路線﹐群眾到哪兒﹐黨員幹部就去那裡。要經常看看百姓朋友圈﹐經常翻翻百姓關注的事﹐瞭解群眾所思﹑所想﹑所願﹐收集好的想法好的建議﹐積極用“接地氣”“粘泥土”“帶露珠”語言解答網友疑惑﹑回應網民關切﹐把朋友圈搭建成為深入基層﹑貼近百姓的重要工具。同時﹐也要向人民群眾展示朋友圈﹐把工作的點點滴滴展示給群眾﹐讓人民群眾瞭解幹部的工作實績﹑生活狀態﹐自覺接受人民監督﹐做老百姓的知心朋友。

@所有黨員幹部 “朋友圈”正確打開方式你知道嗎

  歪風當關閉﹐奢靡要刪除

  網絡空間不是法外之地﹐網絡空間同樣需要風清氣正。黨員幹部要正身正己﹐自覺抵制歪風邪氣﹐刪除朋友圈的奢靡之風。要時刻淨化的自己的朋友圈﹐把“別有用心”的好友刪除﹐把“易容改裝”的腐蝕屏蔽﹐把“曲線進攻”的大門關閉﹐管好自己的人﹐看好自己的門﹐守住自己的心﹐堅持不懈地淨化自己朋友圈。“群處守嘴﹑獨處守心。”黨員幹部的朋友圈一定程度也代表著黨組織的形象﹐要旗幟鮮明講政治﹐擦亮眼睛做甄別﹐堅持做到不傳謠﹑不信謠﹐不該發的不發﹐不該轉的一律不轉﹐謠言謬論堅決制止﹐歪風邪氣堅決刪除﹐堅持做風清氣正“朋友圈”的堅守者。

  因勢而謀戰先機﹐順勢而為贏主動。新的時代﹐新媒體的發展勢不可擋。黨員幹部應該順應時代潮流﹑緊跟時代步伐﹐以“暮色蒼茫看勁松﹐亂雲飛度仍從容”的堅定立場﹐堅定不移地宣傳黨的方針政策﹐以“鐵肩擔道義﹑妙手著文章”的擔當精神﹐傳播“朋友圈”裡的正能量。

  來源﹕共產黨員網

  作者﹕王立乾

[ 責編﹕楊煜 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 習近平同希臘總統帕夫洛普洛斯舉行會談

  • 百場講壇第九十場走進新疆石河子

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐《焦裕祿之歌》──紀念焦裕祿同志逝世55周年專題音樂會在河南省開封市舉辦。當日﹐《焦裕祿之歌》──紀念焦裕祿同志逝世55周年專題音樂會在河南省開封市舉辦。當日﹐《焦裕祿之歌》──紀念焦裕祿同志逝世55周年專題音樂會在河南省開封市舉辦。
2019-05-15 10:09
5月14日﹐在北京天橋藝術中心﹐中國中央芭蕾舞團演員王啟敏(右一)﹑孫瑞辰(右二)表演芭蕾《天鵝湖》選段。當日﹐作為亞洲文化展演活動的開幕演出﹐中央芭蕾舞團攜手韓國﹑菲律賓等國家的藝術家共聚一堂﹐演繹了一場精彩的《亞洲芭蕾之夜》。
2019-05-15 09:00
這是位於川藏公路旁的久巴村草莓種植大棚(5月14日﹐無人機拍攝)。出林芝市區﹐沿川藏公路西行30多公里﹐就是更章門巴民族鄉久巴村的草莓基地。新華社記者 李鑫 攝   5月14日﹐久巴村村民在大棚裡採摘草莓。
2019-05-15 08:59
5月14日﹐在法國戛納﹐戛納電影節主競賽單元評委(從左至右)意大利導演艾利斯‧羅爾瓦赫爾﹑美國演員埃勒‧范寧﹑墨西哥導演亞歷杭德羅‧伊尼亞裡圖﹑布基納法索演員邁穆娜‧恩迪亞耶和美國導演凱利‧萊卡特出席拍照式。
2019-05-15 08:58
當日﹐富有中國特色的舞獅表演吸引了參加第12屆全美中文大會的眾多來賓的目光。5月9日﹐在美國聖迭戈﹐阿布德一家人為來賓表演舞獅。5月9日﹐在美國聖迭戈﹐阿布德一家人為來賓表演舞獅。
2019-05-14 09:29
5月13日﹐在新西蘭首都惠靈頓理工學院﹐西廚班學員學習中國火鍋和重慶小面的基本做法。當日﹐作為新西蘭2019“中國旅遊文化周”文化交流活動的一部分﹐來自中國重慶的大廚給惠靈頓理工學院的西廚學員上了一場別開生面的中國美食普及教學課。
2019-05-14 09:21
5月12日﹐在杭州城北體育公園邊﹐柳葉馬鞭草進入盛花期﹐開成了一片紫色花海﹐吸引著許多市民在花海里愜意徜徉
2019-05-14 09:15
5月13日﹐河北省邯鄲市一家加油站的工作人員在給車輛加油。當日﹐國家發展改革委發佈消息﹐根據近期國際市場油價變化情況﹐按照現行成品油價格形成機制﹐自2019年5月13日24時起﹐國內汽油﹑柴油價格每噸均降低75元。
2019-05-14 08:51
5月13日﹐遊客在德國展園內參觀。當日﹐2019年中國北京世界園藝博覽會“德國國家日”活動在北京世園會園區舉行。當日﹐2019年中國北京世界園藝博覽會“德國國家日”活動在北京世園會園區舉行。
2019-05-14 08:50
5月13日﹐在畢節市大方縣核桃鄉木寨村馬白寨度假村﹐村民在擀制用於製作鮮花餅的麵皮。近年來﹐貴州省畢節市大方縣核桃鄉木寨村發展種植食用玫瑰花﹐既可用於加工生產玫瑰花食品﹐又帶動了當地鄉村旅遊的發展。
2019-05-14 08:48
這張埃及文物部5月13日提供的照片顯示的是發掘出的軍事城堡遺跡。埃及文物部13日發表聲明說﹐埃及一支考古隊在北西奈省發掘出一處薩姆提克時期(公元前664年-前610年)的軍事城堡遺跡。
2019-05-14 08:45
時下﹐遼寧大連市旅順口區二零三櫻花園正值花期﹐盛開的櫻花吸引遊客前來觀賞。
2019-05-13 09:32
5月12日是母親節﹐河北省滄州市新華區縣直社區舉辦了一場“為母不易﹐當媽媽變老了……”主題活動。來自社區的5位年輕媽媽化妝成60歲的樣子﹐“穿越時空”與孩子們見面﹐讓孩子們感受母親養育的不易﹐珍惜與媽媽相處的時光。
2019-05-13 09:04
亞洲文明對話大會新聞中心開始試運營
2019-05-13 08:43
立陶宛舉行總統選舉
2019-05-13 08:41
走進龐貝古城
2019-05-13 08:40
福州﹕逛城市綠道 享綠色生活
2019-05-13 08:36
河北棗強﹕玫瑰花開致富路
2019-05-13 08:35
北京世園會舉行“山西日”活動
2019-05-13 08:34
由中國政府援建的柬埔寨國家體育場項目主體結構12日在柬埔寨首都金邊正式封頂。
2019-05-13 08:29
加載更多