正在閱讀﹕ 亞洲文明巡游和“亞洲美食節”北京主會場活動收官
首頁> 時政頻道> 國內 > 正文

亞洲文明巡游和“亞洲美食節”北京主會場活動收官

來源﹕央視新聞客戶端2019-05-23 17:02

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  作為亞洲文明對話大會的重要配套活動﹐為期一周的亞洲文明巡游和“亞洲美食節”北京主會場活動昨天(22日)正式收官。

  亞洲文明巡游進入最後一天﹐節目依舊精彩紛呈。北京室外的高溫﹐抵不過現場觀眾的參與熱度。

  參觀民眾﹕能在北京看到亞洲各國不同的風情﹐心裡特別高興。

  參觀民眾﹕祗是在電視上看過﹐沒有親臨現場看過﹐特別好。

  亞洲文明巡游活動上﹐28支國內外表演團隊從5月16號起﹐為觀眾們帶來11場精彩巡游表演﹐以特色歌舞﹑民族服裝展示等方式﹐展現亞洲各國特色文化﹐獻上視聽俱佳的文化盛宴。

  光飽眼福還不夠﹐離巡演舞臺不到十米的亞洲美食節會場裡﹐民眾們也可以大飽口福。主打中式料理的新加坡品牌﹐連續三年獲米其林一星評定。其中奧秘﹐既有家鄉味的傳承與堅持﹐也有紮根當地的融合與創新。

  參展商戶隋偉﹕延續這種文化的傳承﹐把媽媽的味道做出來。因為新加坡的華僑華人特別多﹐(大部分)都是福建閩南一帶的﹐我們把福建的菜餚原汁原味帶到新加坡﹐已經得到新加坡國人認可了。

  在美食節現場﹐還可以看到專門為餐飲學校學生作品搭建的展示臺。以食會友﹐相互借鑒﹐也讓這些未來的大廚們﹐對亞洲美食文化有了切身的瞭解。

  北京市勁松職業高中烹飪專業老師劉龍﹕我覺得組委會邀請我們傳統烹飪學校來參加這個活動﹐是為了讓學生有更多去參觀學習的機會﹐吸收別人的﹑鞏固自己的﹐融合一下﹐然後去創新出他所希望的一些東西﹐我覺得這個意義更大一些。

  本次亞洲美食節北京主場館共設“亞洲特色餐飲”﹑“餐飲科技與傳承”“現代智慧餐飲生活”等八個場館﹐從風味﹑技藝和器禮三大方面展現亞洲美食文化。同時與北京6個商圈實現多點聯動﹐讓廣大公眾盡享亞洲各國美食。

  北京市商務局副巡視員丁劍華﹕享受美食就是享受生活﹐分享美食就是分享文化。美食無國界﹐美食是不同文化背景下﹐融合發展的最好的一個粘合劑﹐也是各國人民交流的共同語言。以美食會友﹐可以促進文明交流互鑒。

[ 責編﹕叢芳瑤 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 核心價值觀百場講壇走進寧夏吳忠

獨家策劃

推薦閱讀
“接天蓮葉無窮碧﹐映日荷花別樣紅”﹐近日﹐南寧市獅山公園的1000多株荷花﹑睡蓮競相綻放﹐美不勝收。人民網南寧6月18日電 (張芳)“接天蓮葉無窮碧﹐映日荷花別樣紅”﹐近日﹐南寧市獅山公園的1000多株荷花﹑睡蓮競相綻放﹐美不勝收。
2019-06-19 09:24
6月17日﹐高速鐵路CRTSⅢ型軌道板自動化檢測系統對高鐵軌道板進行檢測。新華社記者鞠煥宗攝  6月17日﹐一名技術人員通過軌道板自動化檢測系統對高鐵CRTSⅢ型軌道板進行檢測。新華社記者鞠煥宗攝  6月17日﹐一名技術人員通過軌道板自動化檢測系統對高鐵CRTSⅢ型軌道板進行檢測。
2019-06-19 09:17
滬倫通正式啟動
2019-06-18 08:37
安博塞利國家公園掠影
2019-06-18 08:36
蒙古國草原夏日美景
2019-06-18 08:35
荷蘭城市的綠色生活
2019-06-18 08:35
阿富汗戰事
2019-06-18 08:33
我們一起種未來──寫在世界防治荒漠化和乾旱日
2019-06-18 08:31
四川黃龍自然保護區紅外相機拍攝到大熊貓帶崽活動
2019-06-18 08:31
鐵嶺溶洞美如畫
2019-06-18 08:30
“記者再走長征路”上的特別黨課
2019-06-18 08:28
四川宜賓發生6.0級地震
2019-06-18 08:27
河北樂亭﹕農耕教育進校園
2019-06-18 08:25
寧夏中衛﹕草方格紮出的沙漠綠意
2019-06-18 08:24
精美工藝品“閃耀”中俄博覽會
2019-06-18 08:23
廣西龍勝舉辦龍脊梯田文化節
2019-06-18 08:23
北京世園會迎來“荷蘭國家日”
2019-06-18 08:21
索馬里首都遭汽車炸彈襲擊致10死26傷
2019-06-17 09:32
初見肯尼亞桑布魯國家公園
2019-06-17 09:31
加載更多