正在閱讀﹕ 轉運傾倒垃圾非法獲利 這個團夥被北京警方處置了
首頁> 時政頻道> 國內 > 正文

轉運傾倒垃圾非法獲利 這個團夥被北京警方處置了

來源﹕北京青年報2019-06-16 08:01

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  中央掃黑除惡督導在北京

  北京警方打掉非法處置垃圾犯罪團夥

  昨天(15日)﹐北京青年報記者獲悉﹐北京警方一舉打掉以陳某為首的非法處置垃圾污染環境的犯罪團夥﹐刑事拘留17人。該團夥設立垃圾黑中轉站轉運傾倒垃圾非法獲利﹐每天轉運垃圾達300噸。

  據介紹﹐5月14日晚﹐北京市公安局環食藥旅總隊會同豐臺公安分局﹐在區城管委﹑生態環境局等部門的協助下﹐展開集中收網﹐成功端掉該處垃圾黑中轉站﹐現場抓獲包括老闆﹑鏟車司機﹑裝卸工﹑運輸車輛司機在內的涉案人員﹐查扣運輸車輛13輛。

  經查﹐該處垃圾黑中轉站經營人為陳某﹐2016年6月租賃下此處大院從事沙子加工生意﹐因為生意不好﹐一直想著轉行。2018年5月起﹐陳某便開始從事非法處置垃圾的生意﹐他在院內挖了一個大坑用於存放垃圾﹐並僱佣多名工人參與處置。2018年5月至2019年5月﹐陳某經營的黑中轉站每天垃圾轉運量達300噸左右﹐累計獲利上百萬元。

  據統計﹐陳某等人被抓時﹐黑中轉站內還堆有各類垃圾4500多噸。目前﹐嫌疑人陳某等17人因涉嫌污染環境罪已被豐臺分局依法刑事拘留﹐有關單位正著手對被污染的土地進行恢復﹐相關工作正在進一步開展中。

  舉報方式

  根據安排﹐中央掃黑除惡第11督導組督導進駐時間為一個月。

  督導進駐期間(2019年6月1日-6月30日)設立專門線索舉報電話﹕010-84241320﹐專門郵政信箱﹕北京市B012001號郵政專用信箱。督導組受理舉報電話時間為每天8:00-20:00。

  根據黨中央﹑國務院要求和督導組職責﹐中央掃黑除惡第11督導組主要受理北京市涉黑涉惡方面的來信來電舉報。

  其他不屬於受理範圍的問題﹐將按規定交由被督導地區﹑單位和有關部門處理。

  此外﹐全國掃黑辦智能化舉報平臺已上線。舉報人可通過掃描專用二維碼﹐隨時隨地﹑方便快捷地登錄舉報平臺。(記者 趙加琪)

[ 責編﹕袁晴 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 透視中國經濟“半年考”答卷

  • 西藏紮什倫布寺舉行展佛活動

獨家策劃

推薦閱讀
7月14日﹐在西班牙巴倫西亞﹐人們在街邊餐廳吃飯聊天。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。
2019-07-16 10:50
電動方程式錦標賽在紐約落幕 冠軍慶祝勝利
2019-07-16 10:40
7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。
2019-07-16 09:49
馮德萊恩宣佈辭去德國防長職務 德國國防部長烏爾蘇拉‧馮德萊恩7月15日宣佈辭去防長一職。歐洲理事會本月2日決定提名馮德萊恩擔任下屆歐盟委員會主席。歐洲議會將於16日對提名投票表決﹐馮德萊恩需獲得歐洲議會半數以上議員支持才能當選。
2019-07-16 09:38
7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。新華社記者 王凱 攝  7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8時許拍攝的漢口水文站水位標尺。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。7月15日14時﹐長江漢口水文站水位達到26.09米﹐超過設防水位(25米)1.09米。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。
2019-07-16 08:51
當日開始﹐西藏日喀則紮什倫布寺舉行連續三天的展佛活動。天展出高40米﹑長38米的無量光佛巨幅唐卡佛像。新華社記者 覺果 攝  7月15日﹐日喀則紮什倫布寺展出無量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日﹐在湖南省永州市冷水灘區楊家橋街道伍家院社區﹐志願者唐新林(前)與唐滿園(後)在被洪水淹沒的道路上划船巡邏。 新華社發(陳思汗攝)  7月14日﹐永州市零陵區柳子街社區發生內澇﹐唐善保從自己被淹沒的家中搬出純淨水準備分發給附近居民。
2019-07-16 08:18
新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內盛開的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。
2019-07-15 16:57
進入夏季﹐作為邊城烏魯木齊“新十景”之一的亞洲大陸地理中心遊客絡繹不絕。亞洲大陸地理中心(東經87度19分52秒﹐北緯43度40分37秒)位於新疆烏魯木齊市烏魯木齊縣永豐鎮永新村﹐是由中國地理科學工作者于1992年7月經過科學測算確定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日﹐亞投行行長金立群(右二)﹑中國財政部部長劉昆(右一)和盧森堡財政大臣皮埃爾‧格拉梅尼亞(左二)在亞投行理事會主席及年會舉辦地交接儀式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日﹐青海代表團選手表演馬上技巧。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。
2019-07-15 16:52
7月15日上午8時許拍攝的漢口水文站水位標尺。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。7月15日14時﹐長江漢口水文站水位達到26.09米﹐超過設防水位(25米)1.09米。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。
2019-07-15 16:52
7月14日﹐下屆世界大學生夏季運動會舉辦城市﹑成都市市長羅強在閉幕式上揮舞國際大學生體育聯合會會旗。當日﹐第30屆世界大學生夏季運動會在意大利那不勒斯聖保羅體育場閉幕。當日﹐第30屆世界大學生夏季運動會在意大利那不勒斯聖保羅體育場閉幕。
2019-07-15 16:14
當日﹐在英國倫敦舉行的2019溫布爾登網球公開賽男單決賽中﹐塞爾維亞選手焦科維奇以3比2戰勝瑞士選手費德勒﹐奪得冠軍。當日﹐在英國倫敦舉行的2019溫布爾登網球公開賽男單決賽中﹐塞爾維亞選手焦科維奇以3比2戰勝瑞士選手費德勒﹐奪得冠軍。
2019-07-15 16:14
7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。新華社記者 王凱 攝  7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。
2019-07-15 16:13
加載更多