點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕毫不放鬆做好疫情防控工作
首頁> 時政頻道> 觀察 > 正文

毫不放鬆做好疫情防控工作

來源﹕人民網-人民日報2020-02-14 12:42

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  毫不放鬆做好疫情防控工作

  “經過艱苦努力﹐疫情形勢出現積極變化﹐防控工作取得積極成效。這是來之不易的﹐各方面都作出了貢獻。”

  中共中央政治局常委會2月12日召開會議﹐分析當前新冠肺炎疫情形勢﹐研究加強疫情防控工作。習近平總書記主持會議併發表重要講話﹐指出當前疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段﹐要毫不放鬆做好疫情防控重點工作﹐加強疫情特別嚴重或風險較大的地區防控﹐強調各級黨委和政府要按照黨中央決策部署﹐突出重點﹑統籌兼顧﹐分類指導﹑分區施策﹐切實把各項工作抓實﹑抓細﹑抓落地﹐堅決打贏疫情防控的人民戰爭﹑總體戰﹑阻擊戰﹐努力實現今年經濟社會發展目標任務。

  新冠肺炎疫情發生以來﹐以習近平同志為核心的黨中央始終堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位﹐按照堅定信心﹑同舟共濟﹑科學防治﹑精准施策的總要求﹐緊緊依靠人民群眾﹐全面開展疫情防控工作。在黨中央堅強領導下﹐全國上下全力奮戰﹑英勇奮戰﹑團結奮戰﹐形成了全面動員﹑全面部署﹑全面加強疫情防控工作的局面﹐凝聚起眾志成城抗疫情的強大力量。經過艱苦努力﹐疫情形勢正在起變化﹐防控工作成效正在顯現。我們向奮戰在疫情防控第一線的廣大醫務工作者﹑人民解放軍指戰員和各條戰線的同志們致敬﹗現在﹐疫情防控正處於關鍵階段﹐必須毫不放鬆﹑持續用力﹑頑強作戰﹐把疫情防控重點工作堅決做好做實。

  毫不放鬆做好疫情防控工作﹐就要抓好疫情防控的重點環節。要圍繞提高收治率和治癒率﹑降低感染率和病亡率﹐全面增強收治能力﹐堅決做到應收盡收﹑應治盡治﹐嚴格落實早發現﹑早報告﹑早隔離﹑早治療措施﹐切斷疾病傳播途徑﹐集中優勢醫療資源和技術力量救治患者﹐著力提高患者特別是重症患者救治水平。要強化醫療物資等的供應保障﹐充分調動口罩﹑醫用防護服生產企業的積極性﹐加快推動企業復工達產﹐緊缺物資要進行統一調撥﹐優先保障重點地區需要。同時﹐要做好生活必需品生產供應工作﹐切實抓好主副食品生產﹑流通﹑供應組織。

  毫不放鬆做好疫情防控工作﹐就要加強疫情特別嚴重或風險較大的地區防控。湖北省特別是武漢市依然是疫情防控的重中之重。要著力解決床位和醫務人員等醫療資源不足問題﹐全力以赴救治感染患者﹐19個省份對口支援湖北省武漢以外地市要責任包干﹑落細落實﹐堅決把疫情擴散蔓延勢頭遏制住。風險較大的地區防控決不能有絲毫鬆懈﹐人口流入大省大市要按照聯防聯控﹑群防群控的要求﹐落實落細各項防控措施﹐堅決抓好外防輸入﹑內防擴散這兩大環節﹐盡最大可能切斷傳染源﹐盡最大可能控制疫情波及範圍。

  毫不放鬆做好疫情防控工作﹐各級黨委和政府必須按照黨中央決策部署﹐認真貫徹習近平總書記提出的“突出重點﹑統籌兼顧﹐分類指導﹑分區施策”的要求﹐切實把各項工作抓實﹑抓細﹑抓落地。要以實行分區分級精准防控為抓手﹐統籌疫情防控與經濟社會秩序恢復。要按照科學防治﹑精准施策原則﹐以縣域為單元﹐確定不同縣域風險等級﹐分區分級制定差異化防控策略。疫情防控工作要堅持實事求是﹐對偏頗和極端做法要及時糾正﹐不搞簡單化一關了之﹑一停了之﹐盡可能減少疫情防控對群眾生產生活的影響。

  做好疫情防控工作﹐直接關係人民生命安全和身體健康﹐直接關係經濟社會大局穩定。疫情形勢的積極變化鼓舞人心﹐祗要全國上下再接再厲﹑英勇鬥爭﹐毫不放鬆做好疫情防控工作﹐我們完全有信心﹑有能力﹑有把握打贏這場疫情防控的人民戰爭﹑總體戰﹑阻擊戰。勝利屬於偉大的中國人民﹗

[ 責編﹕宮辭 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 外防輸入﹑內防擴散﹑精准復工復產

  • [時代楷模]海軍"和平方舟"號醫院船

獨家策劃

推薦閱讀
2月25日﹐雲南昆明薇諾娜護膚品生產車間內﹐員工在生產線上工作。隨著雲南省降低實體企業成本﹑加大援企穩崗力度﹑保障疫情防控物資﹑加大金融支持等方面政策舉措的實施﹐該省企業正有序復工復產。中新社記者劉冉陽 攝
2020-02-26 15:57
當地時間2月25日﹐觀眾在紐約古根海姆博物館參觀《鄉村﹐未來》年度特展。中新社記者 廖攀 攝
2020-02-26 15:57
2月25日﹐在英國倫敦南岸﹐參觀者在觀看沉浸式展覽《遇見梵高之旅》。作為極具互動性和多重感官體驗的巡迴展覽﹐沉浸式展覽《遇見梵高之旅》于2月7日至5月21日在英國倫敦展出。荷蘭梵高博物館通過虛擬現實技術重現他作品中的場景﹐讓來訪者“走進”梵高畫中的世界。
2020-02-26 10:04
斑頭雁在拉魯濕地上空飛翔(2月24日攝)。新華社記者 張汝鋒攝
2020-02-26 09:57
返京旅客從設置紅外測溫儀的北京西站出站口出站(2月2日攝)。詳細>>>  在平谷區馬坊綜合檢查站﹐工作人員正在檢查進京人員的證件(2月20日攝)。北京地鐵建設項目工地工作人員對從四川廣元乘專車返崗的務工人員進行體溫測量﹑登記(2月20日攝)。
2020-02-26 09:49
2月25日﹐陝西黃河壺口瀑佈景區彩虹高掛(無人機照片)。從2月24日起﹐陝西黃河壺口瀑佈景區恢復對外開放。景區實行網絡實名制預訂售票﹐測量入園遊客體溫並備案﹐嚴格把控景區內實時客流量﹐分時段安排團隊遊客間隔性入園。
2020-02-26 08:53
2月24日﹐在武漢市江岸區黃石路漢口大藥房﹐豐楓把為居民購買的藥掛在身上。當天﹐武漢市江岸區後湖街道惠民苑社區網格員豐楓和另外兩名同事前往黃石路漢口大藥房﹐幫居民購買重症慢性病藥物。
2020-02-26 08:52
2月25日﹐工作人員在比亞迪西安新能源產業基地汽車總裝生產線工作。西安比亞迪各園區嚴格落實防控預案﹑區域消殺﹑隔離間室設置等疫情防控措施﹐實施集體化生產﹑網格化管理﹐確保防疫復工兩不誤。
2020-02-26 08:52
2月24日﹐在位於四川省大邑縣的四川潤地數字農業中心﹐工作人員查看農田的多光譜圖像。在新冠肺炎疫情防控形勢下﹐使用無人化設備進行農田監測和田間管理﹐不但提高了作業效率﹐也有效降低人員聚集﹐做到抗擊疫情﹑農業生產兩不誤。
2020-02-26 08:51
2月25日﹐在德國首都柏林﹐基民盟黨內親商領袖弗里德里希‧默茨出席新聞發佈會。德國執政黨基督教民主聯盟(基民盟)24日召開黨內會議﹐決定於4月25日舉行特別黨代會﹐選舉出新任黨主席﹐接替已宣佈辭職的安妮格雷特‧克蘭普-卡倫鮑爾。
2020-02-26 08:50
2月25日在四川省崇州市農業產業功能區拍攝的油菜花田(無人機照片)。成都平原西部的大邑﹑崇州等縣市油菜長勢良好﹐一片生機盎然的景象。成都平原西部的大邑﹑崇州等縣市油菜長勢良好﹐一片生機盎然的景象。
2020-02-26 08:50
2月25日﹐在印度新德里﹐美國總統特朗普(左)與印度總理莫迪在舉行會談前握手。2月25日﹐在印度新德里﹐印度總理莫迪(右一)﹑印度總統科溫德(右二)及其夫人薩薇塔(左一)與美國總統特朗普(中)及其夫人梅拉尼婭(左二)在歡迎儀式上合影。
2020-02-26 08:50
2月25日﹐河北武安市白沙村村民對蔬菜大棚內的黃瓜進行日常管理。初春時節﹐氣溫回升﹐農民在田間地頭忙於農業生產。新華社記者 王曉 攝  2月25日﹐河北武安市白沙村村民對蔬菜大棚內的茄子進行日常管理。
2020-02-26 08:49
2月25日﹐在日本東京﹐一名行人戴口罩經過厚生勞動省所在的辦公樓前。將“鑽石公主”號郵輪上確診的691個病例計算在內﹐日本確診病例總數達到851例﹐其中日本厚生勞動省職員及檢疫官有7人。
2020-02-26 08:48
2月25日﹐在敘利亞首都大馬士革﹐人們圍在發生爆炸的車輛前。據敘利亞媒體25日報道﹐繼當天下午發生一起汽車爆炸襲擊事件後﹐敘首都大馬士革當晚再次發生汽車爆炸﹐造成1名平民受傷。
2020-02-26 08:47
2月25日﹐在印度首都新德里﹐在衝突中受傷的民眾在醫院接受治療。印度《公民身份法》修正案支持者和反對者近兩日在德里東北部多地發生衝突並引發騷亂﹐截至25日已造成13人死亡﹑150多人受傷。
2020-02-26 08:46
2月25日﹐工人在貴南高鐵二塘雙線特大橋建設工地施工(無人機照片)。貴南高鐵項目廣西段(除都安地區標段外)在做好疫情防控的同時﹐于2月24日正式復工。貴南高鐵項目廣西段(除都安地區標段外)在做好疫情防控的同時﹐于2月24日正式復工。
2020-02-26 08:46
2月25日﹐遊客在福州花海公園遊玩。當日﹐福建省福州市區陽光明媚﹐氣溫回升。一些市民在做好個人防護後來到公園遊玩﹐感受春天。新華社記者 魏培全 攝  2月25日﹐兩名遊客在福州花海公園遊玩。
2020-02-26 08:45
受新冠肺炎疫情影響﹐當地提倡電話拜年﹑少出門﹑不聚集﹐居家享受新年樂趣。受新冠肺炎疫情影響﹐當地提倡電話拜年﹑少出門﹑不聚集﹐居家享受新年樂趣。受新冠肺炎疫情影響﹐當地提倡電話拜年﹑少出門﹑不聚集﹐居家享受新年樂趣。
2020-02-25 09:29
加載更多