點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕要幸福就要奮鬥﹗習近平這些話催人奮進
首頁> 時政頻道> 要聞 > 正文

要幸福就要奮鬥﹗習近平這些話催人奮進

來源﹕新華網2020-05-04 07:58

  【學習進行時】新時代是奮鬥者的時代。新華社《學習進行時》梳理摘錄習近平總書記有關奮鬥的金句﹐為正在奮鬥的你我加油鼓勁。

  時間不等人﹗歷史不等人﹗時間屬於奮進者﹗歷史屬於奮進者﹗為了實現中華民族偉大復興的中國夢﹐我們必須同時間賽跑﹑同歷史並進。

  ──2020年1月23日﹐在2020年春節團拜會上的講話

  一切偉大成就都是接續奮鬥的結果﹐一切偉大事業都需要在繼往開來中推進。新時代必將是大有可為的時代。

  ──2019年9月29日﹐在國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式上的講話

  在實現中華民族偉大復興的新征程上﹐必然會有艱巨繁重的任務﹐必然會有艱難險阻甚至驚濤駭浪﹐特別需要我們發揚艱苦奮鬥精神。奮鬥不祗是響亮的口號﹐而是要在做好每一件小事﹑完成每一項任務﹑履行每一項職責中見精神。奮鬥的道路不會一帆風順﹐往往荊棘叢生﹑充滿坎坷。強者﹐總是從挫折中不斷奮起﹑永不氣餒。

  ──2019年4月30日﹐在紀念五四運動100周年大會上的講話

  一個流動的中國﹐充滿了繁榮發展的活力。我們都在努力奔跑﹐我們都是追夢人。

  ──2018年12月31日﹐二〇一九年新年賀詞

  偉大夢想不是等得來﹑喊得來的﹐而是拼出來﹑干出來的。

  ──2018年12月18日﹐在慶祝改革開放40周年大會上的講話

  建成社會主義現代化強國﹐實現中華民族偉大復興﹐是一場接力跑﹐我們要一棒接著一棒跑下去﹐每一代人都要為下一代人跑出一個好成績。

  ──2018年12月18日﹐在慶祝改革開放40周年大會上的講話

  祗有奮鬥的人生才稱得上幸福的人生。奮鬥是艱辛的﹐艱難困苦﹑玉汝于成﹐沒有艱辛就不是真正的奮鬥﹐我們要勇於在艱苦奮鬥中淨化靈魂﹑磨礪意志﹑堅定信念。奮鬥是長期的﹐前人栽樹﹑後人乘涼﹐偉大事業需要幾代人﹑十幾代人﹑幾十代人持續奮鬥。奮鬥是曲折的﹐“為有犧牲多壯志﹐敢教日月換新天”﹐要奮鬥就會有犧牲﹐我們要始終發揚大無畏精神和無私奉獻精神。奮鬥者是精神最為富足的人﹐也是最懂得幸福﹑最享受幸福的人。

  ──2018年2月14日﹐在2018年春節團拜會上的講話

  廣大人民群眾堅持愛國奉獻﹐無怨無悔﹐讓我感到千千萬萬普通人最偉大﹐同時讓我感到幸福都是奮鬥出來的。

  ──2017年12月31日﹐二〇一八年新年賀詞

  “人生在勤﹐勤則不匱。”幸福不會從天降﹐美好生活靠勞動創造。全面建成小康社會的奮鬥目標﹐為廣大勞動群眾指明了光明的未來﹔全面建成小康社會的歷史任務﹐為廣大勞動群眾賦予了光榮的使命﹔全面建成小康社會的偉大征程﹐為廣大勞動群眾提供了寶貴的機遇。

  ──2016年4月26日﹐在知識分子﹑勞動模範﹑青年代表座談會上的講話

  我們所處的時代是催人奮進的偉大時代﹐我們進行的事業是前無古人的偉大事業﹐我們正在從事的中國特色社會主義事業是全體人民的共同事業。全面建成小康社會﹐進而建成富強民主文明和諧的社會主義現代化國家﹐根本上靠勞動﹑靠勞動者創造。

  ──2015年4月28日﹐在慶祝“五一”國際勞動節暨表彰全國勞動模範和先進工作者大會上的講話

  “寶劍鋒從磨礪出﹐梅花香自苦寒來。”人類的美好理想﹐都不可能唾手可得﹐都離不開篳路藍縷﹑手胼足胝的艱苦奮鬥。我們的國家﹐我們的民族﹐從積貧積弱一步一步走到今天的發展繁榮﹐靠的就是一代又一代人的頑強拼搏﹐靠的就是中華民族自強不息的奮鬥精神。

  ──2013年5月4日﹐在同各界優秀青年代表座談時的講話

[ 責編﹕袁晴 ]
閱讀剩餘全文(