閱讀頻道> 讀圖> 正文

《四季餐桌》﹕來自瑞典餐桌藝術家的餐桌美學

2017-02-28 09:36 來源﹕新華網  我有話說
2017-02-28 09:36:42來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕王春曉

  《四季餐桌》﹐來自瑞典餐桌藝術家的餐桌美學﹐讓藝術走上餐桌。北京聯合出版公司﹑未讀‧生活家圖書品牌﹐2016年4月版

  一隻洋薊﹐兩棵西蘭花﹐三隻檸檬﹐四朵白玫瑰﹐再加一把聖女果……當它們被一起送上餐臺時﹐你可能會好奇﹕這算哪個菜系啊﹖然而在餐桌藝術家的手中﹐哪怕是最普通不過的蔬菜和水果﹐也肩負著神聖的使命──讓餐桌擁有無窮無盡的想象力。來自瑞典斯德哥爾摩的凱瑟琳娜‧林德伯格‧本漢德森(Catharina Lindeberg-Bernhardsson)就是這樣一位擁有魔法的餐桌藝術家。在她的創作中﹐每一片葉子都有了新的生機。

  餐桌佈置一直都是社交中的重頭戲。餐具與器皿的放置﹑鮮花與飾品的搭配﹐不僅關乎用餐者的身份與品位﹐還能提昇生活的美感和幸福感。在這個顏值先行的時代﹐餐桌也要有型有款﹐才能充分調動賓客的情緒和食欲。本書為瑞典餐桌藝術家凱瑟琳娜的餐桌藝術專集﹐帶領讀者發現身邊之物的美感﹑親手佈置出獨一無二的絕妙餐桌﹐輕鬆應對所有聚會場合。

  本書作者凱瑟琳娜‧林德伯格‧本漢德森﹐是瑞典餐桌藝術家﹑作家。曾是著名服裝設計師﹐設計的兒童連體衣為瑞典皇室專用。還在2012年獲得了廚藝奧林匹克大賽的金牌。目前專攻餐桌造型﹐為米其林餐廳﹑高級酒店和大型宴會做餐桌設計和花藝設計﹐還參加電視臺的TV秀﹐進行著作出版等工作。 2012年獲得愛爾福特奧林匹克最佳桌面佈置金勛章。(本文圖片為出版社授權發佈﹐轉載請註明出處)

[責任編輯:王春曉]

[值班總編推薦] 死亡率如患癌的托養中心該徹查

[值班總編推薦] 烏蘇里江畔唱新歌

[值班總編推薦] 俄美關係的變與不變

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開