閱讀頻道> 讀圖> 正文

禪繞畫的線條藝術 感受心靈冥想

2017-02-28 09:38 來源﹕書香中國  我有話說
2017-02-28 09:38:06來源﹕書香中國作者﹕責任編輯﹕王春曉

  禪繞畫被譽為來自美國的心靈藝術﹐風靡歐美。禪繞畫是一種線條藝術﹐盤曲纏繞的線條構成了禪繞畫的基本紋樣﹐多種紋樣的自由組合則構成了一幅完整的禪繞畫。繪製禪繞畫可以使人進入一種冥想的狀態﹐釋放出壓力﹐達到身心平和。

  這是一本關於如何更好地創作禪繞畫的書﹐可以給予讀者啟迪﹐幫助他們更好地繪製禪繞。不論是經驗豐富的禪繞高手還是初次接觸禪繞畫的新手﹐這本書中大量的創作方法解析和精美的禪繞作品一定會讓讀者受益匪淺﹑大開眼界。(本組圖片選自《解憂禪繞畫》﹐[美]蘇珊娜‧麥克尼爾等著﹐後浪圖書/北京聯合出版公司﹐2016年3月版)

[責任編輯:王春曉]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開