閱讀頻道> 資訊> 正文

老舍青年戲劇文學獎勵計劃啟動

2017-03-09 10:02 來源﹕北京日報 
2017-03-09 10:02:35來源﹕北京日報作者﹕責任編輯﹕王春曉

  第四屆老舍青年戲劇文學獎勵扶持計劃日前正式啟動﹐面向全國創作者徵集優秀的舞臺劇劇本。老舍青年戲劇文學獎勵扶持計劃由北京戲劇家協會﹑《新劇本》雜誌﹑北京老舍文藝基金會聯合主辦﹐45歲及以下的作者新創作的未獲國家級﹑省市級獎項﹐未經公開演出和公開發表的舞臺劇本均可參評。

  老舍青年戲劇文學獎勵扶持計劃曾于2002年﹑2005年﹑2015年舉辦過三屆。第四屆將組織國內知名專家學者﹑劇作家和資深戲劇人進行作品遴選工作﹐擬遴選出“優秀劇本”2部﹑“優秀劇本提名”4部﹑“入圍作品”6部。“優秀劇本”和“優秀劇本提名”作品將由主辦方給予一定的創作資助。入選作者將被納入“新劇本作家庫”﹐入選作品將被納入“新劇本互惠聯盟”﹐並優先在《新劇本》雜誌發表﹔組委會將通過多種方式對劇本進行推廣﹔獲獎作品由北京演藝集團優先選用。本屆徵集將於8月31日截止﹐今年年底頒發各獎項。(記者牛春梅)

[責任編輯:王春曉]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開