閱讀頻道> 閱讀> 正文

古詩詞圖書銷量猛增 影視劇原著圖書熱銷

2017-03-12 17:16 來源﹕北京晚報 
2017-03-12 17:16:12來源﹕北京晚報作者﹕責任編輯﹕張曉榮

  本報訊(記者陳夢溪)記者從北京開卷信息和亞馬遜中國等圖書銷售的數據中瞭解到﹐最近圖書的兩大熱點一是古詩詞圖書銷量猛增﹐二是影視劇原著圖書熱銷﹐奧斯卡最佳動畫片《瘋狂動物城》的原著圖書在奧斯卡結果揭曉後﹐銷量比前一天增加了150%。根據線下和線上書店的全面統計﹐本周榜單最大變化就是《中國詩詞大會(青少版)(1)》和《中國詩詞大會(青少版)(2)》﹐這兩部依首屆《中國詩詞大會》文字腳本整理潤色而成的作品登上了少兒類圖書的暢銷前十名。

  除奧斯卡影片對圖書銷售的有力拉動外﹐影視劇的熱播對原著圖書銷量也具有明顯的推動效應。近期受影視劇《鬼吹燈之精絕古城》熱映的影響﹐該影片原著圖書《鬼吹燈》在影片上映前後一個月紙質書銷量增長了8倍。

  《三生三世十里桃花》目前還正在熱映﹐對比電視劇上映前後半個月的銷量﹐原著紙質圖書已有5倍的增長﹐而其Kindle電子書增長更為迅猛﹐增長了超過20倍。作為中國文化“走出去”的一部分﹐《三生三世十里桃花》還于2016年在美國翻譯出版併發行﹐該書的英文版《To the Sky Kingdom》取得了美國亞馬遜Kindle Edition暢銷榜的亞洲文學區圖書第1名﹑紙質書中文區第2名的好成績。J226

[責任編輯:張曉榮]

[值班總編推薦] 重新評估景區的評級管理

[值班總編推薦] 王陽明的人生與學問

[值班總編推薦] 黑山加入北約加劇地區緊張

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開