閱讀頻道> 要聞> 正文

電視劇版《白鹿原》全景式還原小說

2017-03-21 10:19 來源﹕北京晨報 
2017-03-21 10:19:50來源﹕北京晨報作者﹕責任編輯﹕王春曉

  在陳忠實先生逝世近一周年之際﹐電視劇版《白鹿原》將於4月16日在安徽衛視﹑江蘇衛視以及樂視視頻首播。該劇由張嘉譯﹑何冰﹑秦海璐﹑劉佩琦﹑雷佳音﹑翟天臨﹑李沁﹑姬他等主演﹐以陝西關中平原上有“仁義村”之稱的白鹿村為背景﹐講述了白姓和鹿姓兩大家族祖孫三代之間恩怨紛爭的故事。

  《白鹿原》這部史詩巨著此前已被改編為電影﹑話劇﹑舞劇等多種形式。電視劇版《白鹿原》﹐第一次“全景式”地還原了這部長達50萬字的經典作品。2012年﹐電影版《白鹿原》的公映引起了不小的轟動﹐但因為受篇幅限制﹐原著中的軍閥混戰時期的詭譎的政治形勢﹐青年一代一腔熱血的叛逆精神﹐以及鹿兆鵬﹑鹿兆謙中斷的身世之謎﹐還有仙草﹑白靈等眾多消失的人物等﹐很多線索都未展開﹐而這些內容在電視劇版《白鹿原》中都得以重新浮出水面﹐為大家展現一部真實而又完整的《白鹿原》。

  主演張嘉譯身為陝西人也曾表示﹐對這部劇有著獨特的情感﹐這次一定要拍出原著的原汁原味。對於新老搭配的演員陣容﹐導演劉進表示﹕“之前熱播的《紅高粱》給了我啟示﹐在有年代質感的劇中﹐起用80後甚至85後的演員﹐會有意想不到的效果。”

  另據悉﹐安徽衛視此次將《白鹿原》首映禮和發佈會定在了西安白鹿原影視城﹐這裡不僅是電視劇的取景拍攝地之一﹐更具有濃厚的陝西特色﹐可以說十分有象徵意義。(記者 馮遐)

[責任編輯:王春曉]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開