閱讀頻道> 要聞> 正文

北京﹕“兩隻手”播下網絡文學繁榮種子

2017-03-21 10:20 來源﹕中國新聞出版廣電報 
2017-03-21 10:20:19來源﹕中國新聞出版廣電報作者﹕責任編輯﹕王春曉

  在“融合”發展環境下﹐2017年春季北京電視節目交易會再次迎來了一批“客人”──網絡文學﹐數量109部。

  網絡文學作為北京電視節目交易會的“新成員”﹐已成功參與了去年春季和秋季交易會﹐收益頗豐﹐效果明顯。

  2017年﹐掌閱科技﹑晉江文學城和縱橫中文網等11家北京重點網絡文學企業﹐攜《湘語》《南方有喬木》等109部優秀原創作品再次亮相“春交會”﹐集中展示﹑期盼牽手﹐“待嫁”電視節目製作方。

  近年來﹐隨著網絡文學產業高速發展﹐大量IP轉化影視佳作不斷湧現﹐表明了未來網絡小說影視化的無限潛力。據統計﹐截至2016年年底﹐北京重點網絡文學企業的IP轉化改編電影312部﹑電視劇383部﹑動漫畫165部﹑遊戲作品167部﹑網絡影視劇78部﹑出版圖書3354部。

  北京市新聞出版廣電局有關人士表示﹐將繼續堅持一手抓管理﹐即“抓導向﹑建立選題引導機制﹐抓培訓﹑提昇隊伍綜合素質﹐抓制度﹑做好閱評工作﹐抓落實﹑加強編校質量檢查”﹐實施四大措施﹐全面提昇網絡文學作品質量﹔一手抓發展﹐切實辦好首屆“‘中國網絡文學+’大會”﹐匯聚優質企業﹑IP資源﹐推動精品創作﹐進一步促進網絡文學產業做大做強﹐使之成為繁榮社會主義文藝的有生力量。

[責任編輯:王春曉]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開