閱讀頻道> 要聞> 正文

《中國家教百年》在京首發 展示眾多鮮知史料

2017-03-21 10:20 來源﹕新華網 
2017-03-21 10:20:42來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕王春曉

  3月19日﹐由湖北教育出版社出版的《中國家教百年》首發暨出版座談會在北京舉行。北師大教授博導陳建翔﹑王曉輝﹑袁桂林﹐著名作家韓小蕙﹐國務院婦女兒童工作委員會辦公室副主任宋文珍等參加。

  在座談會上﹐與會專家對加強家庭教育工作的重要意義﹑重要作用﹑主體責任和保障措施等問題進行了探討。家教和家風是支撐中華民族薪火相傳的重要精神力量﹐是家庭文明建設的寶貴精神財富。家庭教育關係到孩子的終身發展﹐關係到千家萬戶的切身利益﹐關係到國家和民族的未來。

  《中國家教百年》以中國家庭教育的百年變遷為經﹐以家庭教育的名著﹑佳作﹑好父親﹑賢母親﹑良法規為緯﹐為讀者展示了許多鮮知的史料和優秀的家教﹑家風﹑家訓。為家長和家庭教育工作者瞭解﹑學習和研究家庭教育﹐掌握家庭教育的客觀規律提供了有益的幫助。

[責任編輯:王春曉]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開