English


國家圖書館榮登“兩微一端”百佳評選“微信貢獻力十佳”“APP用戶服務十佳”榜單

2018-02-09 14:03 來源﹕國家圖書館 
2018-02-09 14:03:47來源﹕國家圖書館作者﹕責任編輯﹕張曉榮

  2月6日﹐由國家互聯網信息辦公室﹑教育部﹑工業和信息化部﹑文化部﹑國家新聞出版廣電總局指導﹐中國互聯網發展基金會主辦的2017年度“兩微一端”百佳評選榜單揭曉儀式在人民日報社舉行。評選活動覆蓋政務﹑媒體﹑文化﹑科教﹑健康﹑公益等諸多門類﹐旨在弘揚社會主義核心價值觀﹐發揮先進典型的標杆示範作用和行業引領作用﹐促進互聯網用戶擁有更多獲得感與滿足感。國家圖書館微信訂閱號﹑國家數字圖書館客戶端分別榮登“微信貢獻力十佳榜單”與“APP用戶服務十佳榜單”。

國家圖書館榮登“兩微一端”百佳評選“微信貢獻力十佳”“APP用戶服務十佳”榜單

國家圖書館榮登“兩微一端”百佳評選“微信貢獻力十佳”“APP用戶服務十佳”榜單

  近年來﹐國家圖書館秉承傳承文明﹑服務社會的宗旨﹐堅持把握時代潮流﹑立足讀者需求﹐在新媒體服務領域開拓創新﹐構建基於互聯網﹑微博微信及移動客戶端的多終端和平臺﹐打造便捷友好的全民閱讀服務窗口。

  “國家圖書館”微信訂閱號緊扣時代特點﹑把脈讀者需求﹑整合資源服務﹐設置“資源”“資訊”“服務”三大板塊﹐積極輸出“國圖公開課”“館藏品鑒”“文化播報”等優質資源服務﹐弘揚傳統優秀文化﹔通過技術昇級﹐打通線上下服務節點﹐實現與圖書館基礎業務平臺數據對接﹐用戶通過微信即可自助綁卡﹑檢索續借﹔注重用戶體驗﹐優化服務細節﹐通過系列品牌閱讀活動推送﹐拓展文化參與途徑﹐增強公眾文化獲得感。

  “國家數字圖書館”客戶端在內容和平臺建設中始終堅持思想文化領域的權威性和服務性﹐堅守圖書館作為提供精神食糧重要陣地和意識形態重要陣地作用。客戶端以豐富的優質電子資源為基礎﹐面向社會公眾提供電子圖書﹑電子期刊﹑聽書﹑專題等公益性社會閱讀引導。以新技術為出發點﹐支持多種形式的快速註冊和登錄﹐利用圖書館強大的文獻整合和搜索技術﹐快速幫助讀者查找和定位所需資源。

  國家圖書館將繼續提昇新媒體創新創造能力﹐以用戶需求為導向﹐著力優化資源整合揭示﹐充分論證服務細節﹐滿足用戶信息需求﹐提昇數字圖書館服務水平﹐為服務全民閱讀﹑提供社會大眾更多優質數字資源發揮重要作用。

[責任編輯:張曉榮]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有