English


《朗讀者》第二季新聞發佈會在國家圖書館舉行

2018-05-02 19:12 來源﹕國家圖書館 
2018-05-02 19:12:07來源﹕國家圖書館作者﹕責任編輯﹕張曉榮

  4月26日,中央電視臺大型文化情感類節目《朗讀者》第二季新聞發佈會在國家圖書館舉行。中央電視臺綜藝頻道總監﹑大型節目中心主任郎昆﹐中國作協副主席李敬澤﹐中央美術學院院長范迪安﹐國家圖書館副館長﹑黨委副書記魏大威﹐國家圖書館副館長陳櫻﹐中國戲劇家協會主席濮存晰﹐茅盾文學獎獲得者畢飛宇﹐《朗讀者》製作人﹑總導演董卿以及來自節目冠名商代表﹑媒體專家和大學生代表600餘人參加活動。央視著名主持人康輝主持發佈會。

《朗讀者》第二季新聞發佈會在國家圖書館舉行

  活動現場﹐播放了《朗讀者》第二季宣傳片﹐董卿講述了創作錄製《朗讀者》第二季的真情實感。節目組工作人員結合國圖藝術中心門口放置的朗讀亭﹐介紹了最新推出的《朗讀者》APP的使用方法。董卿與4位嘉賓現場作了精彩的朗讀表演﹐同時公佈了5位朗讀大使。精彩的發佈內容引發讀者觀眾極大的關注熱情。

  近年來﹐國圖積極與央視媒體開展各種形式合作﹐藉助媒體平臺﹐讓大眾愛上閱讀﹑愛上圖書館。2017年1月﹐朗讀亭全國第一站首次在國圖推出﹐《朗讀者》第一季宣傳片國圖取景拍攝﹔8月﹐《朗讀者》新書發佈暨全民朗讀活動在國圖藝術中心成功舉行﹐受到廣大讀者歡迎和關注﹐為《朗讀者》第一季的宣傳推廣發揮了積極作用。

《朗讀者》第二季新聞發佈會在國家圖書館舉行

  國家圖書館作為公共文化服務的重要陣地﹑公民終身學習的課堂﹐秉承“傳承文明﹑服務社會”的宗旨﹐將繼續發揮場地﹑資源及服務等優勢﹐努力挖掘和發揮館藏文獻的社會教育作用﹐提昇國家圖書館公共文化服務水平﹐為建設書香社會﹑引領推動全民閱讀貢獻力量。

[責任編輯:張曉榮]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有