正在閱讀﹕ 思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

2018-06-07 17:12來源﹕光明日報出版社

思想的顆粒與顆粒的思想

  作者簡介﹕

  潘方爾先生1963年2月生於南京﹐是中國南京金陵印社社員﹐中國青年書畫評定委員會員﹐日中書畫交流促進會理事﹐中國現代藝術促進會會員﹐兼任中國西峰印社理事﹐石城中國書畫研究會理事等職。

  內容簡介﹕

  思想的顆粒與顆粒的思想成就了潘方爾﹐因為他似乎冥冥之中早已瞭然于胸的是﹕這個世界的大思想﹑大藝術﹑大作品﹐早已被大思想家和大藝術家﹑大作家們寫完﹑畫完﹑開發完﹑創造完了。於是乎﹐他就寫畫﹑開發﹑創造小藝術﹑小思想﹑小作品﹐仿佛要把“小”做到極緻﹐然後再匯合﹐這時我們再來看看吧。這才發現﹐潘方爾賢弟已然有了一個大家的氣象。這大概就是荀子之“積微論”的精髓吧﹖不忘初心﹐方得始終。在潘方爾先生這裡﹐又一次得到了驗證。

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

思想的顆粒與顆粒的思想

[責編﹕張曉榮]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 浙江龍泉山喜獲豐收 8噸辣椒拼巨型國旗

  • 巨型蜘蛛網吞噬希臘海岸植被堪比魔幻大片

獨家策劃

推薦閱讀
9月27日是“世界旅遊日(World Tourism Day)”。世界旅遊日是由世界旅遊組織確定的旅遊工作者和旅遊者的節日。
2018-09-26 10:02
當地時間2018年9月25日﹐埃及開羅﹐當地一座有著2000年歷史的房屋遺址及其中的歷史文物被發掘。
2018-09-26 09:53
9月26日﹐長三角第一高峰浙江龍泉山農作物喜獲豐收﹐當地農民與遊客用8噸剛收穫的辣椒以及玉米﹐在山頂的雲海中拼出了一面長10米﹑寬6.6米的巨型國旗慶祝豐收。
2018-09-26 09:48
9月25日報道﹐希臘小鎮Aitoliko最近幾日都處在一張巨網的籠罩下﹐而織造這張巨網的﹐正是一批數量驚人的蜘蛛﹗據報道﹐由於溫暖的氣溫和大量的昆蟲﹐Aitoliko小鎮上的蜘蛛數量激增到了數千隻﹐它們在海岸邊吐絲織網﹐織就了一張長達數百米的巨型大網﹐將海岸邊的樹木﹑植物和岩石等悉數覆蓋﹐
2018-09-26 09:48
葡萄牙卡斯卡伊斯﹐當地海岸發現一艘有著百年歷史的沉船。美國有線電視新聞網23日報道稱﹐這艘船被認為是在1575年至1625年之間沉沒。潛水員在船上發現了胡椒等調味料﹑當時非洲部分地區用作奴隸貿易貨幣的貝殼以及中國明朝萬曆年間(1573-1619)的瓷器等。
2018-09-26 09:41
圖為長頸鹿通過檢驗檢疫後﹐等待“裝箱”運送至重慶。王成傑 攝  圖為裝有長頸鹿的集裝箱抵達重慶樂和樂都景區。
2018-09-26 09:17
這是9月25日在江蘇省宿遷市三臺山森林公園拍攝的衲田花海美景(無人機拍攝)。近日﹐江蘇省宿遷市三臺山森林公園衲田花海的2000余畝秋季鮮花進入盛花期﹐硫華菊﹑波斯菊等20余種花卉競相綻放。
2018-09-26 09:12
9月25日﹐在位於紐約的聯合國總部﹐美國總統特朗普在聯合國大會一般性辯論上發表演講。當日﹐美國總統特朗普在第73屆聯合國大會一般性辯論上發表演講﹐為其上任以來奉行的“美國優先”政策辯護﹐並稱反對全球主義理念。
2018-09-26 09:11
9月20日﹐黃山市徽州區唐模景區正在舉辦熱鬧的曬秋豐收節活動﹐村民將農作物細心裝扮﹐玉米﹑南瓜﹑辣椒與紅燈籠交相呼應﹐營造秋收的景象。
2018-09-25 15:00
陸健﹐祖籍陝西扶風﹐1956年出生於河北滄州﹐在河南洛陽讀完中小學﹐南陽插隊4年半﹐1978年考入北京廣播學院﹐在中央電臺﹑河南省文聯曾有任職﹐現為中國傳媒大學教授﹑碩士研究生導師﹐中國作家協會會員﹑中國殷商文化學會會員﹑中國傳媒大學書法學會副會長。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
加載更多