English


國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

2018-06-08 16:37 來源﹕國家圖書館 
2018-06-08 16:37:48來源﹕國家圖書館作者﹕責任編輯﹕張曉榮

  "周末故事會”是國家圖書館少年兒童館每周末定期舉辦的常規性親子互動服務項目﹐講讀故事來自《繪本100》系列書目。《繪本100》系列書目是由國圖少兒館編制的我國公共圖書館界首個百本經典繪本書目﹐收錄了16個國家著繪者的代表性作品﹐適宜各年齡段少年兒童閱讀和使用。本月周末故事活動講讀人員包括童書機構(出版社)和來自志願者團隊的“故事媽媽”﹑“故事爸爸”。歡迎小讀者們參加。

  活動講讀人員包括童書機構(出版社)和 來自志願者團隊的“故事媽媽”﹑“故事爸爸”。歡迎小讀者們參加。

  6月3日(周日)10:00

  鈺鈺媽媽將為小朋友講讀《猜猜我有多愛你》《蚯蚓的日記》兩本故事書

  《猜猜我有多愛你》

  作者﹕[英]山姆‧麥克佈雷尼文﹔安妮塔‧婕朗 圖﹔梅子涵 譯

  出版社﹕明天出版社

  內容簡介﹕小兔子認真的告訴大兔子“我好愛你”﹐而大兔子回應小兔子說﹕“我更愛你﹗”如此一來﹐不僅確定大兔子很愛自己﹐更希望自己的愛能勝過大兔子的愛。它想盡辦法用各種身體動作﹑看得見的景物來描述自己的愛意﹐直到它累得在大兔子的懷中睡著了。

國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

  《蚯蚓的日記》

  作者﹕[美]朵琳‧克羅寧文﹔[美]哈利‧布里斯 圖﹔陳宏淑 譯

  出版社﹕明天出版社

  內容簡介﹕以日記書寫的方式﹐記錄和表達了小蚯蚓的觀察及思考。從小蚯蚓的觀點看世界﹐紀錄了學校﹑家庭和朋友之間的生活各種點滴。

國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

  6月9日(周六)10:00

  出版社(機構)周末故事會

  科學普及出版社將為小朋友講讀《櫻桃樹下》系列繪本

  《櫻桃樹下》

  作者﹕高婧文/圖

  出版社﹕科學普及出版社

  內容簡介﹕說到發小﹐你會首先想到誰﹖是不是一直陪伴你從天真童年到青春懵懂再到成熟知性的那個TA﹖你們現在還保持著怎樣的關係呢﹖從小就玩耍在一起的兩個女孩突然有天要分離﹐這會怎樣影響她們多年的感情呢﹖隔著櫻桃樹到溫德米爾湖畔的距離﹐兩人又是如何相處的呢﹖

國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

  6月17日(周日)10:00

  湯米爸爸將為小朋友講讀《小雞布萊茲和蛋糕城堡》《爺爺一定有辦法》兩本故事書

  《小雞布萊茲和蛋糕城堡》

  作者﹕[法]旁帝文/圖﹔張東曉 譯

  出版社﹕河北少年兒童出版社

  內容簡介﹕面具小雞布萊茲叫醒了所有的小雞。接下來的十天﹐小雞們要為生日快樂小姐準備一場生日宴會﹐還要為她做一個無與倫比的生日蛋糕﹗大早﹐小雞們就跑到雞媽媽那裡找雞蛋﹐下午﹐他們跑去大鼻子水龍頭家找水﹐做蛋糕還需要什麼呢﹖在那場聲勢浩大的生日宴會上﹐小雞們還會請來哪些客人呢﹖

國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

  《爺爺一定有辦法》

  作者﹕[加]菲比‧吉爾曼文/圖﹔宋佩 譯

  出版社﹕明天出版社

  內容簡介﹕充滿智慧的老爺爺用巧思把孫子心愛的破毯子變成外套﹑背心﹑領帶﹑手帕﹑紐扣……它原本是一個流傳已久的民間故事﹐作者用重復而富節奏的文字來重述﹐既溫馨又朗朗上口。

國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

  6月24日(周日)10:00

  王穎阿姨將為小朋友講讀《鱷魚怕怕牙醫怕怕》《橋》兩本故事書

  《鱷魚怕怕牙醫怕怕》

  作者﹕[日]五味太郎文/圖

  出版社﹕明天出版社

  內容簡介﹕這是一場鱷魚和牙醫之間的心理較量﹐用簡單﹑反復的語句刻畫了鱷魚和牙醫每時每刻戲劇性的心理變化。他們相互懼怕﹐可是那顆蛀牙把他們湊到了一起。兇惡的鱷魚祗得乖乖聽牙醫的擺弄﹐而紅臉的牙醫也祗能壯著膽子給鱷魚治病。

國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

  《橋》

  作者﹕[奧]赫爾嘎‧班石文﹔[奧]海因茨‧雅尼什 圖﹔劉海穎 譯

  出版社﹕北京聯合出版社

  內容簡介﹕一天早上﹐一隻碩大的熊從河的左岸走上了橋。同時﹐一個巨人從河的右岸走上了橋。熊和巨人都想要通過那座又窄又長的橋。於是﹐他們正好在橋中央相遇﹑對峙。接下來會發生什麼﹐誰讓路﹖誰往回走﹖大熊會不會把人給吃了﹖巨人與大熊會不會在爭執中掉下去﹖他們怎樣走過這座橋……

國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

  兒童電影展播

  時間﹕6月16日(周六﹔端午假期第一天)10:00

  片名﹕龍貓

  影片類型﹕冒險﹐奇幻觀影年齡﹕6歲以上片長﹕90分鐘

  故事簡介﹕因為媽媽生病在鄉下靜養﹐小月和小梅姐妹倆跟隨爸爸到鄉下居住﹐並看望媽媽。有一天小梅獨自在院子玩耍尋找橡樹子的時候﹐意外的看到了小龍貓。小龍貓想甩掉小梅﹐卻把小梅引到了正在睡覺的大龍貓身邊﹐這讓小月和小梅姐妹興奮不已……

國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

  【一圖知曉國圖少兒館六月故事會與影展安排】

國圖少兒館 | 六月故事會與影展安排

  溫馨提示 1.國圖少兒館活動適合5-10歲小朋友參加﹔ 2.活動可能根據實際情況變更或取消﹐請以當天安排為準﹔ 3.無需報名﹐記得別遲到喲﹔ 4.少兒館長期招收家長志願者團隊﹐歡迎您到前臺諮詢

[責任編輯:張曉榮]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有