English

閱讀頻道> 資訊> 正文

世界杯期間俄羅斯經典文學作品銷量增加

2018-07-12 09:12 來源﹕新華社 
2018-07-12 09:12:32來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕楊帆

  世界杯期間﹐外國球迷在看球之餘購買了大量俄羅斯經典文學作品。

  塔斯社6日援引俄羅斯連鎖書店莫斯科書屋負責人娜傑日達‧米哈伊洛娃的話說﹐世界杯期間來到俄羅斯的外國遊客對俄羅斯經典文學作品興趣濃厚﹐布爾加科夫﹑普希金﹑陀思妥耶夫斯基﹑托爾斯泰和果戈理等作家的作品最受歡迎。

  米哈伊洛娃說﹐在眾多經典作家中﹐布爾加科夫的作品最受外國遊客歡迎﹐今年6月其外文版作品銷量較上一個月上漲30%。其中﹐《大師和瑪格麗特》英文版最搶手﹐西班牙語﹑德語﹑意大利語等語種同樣受到喜愛。

  此外﹐托爾斯泰的《安娜‧卡列尼娜》﹑陀思妥耶夫斯基的《白痴》和帕斯捷爾納克的《日瓦戈醫生》也有很好的銷量。俄旅遊署統計顯示﹐世界杯期間﹐俄羅斯11座賽事承辦城市目前共接待外國遊客290萬人次﹐其中赴聖彼得堡遊客數量較去年同期增長20%﹐赴加里寧格勒和葉卡捷琳堡的遊客數量是去年同期的10倍。

[責任編輯:楊帆]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有