范勝武﹕差異化辦學﹐讓每一位孩子都能得到關注
2018-07-12 18:03 來源﹕光明網 

  他是素質教育的踐行者﹐三十餘載投身教育﹐從老師到校長﹐始終以塑造學生心靈﹑改變學生命運為理念。

  他是學校改革的推動者﹐帶領學校走上國家化教育轉型道路﹐以辦人民能滿意的教育為前進動力。

  他是教育行業的探索者﹐追尋著“全人教育”的腳步﹐打造“全情教師”隊伍﹐培養高素質“多能學生”﹐為學生終身發展奠基﹐培養了一批批德智體美全面發展的棟樑之才。

范勝武﹕差異化辦學﹐讓每一位孩子都能得到關注

范勝武﹕差異化辦學﹐讓每一位孩子都能得到關注

  “三駕馬車”驅動學校發展

  學校有碩士﹑博士﹑博士後學歷老師183位﹐其中有70多位海歸碩士﹐40多位外教。一個班中教﹑外教﹑海歸3位老師﹐不同的文化背景﹐中西融合﹐全程呵護。

  差異化辦學﹐注重孩子潛能培養

  學校定位國際化﹑精英化﹑個性化﹑小班化。在小學施行包班制﹐一堂課24位學生3位老師﹐讓每一個孩子都能得到關注。初中和高中採取選課走班制﹐因材施教。

  參訪團﹑家長對學校滿意度非常高

  學校每年接待約150個參訪團﹐他們肯定得最多的是﹕孩子們不僅學習成績好﹐而且自信﹑陽光﹑懂禮﹐在課堂上積極主動﹐那種捨我其誰的表現欲望非常可貴。

范勝武﹕差異化辦學﹐讓每一位孩子都能得到關注

  本期節目﹐邀請北京市二十一世紀國際學校執行校長﹐北京市十一學校特級教師範勝武做客光明網演播室。

[責任編輯:楊帆]
獨家策劃

【奮進新時代】點讚中國經濟“新格局”

我國經濟社會發展取得哪些歷史性的突破﹖網友又是如何看﹖一張圖告訴你!

一圖速覽中國藍天保衛戰“作戰圖”

未來三年﹐中國藍天保衛戰的“作戰圖”出爐。藍天保衛戰的“主戰場”在哪裡﹖將採取哪些“戰術”﹖

圖解|“入世”十七年 中國履約不折不扣

中國加入WTO以來積極履行承諾﹐逐步擴大市場准入﹐經貿環境持續改善﹐對外開放進入全方位多層次寬領域新階段。

速覽上海合作組織青島峰會成果

青島峰會是上海合作組織擴員後召開的首次峰會。讓我們一起來看看在上海合作組織的18歲“成人禮”上有哪些“乾貨”。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有