范勝武﹕差異化辦學﹐讓每一位孩子都能得到關注
2018-07-12 18:03 來源﹕光明網 

  他是素質教育的踐行者﹐三十餘載投身教育﹐從老師到校長﹐始終以塑造學生心靈﹑改變學生命運為理念。

  他是學校改革的推動者﹐帶領學校走上國家化教育轉型道路﹐以辦人民能滿意的教育為前進動力。

  他是教育行業的探索者﹐追尋著“全人教育”的腳步﹐打造“全情教師”隊伍﹐培養高素質“多能學生”﹐為學生終身發展奠基﹐培養了一批批德智體美全面發展的棟樑之才。

范勝武﹕差異化辦學﹐讓每一位孩子都能得到關注

范勝武﹕差異化辦學﹐讓每一位孩子都能得到關注

  “三駕馬車”驅動學校發展

  學校有碩士﹑博士﹑博士後學歷老師183位﹐其中有70多位海歸碩士﹐40多位外教。一個班中教﹑外教﹑海歸3位老師﹐不同的文化背景﹐中西融合﹐全程呵護。

  差異化辦學﹐注重孩子潛能培養

  學校定位國際化﹑精英化﹑個性化﹑小班化。在小學施行包班制﹐一堂課24位學生3位老師﹐讓每一個孩子都能得到關注。初中和高中採取選課走班制﹐因材施教。

  參訪團﹑家長對學校滿意度非常高

  學校每年接待約150個參訪團﹐他們肯定得最多的是﹕孩子們不僅學習成績好﹐而且自信﹑陽光﹑懂禮﹐在課堂上積極主動﹐那種捨我其誰的表現欲望非常可貴。

范勝武﹕差異化辦學﹐讓每一位孩子都能得到關注

  本期節目﹐邀請北京市二十一世紀國際學校執行校長﹐北京市十一學校特級教師範勝武做客光明網演播室。

[責任編輯:楊帆]
獨家策劃

圖解|"八大行動"讓中非各領域合作遍地開花

《中非合作論壇-北京行動計劃(2019-2021年)》對未來3年和今後一段時間中非各領域務實合作進行了規劃﹐重點實施“八大行動”。

圖解﹕中非並肩戰鬥力爭實現共同富裕

近3年來﹐隨著中非減貧惠民合作計劃深入實施﹐很多非洲國家民眾的生活正發生著巨大改變。

圖解|中非雙贏﹗讓中國夢和非洲夢相融相通

中非是休戚與共的命運共同體﹑合作共贏的利益共同體﹐雙方互有需要﹑互有優勢﹐中國的發展給非洲帶來更多機遇﹐而非洲的發展也將為中國發展增添動力﹗

圖解|中非基建合作讓非洲獲得感實實在在

近年來﹐中非在基礎設施建設領域開展了一系列重大合作。中國為改善非洲國家人民生產生活條件作出了實實在在的貢獻。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有