正在閱讀﹕ 北京文學

北京文學

2018-09-25 14:59來源﹕光明網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

北京文學

  《北京文學2017年度作品精選》叢書介紹﹕

  《北京文學》2017年度作品精選系列叢書﹐近日出光明日報出版社出版﹐這套系列叢書共分中篇小說﹑短篇小說﹑報告文學﹑散文隨筆4卷。叢書收集了方方的《花滿月》﹑尤鳳偉的《水墨》﹑楊少衡的《清澈之水》﹑孫未的《鏡子》﹑邱振剛的《微居客》等優秀中篇小說﹐范小青的《合租者》﹑孫春平的《鼠標指》﹑馮積岐的《放棄》﹑馮俊科的《老地主張磨油》﹑王方晨的《歪脖子病不好治》﹑楊方的《俄羅斯紐扣式手風琴》等優秀短篇小說﹐張子影的《試飛英雄》﹑許晨的《一個男人的海洋──中國航海家郭川的故事》﹑長江的《直面北京大城市病》﹑李忠效的《一個中國公民的航母夢──中國第一艘航母“遼寧艦”的前世今生》﹑陳芳和余曉潔的《中國創新之問》等優秀報告文學﹐王蒙的《維吾爾人》﹑梁衡《沈公榕﹐眺望大海150年》﹑閻綱的《“羊肉泡饃”傳奇》﹑許謀清的《離開安平的伍秉鑒》﹑楊文豐的《哀哉﹐植物人》﹑陳倉的《回鄉散記》等優秀散文﹐匯集了《北京文學》2017年度所發表的各門類作品的精華。

  為了讓廣大讀者在有限的時間裡閱讀到《北京文學》每年發表的精品力作﹐領略《北京文學》的神韻與精華﹐光明日報出版社自 2016年開始﹐每年編輯出版《北京文學》年度作品精選系列圖書。

  北京文學雜誌介紹

  創刊于1950年的《北京文學》﹐50年代《北京文學》因發表新編歷史劇《海瑞罷官》而引發了全社會的廣泛關注。文革之後﹐《北京文學》佳作迭出﹕汪曾祺的《受戒》和《大淖紀事》﹐張潔的《愛是不能忘記的》和《從森林來的孩子》﹑鄧友梅的《那五》﹑陳建功的《丹鳳眼》和《飄逝的花頭巾》﹑余華的《現實一種》﹑劉震雲的《單位》﹑劉恆的《伏羲伏羲》和《貧嘴張大民的幸福生活》等等﹐均成為廣受傳播的文學名篇。新世紀以來﹐《北京文學》銳意改革﹐本著刊物為讀者辦﹑編輯為讀者著想的宗旨﹐貼近生活﹐關注時代﹐直面現實﹐體味人生﹐不斷推出文學的精品力作﹐作品被轉載率和被關注度一直在全國文學期刊中名列前茅﹐受到了社會各界尤其是廣大讀者的廣泛歡迎。該刊近期又榮獲2018年度“中國最美期刊”稱號﹐並進入2018期刊數字全國影響力100強。

北京文學

  北京文學年度報告文學精選2017

  出版時間﹕2018.8.1.

  定價﹕69.00元

  ISBN 978-7-5194-3903-3

  編輯﹕謝香 李倩

北京文學

  北京文學年度散文隨筆精選2017

  出版時間﹕2018.8.1.

  定價﹕65.00元

  ISBN 978-7-5194-3902-6

  編輯﹕謝香 李倩

北京文學

  北京文學年度短篇小說精選2017

  出版時間﹕2018.8.1.

  定價﹕59.00元

  ISBN 978-7-5194-3905-7

  編輯 謝香 李倩

北京文學

  北京文學年度中篇小說精選2017

  出版時間﹕2018.8.1.

  定價﹕65.00元

  ISBN 978-7-5194-3904-0

  編輯﹕謝香 李倩

  發行電話﹕010-67078994

[責編﹕王春曉]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 慶祝改革開放40周年展覽參觀人數近150萬人次

  • 中國第35次南極科考完成第一階段物資卸運

獨家策劃

推薦閱讀
12月13日凌晨3時﹐在青海省海西州茶卡鎮上演極美光柱﹐吸引了攝影愛好者駐足拍攝。朱劍男 攝  12月13日凌晨3時﹐在青海省海西州茶卡鎮上演極美光柱﹐吸引了攝影愛好者駐足拍攝。
2018-12-15 15:00
受連日寒潮侵襲﹐有“江南第一仙山”之譽的江西省三清山風景區迎來降雪﹐景區被白雪覆蓋﹐玉樹瓊枝﹐漫山琉璃﹐美若仙境。張和忠 攝  受連日寒潮侵襲﹐有“江南第一仙山”之譽的江西省三清山風景區迎來降雪﹐景區被白雪覆蓋﹐玉樹瓊枝﹐漫山琉璃﹐美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日﹐在廣西環江毛南族自治縣龍岩鄉萬畝草甸﹐村民在覆蓋薄冰的道路上騎行。12月11日﹐一輛汽車在雪中的山東省棗莊市臺兒莊區濤溝河濕地道路上行進。這是在重慶市酉陽土家族苗族自治縣毛壩鄉拍攝的山林雪景(12月13日無人機攝)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龍江哈爾濱市的冰雪主題樂園哈爾濱冰雪大世界的採冰和建設工作近日拉開帷幕。為保證足夠的優質冰供給﹐每天有近千名採冰人和700多輛運冰車參與到採冰工作。
2018-12-13 14:17
當日﹐為期4天的第六屆“冬之韻”黑龍江省大學生雪雕比賽在哈爾濱太陽島雪博會園區進行至第3天﹐35支高校隊伍的作品盡顯冬韻。新華社記者 王建威攝  12月12日﹐選手在雪雕比賽創作中。
2018-12-13 14:17
東莞長安鎮南臨珠江口﹐可曾經卻是一個吃不上魚和米的魚米之鄉﹐為謀生為求變﹐這個小鎮抓住改革開放的時代機遇﹐把耕地魚塘建成工廠﹐更在世界製造業梯度轉移中搶抓先機﹐變遷成長為“手機小鎮”﹐成為中國製造的智能“機”地。新華社記者 李嘉樂攝  廣東東莞長安鎮一家企業的現代化生產車間(資料照片)。
2018-12-13 14:17
當日﹐《先秦漢唐畫全集》《明畫全集》《清畫全集》階段性成果在北京首發﹐這是“中國歷代繪畫大系”編纂工作的最新成果。在首發式上﹐浙江大學﹑浙江省文物局向國家圖書館捐贈了《先秦漢唐畫全集》《明畫全集》《清畫全集》部分卷冊。
2018-12-13 14:16
12月13日﹐在瀋陽“九一八”歷史博物館舉行的悼念活動上﹐小學生代表在誦讀公祭文。
2018-12-13 14:04
當日是第五個南京大屠殺死難者國家公祭日﹐南京大屠殺死難者國家公祭儀式在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館舉行。新華社記者 李博 攝  這是12月13日拍攝的南京大屠殺死難者國家公祭儀式現場。
2018-12-13 14:03
今年52歲的何澤華家住安徽宣城市水東老街﹐是安徽省非物質文化遺產“皖南皮影戲”傳承人。2010年﹐為了傳承保護皮影戲﹐何澤華在宣城市水東老街創辦皖南皮影博物館﹐館內保存著1萬多件皮影﹐免費向公眾展示。現在﹐何澤華定期走進宣城市第十一小學﹐給小學生講授皮影表演及製作。
2018-12-13 13:23
12月12日﹐李家巷中心幼兒園的孩子們在進行環保服裝走秀﹐用塑料袋﹑紙盒和蔬菜等製作成環保服裝﹐展示環保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日﹐在貴州省丹寨縣興仁鎮擺泥村生薑種植基地﹐合作社管理員在分揀生薑。寒冬時節﹐貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣1600多畝生薑迎來豐收﹐各鄉鎮合作社的社員們搶抓天氣﹐加緊生薑的採收﹑去枝﹑清理﹑運送﹑分揀等工作﹐確保市場供應。
2018-12-13 10:45
遼寧省本溪市收藏愛好者毛偉介紹他收藏的《日支時變日記》(2017年12月9日攝)。南京大屠殺死難者國家公祭日前夕﹐中國近現代史史料學學會在瀋陽舉辦學術研討會。南京大屠殺死難者國家公祭日前夕﹐中國近現代史史料學學會在瀋陽舉辦學術研討會。
2018-12-13 10:19
12月12日﹐學生將組成紀念圖案的白燭擺放整齊。當晚﹐南京東南大學學生在校園舉行“燭光祭”活動﹐悼念南京大屠殺遇難同胞。學生們點燃白燭﹐獻花默哀﹐表達哀思。當晚﹐南京東南大學學生在校園舉行“燭光祭”活動﹐悼念南京大屠殺遇難同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日﹐來自湖南的抗戰老兵李湘炳(前)等在侵華日軍南京大屠殺中山碼頭遇難同胞紀念碑前祭奠遇難同胞。當日﹐來自湖南﹑江蘇等地的4名抗戰老兵以及志願者﹑南京當地大學生代表等來到侵華日軍南京大屠殺中山碼頭遇難同胞紀念碑前獻花﹑默哀﹐祭奠遇難同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日﹐獲得年度最佳女運動員獎的中國選手丁寧在頒獎典禮後展示獎杯。
2018-12-13 10:01
12月12日﹐美國總統特朗普前私人律師邁克爾‧科亨(前)走出紐約曼哈頓聯邦地區法院。當日﹐曾長期擔任美國總統特朗普私人律師的邁克爾‧科亨在紐約曼哈頓聯邦地區法院被判3年監禁。
2018-12-13 10:00
加載更多