English


國家圖書館與中國銀行北京市分行簽署戰略合作協議

2019-03-19 10:32 來源﹕國家圖書館 
2019-03-19 10:32:56來源﹕國家圖書館作者﹕

下載MP3

提示﹕請右鍵選擇“目標另存為”下載音頻。

  3月11日﹐文化和旅遊部與中國銀行舉行全面戰略合作簽約儀式﹐作為其中重要組成部分﹐國家圖書館與中國銀行北京市分行在分行大樓共同簽署“推動文化高質量發展戰略合作協議”。國家圖書館黨委書記兼副館長魏大威﹐中國銀行北京市分行行長王建宏出席活動﹐並分別代表雙方簽約。來自國家圖書館﹑中國銀行北京市分行相關部門的負責同志參加活動。

國家圖書館與中國銀行北京市分行簽署戰略合作協議

  根據協議要求﹐國家圖書館與中國銀行北京市分行將遵循優勢互補﹑誠實守信的原則﹐堅持從實際出發﹐整合雙方資源﹐建立全面戰略合作關係。通過建立高層領導定期會晤﹑聯合工作對接﹑聯合調研等合作機制﹐積極開展在文化消費昇級﹑產業融合發展﹑精准扶貧﹑國圖文化創意產品開發銷售等領域的全面合作﹐共同探索金融助力文化高質量發展的有效模式和路徑。

  本次簽約是國家圖書館深入貫徹落實黨的十九大關於堅定文化自信﹑推動社會主義文化繁榮發展的重要舉措。通過本次合作將會加深文化與金融的深度融合﹐進一步助力更多社會力量投身於國家圖書館事業建設﹐為推進文化事業﹑文化產業發展﹐增強文化產業活力﹐提昇公共文化服務效能發揮重要作用。



手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有