內容簡介﹕

  4月19日16:00-17:30﹐國家圖書館啟動互聯網信息戰略保存“國家記憶”計劃﹐將新浪集團作為第一家試點基地﹐國圖&新浪信息協同戰略保存發佈會現場直播中。

  合作背景及意義﹕作為國家重要信息基礎設施﹐為推進數字資源建設與保存工作﹐科學﹑穩妥保存互聯網時代的國家記憶和數字文化遺產﹐國家圖書館啟動互聯網信息戰略保存基地戰略﹐授權在全國各互聯網公司就地進行數據分佈式儲存﹐並將新浪作為第一家試點單位。

  新浪集團積極配合﹑發揮利用平臺資源與優勢﹐成為全國首家“國家圖書館互聯網信息戰略保存基地”試點單位。 以保存互聯網時代的國家記憶和數字文化遺產為宗旨﹐以公共需求和公益服務為導向﹐提高網絡資源的利用價值﹐將“保存基地”數據資源納入國家文獻信息戰略保存體系﹐使其得到妥善的長期保存和有效利用﹐同時為學術研究﹑科研應用和決策分析提供人文和科研資源的支持。

圖文直播
間隔 手動刷新

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0