English
前波畫廊
2012-05-14 14:26:40 來源﹕雅昌藝術網   查看評論 進入文化論壇 手機看新聞

  前波畫廊于2000年末在紐約創辦。作為創始人的茅為清 Christophe W Mao 旨在捕捉中國當代藝術發展過程中的某種內在力量﹐以此激起西方觀眾的關注。自2000年始﹐前波畫廊在紐約為一些在中國當代藝術中舉足輕重的藝術家組辦了系列個展。同時﹐還與國際知名學者和藝評人策劃了一系列的主題群展。因此而言﹐前波畫廊為提昇中國當代藝術的國際關注度做出很大貢獻﹐也為中國一些最有影響力的視覺藝術家拓展藝術道路推波助瀾。


    伴隨著中國當代藝術界的發展﹐前波畫廊想要充分展示其代理中國藝術家的意願與日俱增。於是﹐2007年秋﹐茅為清在草場地畫廊區創辦了北京前波畫廊。這個空間緊扣中國當代藝術的發展脈搏﹐旨在與國際知名藝術家更深層次往來的同時﹐進一步發展與年輕藝術家的合作。


    由艾未未設計建成的新館﹐是從中國北方四合院的佈局方式中汲取的靈感﹐兩個相同格局的展廳環抱一座幽幽庭院﹐使整個空間醒目非凡﹐韻味十足。

[責任編輯:郝魁府]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有