河南一小學學生操場寫“地書”練書法

2017-04-20 08:47 來源﹕新華網 
2017-04-20 08:47:56來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕張曉榮

  原標題﹕河南一小學學生操場寫“地書”練書法

  4月12日﹐滑縣向陽小學的學生們利用下午上課前的一段時間﹐在教學樓前平地上的田字格內﹐用粉筆寫“地書”﹐練習書法。 

  據該校負責書法教育的郭子偉老師介紹﹐每天早上八點和下午兩點正式上課前﹐學生們都會在教學樓前的田字格上練習粉筆字﹐學校還將每天下午的第一節課定為全校統一的寫字課﹐而且每個月都會開展一次寫字比賽﹐並將優秀作品進行展覽﹐讓孩子們從小養成認真寫字的習慣﹐寫出漂亮的規範字。 

  河南省滑縣向陽小學自建校以來﹐一直以語言文字工作作為特色﹐尤其重視小學生的書法教育﹐先後榮獲“國家級語言文字規範化示範校”﹑“國家級規範漢字書寫教育特色學校”﹑“全國啟髮式教學實驗基地”等榮譽稱號﹐該校學生的書寫水平也得到了家長和社會的肯定。

[責任編輯:張曉榮]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開