書畫頻道> 拍賣> 正文

“新地標”敲響首槌 “嘉德年”異彩紛呈

2017-12-14 10:06 來源﹕杭州日報 
2017-12-14 10:06:43來源﹕杭州日報作者﹕責任編輯﹕郝魁府

  中國嘉德2017秋季拍賣會即將啟幕

  12月15日-17日﹐中國嘉德2017秋季拍賣會將在北京國際飯店會議中心舉行﹐拍賣則將於12月18日-23日在“北京文化新地標”嘉德藝術中心舉槌。

  本季秋拍涵蓋中國書畫﹑二十世紀及當代藝術﹑珠寶鐘錶尚品﹑陶瓷﹑傢具工藝品﹑古籍善本﹑郵品錢幣等諸多門類。

  其中﹐古代書畫部分共集結三百餘件拍品﹐沈周《送吳文定行圖並題卷》﹑徐渭《寫生卷》﹑董其昌《行書飲中八仙歌》綾本巨軸﹑黃易《仿古山水冊》﹐以及鄭簠﹑王澍﹑永瑆﹑金農﹑伊秉綬﹑陳鴻壽﹑何紹基﹑吳大澂﹑吳昌碩等名家之作悉數登場。近現代大師齊白石﹑張大千﹑李可染巨作也極為搶眼。

  二十世紀及當代藝術方面﹐則推出“緯度/態度──少勵家族藏中國當代藝術專場”﹑“二十世紀藝術夜場”及“日常”﹑“當代藝術夜場”四大重量級板塊。亮點有林風眠幾何構成特色風景之作《煙鬆閑居》﹐吳冠中嶗山系列巨制《嶗山松石》﹐朱德群3件跨越不同創作時代的代表作﹐以及胡善餘的經典靜物等。

  本次秋拍宮廷專場甄選了瓷器﹑玉器以及銅胎掐絲琺琅器﹑漆器等78件器物。集成幾位藏家收藏主題﹐張宗憲先生更是慷慨割愛﹐提供一組御窯佳器。如稀有的清雍正墨地綠彩花卉草蟲盤一對﹐素雅的清乾隆粉青釉出戟花觚﹐以及五色紛呈的明萬曆五彩人物龍紋碗等﹐可窺明清之際御窯風采。

  此次古典傢具版塊﹐傳統的《清雋明朗-明清古典傢具精品》專場﹐匯集近五十件明式傢具精品。木質上以黃花梨﹑紫檀為主﹐紅木﹑櫸木為輔。椅凳﹑桌案﹑床榻﹑櫥櫃﹑隔扇等品類齊全。

[責任編輯:郝魁府]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有