正在閱讀﹕ “新地標”敲響首槌 “嘉德年”異彩紛呈

“新地標”敲響首槌 “嘉德年”異彩紛呈

2017-12-14 10:06來源﹕杭州日報

  中國嘉德2017秋季拍賣會即將啟幕

  12月15日-17日﹐中國嘉德2017秋季拍賣會將在北京國際飯店會議中心舉行﹐拍賣則將於12月18日-23日在“北京文化新地標”嘉德藝術中心舉槌。

  本季秋拍涵蓋中國書畫﹑二十世紀及當代藝術﹑珠寶鐘錶尚品﹑陶瓷﹑傢具工藝品﹑古籍善本﹑郵品錢幣等諸多門類。

  其中﹐古代書畫部分共集結三百餘件拍品﹐沈周《送吳文定行圖並題卷》﹑徐渭《寫生卷》﹑董其昌《行書飲中八仙歌》綾本巨軸﹑黃易《仿古山水冊》﹐以及鄭簠﹑王澍﹑永瑆﹑金農﹑伊秉綬﹑陳鴻壽﹑何紹基﹑吳大澂﹑吳昌碩等名家之作悉數登場。近現代大師齊白石﹑張大千﹑李可染巨作也極為搶眼。

  二十世紀及當代藝術方面﹐則推出“緯度/態度──少勵家族藏中國當代藝術專場”﹑“二十世紀藝術夜場”及“日常”﹑“當代藝術夜場”四大重量級板塊。亮點有林風眠幾何構成特色風景之作《煙鬆閑居》﹐吳冠中嶗山系列巨制《嶗山松石》﹐朱德群3件跨越不同創作時代的代表作﹐以及胡善餘的經典靜物等。

  本次秋拍宮廷專場甄選了瓷器﹑玉器以及銅胎掐絲琺琅器﹑漆器等78件器物。集成幾位藏家收藏主題﹐張宗憲先生更是慷慨割愛﹐提供一組御窯佳器。如稀有的清雍正墨地綠彩花卉草蟲盤一對﹐素雅的清乾隆粉青釉出戟花觚﹐以及五色紛呈的明萬曆五彩人物龍紋碗等﹐可窺明清之際御窯風采。

  此次古典傢具版塊﹐傳統的《清雋明朗-明清古典傢具精品》專場﹐匯集近五十件明式傢具精品。木質上以黃花梨﹑紫檀為主﹐紅木﹑櫸木為輔。椅凳﹑桌案﹑床榻﹑櫥櫃﹑隔扇等品類齊全。

[責編﹕郝魁府]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中秋月圓

  • 聯合國警告也門面臨大範圍飢荒

獨家策劃

推薦閱讀
9月20日﹐黃山市徽州區唐模景區正在舉辦熱鬧的曬秋豐收節活動﹐村民將農作物細心裝扮﹐玉米﹑南瓜﹑辣椒與紅燈籠交相呼應﹐營造秋收的景象。
2018-09-25 15:00
陸健﹐祖籍陝西扶風﹐1956年出生於河北滄州﹐在河南洛陽讀完中小學﹐南陽插隊4年半﹐1978年考入北京廣播學院﹐在中央電臺﹑河南省文聯曾有任職﹐現為中國傳媒大學教授﹑碩士研究生導師﹐中國作家協會會員﹑中國殷商文化學會會員﹑中國傳媒大學書法學會副會長。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
9月23日﹐在美國紐約﹐人們在遊船賞月活動中拍攝曼哈頓美景。遊船從哈得孫河到東河﹐途經炮臺公園﹑自由女神像﹑華爾街金融區﹑聯合國大樓等著名景點。遊船從哈得孫河到東河﹐途經炮臺公園﹑自由女神像﹑華爾街金融區﹑聯合國大樓等著名景點。
2018-09-25 10:28
9月24日在上海市松江區農田裡拍攝的蜻蜓。新華社記者張建松攝  9月24日在上海市松江區農田裡拍攝的蜻蜓。
2018-09-25 10:25
9月24日﹐在也門薩那一家醫院﹐一名遭受飢荒的兒童在接受治療。聯合國負責人道主義事務的副秘書長洛科克21日警告說﹐隨著戰事頻發﹑經濟惡化﹐也門可能發生大範圍飢荒。聯合國負責人道主義事務的副秘書長洛科克21日警告說﹐隨著戰事頻發﹑經濟惡化﹐也門可能發生大範圍飢荒。
2018-09-25 10:21
9月24日﹐在位於烏魯木齊的新疆博物館﹐參觀者在“尼雅‧考古‧故事──中日尼雅考古30周年成果展”上觀看“五星出東方利中國”錦護臂。新華社記者 王菲 攝  9月24日﹐在位於烏魯木齊的新疆博物館﹐參觀者在“尼雅‧考古‧故事──中日尼雅考古30周年成果展”上觀看“長樂大明光”錦女褲。
2018-09-25 10:20
當日﹐第185屆慕尼黑啤酒節舉行盛裝遊行。
2018-09-24 10:19
9月23日﹐在突尼斯納布勒省﹐人們聚集在一處洪水沖垮的廢墟旁。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水漁人碼頭拍攝的煙花秀。當日﹐台灣淡水漁人碼頭舉辦煙花秀﹐迎接中秋佳節。
2018-09-24 09:58
9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首個“中國農民豐收節”﹐這是我國第一個從國家層面專門為農民設立的全國性節日﹐是對農民巨大貢獻的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到頭﹐路到頭﹐電到頭”的塔克拉瑪干沙漠邊緣﹐駐紮著武警兵團總隊執勤第二支隊執勤二中隊。
2018-09-23 10:26
渤海深處﹐有一個無居民﹑無淡水﹑無耕地﹑無航班的“四無”小島──大竹山島﹐是鎖鑰京津的“鐵門閂”。新時代的守島人﹐不斷弘揚“老海島精神”﹐用忠誠熔鑄海島魂﹐用精武托舉強軍夢。
2018-09-23 10:24
大竹山島位於我國北方海防戰略重地渤海海峽﹐是一座荒蕪的“四無島”── 無居民﹑無淡水﹑無耕地﹑無航班 。新一代守島官兵對照“老海島”艱苦創業史過好利益觀﹑苦樂觀﹑比較關﹑得失關﹔爭做老海島新時代傳人。
2018-09-23 10:22
如何在新變局中應對新挑戰﹖如何在新格局下推動新發展﹖在剛剛閉幕的第十二屆夏季達沃斯論壇上﹐來自100多個國家和地區的2000多名人士﹐把脈國際形勢新趨向﹐探尋世界發展新方向﹐求解全球合作新走向﹐其中﹐最引人注目的關鍵詞是“創新”。
2018-09-22 09:08
9月21日﹐彩色燈籠裝扮香港利東街夜景。
2018-09-22 08:32
這是9月21日在2018中國國際通用航空博覽會拍攝的飛行表演。當日﹐為期4天的2018中國國際通用航空博覽會在石家莊開幕﹐此次展會將舉辦航空器靜態展﹑特技飛行表演及飛行演示等系列活動﹐為中秋佳節期間市民出行提供了一個好去處。
2018-09-22 08:30
近日﹐北京天安門廣場及長安街沿線花壇佈置工作正加緊進行。
2018-09-22 08:21
加載更多