書畫頻道> 收藏> 正文

哪些金銀幣具有收藏價值

2018-03-28 09:23 來源﹕新浪收藏 
2018-03-28 09:23:33來源﹕新浪收藏作者﹕責任編輯﹕楊帆

  1﹑銷售量少。歷年的金銀幣以千枚為限﹐近年逐步上昇為五千﹐而2014年熊貓金銀幣發行量從六十萬擴充為一百萬﹐其發行量沒有絕對的上限。

  2﹑主題久恆。有些幣種的主題﹐熱點追捧﹐一旦過了該時期便失去了其存在的價值和吸引力。而以雷鋒為主題的幣種﹐避開熱點的品種﹐具有很高的周期性﹐入手也是可以考慮的。

  3﹑存量較小。近兩年金銀幣的發售量很高﹐而想要尋找近百﹐近千枚發售的幣種卻難度頗多。

  4﹑出彩的美感。對於金銀幣收藏者的喜好和評價各不相同﹐但對於設計的美感﹐和精緻的雕工卻欣賞尤佳。如生肖金銀幣中的牛年的彩金工藝﹐就是價值與美感並收。

  5﹑材質的特殊性。貴重金屬想當然是金和銀﹐但它們的現存比重也就相對較大﹐現存稀少的鈀﹐在世界都極為罕見﹐那它的價值必然是無可估量的。

  6﹑幣以稀為貴。在系列的值得珍藏的幣種中﹐獲過權威性大獎的幣種當以龍頭老大自居。而收藏要追求的一定是唯一或極少﹐才能收穫等同于大克拉鑽石王般的價值。

  7﹑選擇靠譜的發行方。最明智的選擇莫過於國家正式法定發行的銀行﹐無論是質量還是數量都不會發生絲毫的差錯﹐這其中當屬我國法定的人民銀行。(文/小寶)

[責任編輯:楊帆]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有