書畫頻道> 焦點> 正文

世界名畫裡令人怦然心動迷戀的人物

2018-07-10 09:29 來源﹕畫行者 
2018-07-10 09:29:18來源﹕畫行者作者﹕責任編輯﹕龐聰

  《她在花叢中》 2010年﹐丹尼爾夫‧捷哈茲 美國﹐身在福中不知福﹐人在花中不賞花。

  1867年﹐布格羅法國﹐這件作品非常著名﹐但是作品的名稱不知道怎麼翻譯。可能因為這個孩子太可愛了﹐所以各國的翻譯都保留了作者的難以表述的原法文名稱。

《窗邊閱讀的女人》 1930年 德爾菲恩‧恩霍拉斯 法國

  《窗邊閱讀的女人》 1930年 德爾菲恩‧恩霍拉斯法國

《冷冷的夏天》 2012年﹐謝爾蓋‧馬什尼科夫 俄羅斯

  《冷冷的夏天》 2012年﹐謝爾蓋‧馬什尼科夫 俄羅斯

雨中的情侶﹐美的不像畫﹗

  雨中的情侶﹐美的不像畫﹗

這張的光影效果讓我震驚了好久

  這張的光影效果讓我震驚了好久

  9日女王Jane Grey。(圖片來源於網絡)第一眼看到的是溫潤如玉的手指﹐被深深打動。心下疑惑﹐這樣一個美人兒怎麼就上了斷頭臺。做了9日的英格蘭女王﹐16歲(一說17歲)便被處死。一隻美麗的無辜羔羊。

當代藝術家﹐謝爾蓋‧馬什尼科夫﹐列賓美術學院是個好地方。

  當代藝術家﹐謝爾蓋‧馬什尼科夫﹐列賓美術學院是個好地方。

  胡戈‧辛貝里*的《受傷天使》。(*Hugo Simberg﹐官方中文譯名不確定是不是這個。)象徵主義畫作。欣賞這幅畫的每個人﹐大概都可以在其中或多或少發現自己生活的影子。我想《受傷天使》被稱作芬蘭國畫的原因﹐或許就是因為它在描繪心靈的同時也能夠給人一種治癒的力量吧。

  據說小天使手中拿的花是芬蘭的國花鈴蘭。芬蘭樂隊Nightwish也根據這幅畫創作了一首名為《amaranth》(不凋花)的歌曲。生活可能會很沮喪﹐但不全為如此。睏頓之時希望仍如花﹐永生不敗。

  這張也很美﹐她的眼睛和臉頰有一種很夢幻的感覺。orz我還是忘了名字和作者﹐都是相冊裡面放了好久的圖

  布歇常以宮廷中的貴族嬉戲﹑享樂作為繪畫題材。並賦予一定的神話故事背景。在他的畫筆下﹐每一個人物都栩栩如生﹐讓我迷戀不已

[責任編輯:龐聰]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有