溫格獲高層力挺將續約2年 圈4紅星替厄祖+大腿

2017-03-21 10:17 來源﹕搜狐體育 
2017-03-21 10:17:34來源﹕搜狐體育作者﹕責任編輯﹕李超

  溫格獲高層力挺將續約2年 圈4紅星替厄祖+大腿

  上周末﹐英超賽場上出現了溫迷和溫黑在空中互懟的事件﹐阿森納1-3負於西布朗維奇的比賽中﹐先是飛機拖著“沒有合同﹑溫格滾蛋”的條幅出現在山楂球場上空﹐隨後“堅信溫格﹑尊重”的條幅也隨即出現。因為溫格﹐阿森納球迷出現內訌﹐那麼俱樂部到底是溫迷﹐還是溫黑呢﹖英國媒體《鏡報》消息稱﹐俱樂部高層內部﹐力挺溫格的居多﹐若無其他變故﹐雙方即將簽下一份新的兩年期合同。

  溫格繼續留在阿森納﹐面臨最大的問題就是厄齊爾和桑切斯能否像他一樣留在隊內﹐按照艦隊街的說法﹐這兩位巨星與俱樂部的合同均是明夏到期﹐此前索要接近30萬英鎊的周薪合同﹐但因為近期阿森納戰績急劇下滑﹐下賽季很有可能無法踢歐冠聯賽﹐導致厄齊爾和桑切斯留隊的意願已不強烈﹐他們更希望今年夏天離隊。英國媒體《鏡報》坦言﹐溫格拿到新合同後﹐再次對阿森納進行重建﹐且圈定了四名巨星﹐分別是姆巴佩﹑拉卡澤特﹑羅伊斯和登貝萊﹐取代厄齊爾和桑切斯。

  姆巴佩是當今歐洲足壇最火的妖星﹐這位法國18歲妖鋒被譽為亨利二世﹐本賽季代表摩納哥出場32次﹐打進19球助攻11次﹐在歐冠1/8決賽淘汰曼城的比賽中﹐扮演關鍵角色。最近﹐姆巴佩憑藉著出色的表現﹐獲得了法國隊的徵召。據傳﹐除了阿森納外﹐曼聯﹑曼城﹑切爾西﹑皇馬﹑巴薩以及拜仁等豪門都緊盯這顆未來帝星。至於拉卡澤特﹐這是溫格長期跟蹤的目標﹐身價在4000萬英鎊左右﹐與姆巴佩一樣﹐是法國國腳﹐效力於里昂﹐本賽季35場比賽轟進29球﹐表現相當出彩。數據統計﹐拉卡澤特自2013/14賽季爆發以來﹐174場比賽轟進105球﹐進球效率很高。

  登貝萊與姆巴佩一樣﹐同樣是本賽季突然爆紅的新星﹐這位20歲妖星去年夏天以自由球員身份加盟凱爾特人﹐本賽季46場比賽轟進32球﹐歐冠小組賽中6場比賽打進3球﹐在3-3戰平曼城的比賽中梅開二度。由於出色的表現﹐登貝萊也吸引著全歐洲頂級豪門的目光﹐阿森納想簽下他﹐也必須備好巨額轉會預算。相比起姆巴佩﹑登貝萊和拉卡澤特﹐羅伊斯的牌更大﹐但引進他的風險同樣最大﹐他在多特蒙德效力期間﹐傷病太多﹐溫格如果引進他﹐將是一種賭博行為。

  英國媒體《鏡報》還表示﹐溫格還會調整守門員的位置﹐奧斯皮納可能被甩賣﹐斯托克城守門員布特蘭德﹑桑德蘭守門員皮克福德以及曼城外租守門員喬哈特﹐都有可能加盟阿森納﹔此外﹐溫格還考慮引進埃弗頓中場巴克利。

[責任編輯:李超]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有

立即打開