正在閱讀﹕ 拉什福德人物傳記﹕純正紅魔血統 處子賽季驚世

拉什福德人物傳記﹕純正紅魔血統 處子賽季驚世

2018-06-13 15:34來源﹕搜狐

  馬庫斯-拉什福德﹐于1997年10月31日出生於英國曼徹斯特﹐現效力於英超豪門曼聯﹐司職前鋒。2014年﹐拉什福德由曼徹斯特聯足球俱樂部青年隊升入曼徹斯特聯足球俱樂部U18梯隊。2016年﹐拉什福德由曼徹斯特聯足球俱樂部U18梯隊升入曼徹斯特聯足球俱樂部一線隊。2016年﹐拉什福德入選英格蘭國家隊並代表英格蘭參加2016年法國歐洲杯賽事。2018年﹐拉什福德入選英格蘭國家隊並隨隊參加2018年俄羅斯世界杯賽事。自從2015-16賽季升入曼聯一隊以來﹐拉什福德一共代表曼聯一線隊踢了123場比賽﹐一共打進了32粒進球。在曼聯效力期間﹐拉什福德也隨隊一共奪得了一次足總杯﹑一次聯賽杯﹑一次社區盾杯以及一次歐聯杯。在此﹐搜狐體育也為您介紹一下這位來自于英格蘭的超級新星拉什福德。

  早期生涯

  年幼時﹐父親建議拉什福德加入自己執教的當地球隊弗萊徹莫斯流浪者男孩俱樂部﹐2003年﹐6歲的拉什福德在曼聯青訓系統下的弗萊徹莫斯流浪者男孩俱樂部註冊。在這裡﹐拉什福德很快便吸引了曼聯隊的注意。7歲的時候﹐拉什福德加入曼聯青訓體系﹐正式的成為了曼聯青訓體系中的一員。2014年﹐拉什福德在曼聯U18梯隊出場25次共打入13粒進球。同年9月﹐年僅17歲的拉什福德跳級到曼聯U19梯隊擔任隊長。

  加入曼聯一線隊

  2016年2月25日﹐在聯歐洲聯賽32強淘汰賽次回合曼聯主場對陣丹麥中日德蘭足球俱樂部的比賽中﹐拉什福德上演曼聯一線隊首秀﹐並為球隊打入2粒進球﹐幫助曼聯以5-1的比分戰勝中日德蘭。3天后﹐在2015-16賽季英超第27輪曼聯主場對陣阿森納的比賽中﹐拉什福德迎來了自己的英超首秀並打入2粒進球﹐幫助曼聯以3-2的比分戰勝阿森納。3月4日﹐拉什福德當選為曼聯隊內2月最佳球員。3月21日﹐在英超第31輪曼聯客場對陣曼城的比賽中﹐拉什福德首次出戰萬眾矚目的曼徹斯特德比並打入1粒進球﹐幫助曼聯以1-0的比分戰勝曼城。整個2015-16賽季﹐拉什福德在英超聯賽出場11次﹐打入5粒進球並貢獻2次助攻﹔在英格蘭足總杯出場4次﹐打入1粒進球﹐幫助曼聯獲得了該賽季英格蘭足總杯冠軍﹔在歐洲足聯歐洲聯賽出場3次﹐打入2粒進球。

  2016年5月30日﹐曼聯俱樂部官方網站正式宣佈和拉什福德續約﹐雙方簽訂了一份截止到2020年的合同﹐曼聯擁有第五年續約權。2016-17賽季﹐拉什福德在9月份表現出色﹐並且力壓伊布和埃雷拉﹐當選曼聯隊內9月最佳球員。2016年11月6日﹐拉什福德獲得MBNA西北足球年度新星獎。在整個2016-17賽季中﹐拉什福德在英超聯賽出場32次﹐打入5粒進球並貢獻1次助攻﹔在英格蘭足總杯出場3次﹐打入3粒進球﹔在英格蘭聯賽杯出場6次﹐打入1粒進球並貢獻1次助攻﹔在歐洲足聯歐洲聯賽出場11次﹐打入2粒進球並貢獻4次助攻。2017年9月19日﹐拉什福德入選2017年金童獎候選名單。在2017-18賽季中﹐拉什福德在英超聯賽出場34次﹐打入6粒進球並貢獻5次助攻﹔在英格蘭足總杯出場5次﹐打入1粒進球﹔在英格蘭聯賽杯出場3次﹐打入2粒進球並貢獻2次助攻﹔在歐冠聯賽出場8次﹐打入3粒進球並貢獻2次助攻。

  國家隊生涯

  2016年5月27日﹐在英格蘭國家隊對陣澳大利亞國家隊的友誼賽中﹐拉什福德上演國家隊首秀並打入1粒進球﹐成為了英格蘭國家隊歷史上最年輕的首秀就進球的球員﹐最終英格蘭國家隊2-1戰勝澳大利亞國家隊。2016年6月17日﹐在法國歐洲杯小組賽B組第二輪英格蘭國家隊對陣威爾士國家隊的比賽中﹐拉什福德在比賽第77分鐘換下亞當-拉拉納﹐在迎來自己歐洲杯首秀的同時也以18歲229天的年齡成為英格蘭國家隊在歐洲杯出場最年輕的球員﹐最終英格蘭國家隊以2-1的比分戰勝威爾士國家隊。2016年9月7日﹐在歐洲U21青年足球錦標賽預選賽英格蘭U21國家隊對陣挪威U21國家隊的比賽中﹐拉什福德迎來了自己在英格蘭U21國家隊的首秀並打入3粒進球﹐最終幫助英格蘭U21國家隊以6-1的比分戰勝挪威U21國家隊。

  首秀哥名不虛傳

  拉什福德還有一項非常特殊的“技能”﹐那就是首秀進球﹐在2016年2月25日曼聯歐聯杯5-1大勝中日德蘭的比賽中﹐拉什福德上演曼聯一線隊首秀﹐他為球隊打進兩粒進球﹔2016年2月28日﹐在曼聯英超迎戰阿森納的比賽中﹐拉什福德代表曼聯第一次在英超出站﹐打進兩粒進球﹐並幫助曼聯以3-2的比分戰勝了阿森納。2016年3月21日﹐在曼徹斯特德比中﹐曼聯小將拉什福德面對德米凱利斯輕鬆抹過﹐之後輕鬆推射得手﹐收穫個人在曼市德比中的首個進球。2016年5月27日﹐在英格蘭與澳大利亞的一場友誼賽中﹐拉什福德上演國家隊處子秀﹐他為球隊打進1球﹐幫助英格蘭2-1戰勝對手。2016年9月7日﹐拉什福德首次代表英格蘭U21國家隊在U21歐青賽預選賽上出戰挪威﹐這位年輕的射手在比賽中完成了帽子戲法。2016年9月22日﹐拉什福德首次代表曼聯出戰聯賽杯並收穫一粒進球﹐幫助球隊以3-1的比分戰勝了北安普敦。這樣一來﹐拉什福德的首秀進球就達到了12粒﹐這也是一個非常驚人的數據。

  生涯數據

  自從2015-16賽季升入曼聯一隊以來﹐拉什福德一共代表曼聯一線隊踢了123場比賽﹐一共打進了32粒進球。在英格蘭國家隊﹐拉什福德一共隨隊踢了19場比賽﹐有3球入賬。這三粒進球分別是對陣澳大利亞以及哥斯達黎加的熱身賽外加對陣斯洛伐克的2018年俄羅斯世界杯預選賽。

[責編﹕李超]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 讓青少年體魄強起來

  • 三兄弟紮根深山38載接力守護“植物熊貓”

獨家策劃

推薦閱讀
銀杉﹐是中國“國家一級保護植物”﹐由於稀有珍貴﹐被植物學家稱為“植物熊貓”。新華網發(汪新 攝)   李家兄弟的日常工作﹐就是在密林找到銀杉﹐給每株銀杉編號﹑掛牌﹐定期巡查﹐掌握生長情況。
2018-11-18 10:04
11月17日無人機拍攝的華山南峰與三公山。當日凌晨的一場大雪將西嶽華山變成白雪皚皚的世界﹐白雪與蒼翠的華山奇松﹑靈動的雲海交相輝映﹐如夢如幻﹔滿山遍野玉樹瓊花﹐樹枝上通體的霧淞晶瑩剔透﹐繪就冬日畫境﹐美不勝收﹐遊人如置身人間仙境。
2018-11-18 09:31
骨生長質量差﹑力量耐力不足﹑肥胖近視高發……中國青少年目前的體質狀況令人擔憂。圖為2017年3月16日﹐廣州第四十一中學陸地冰球隊正在校內一塊帶有圍欄護網和專用地板的陸地冰球場訓練﹐近年來該校建有三塊輪滑場地﹑購置了一批陸地冰球裝備。
2018-11-18 08:46
泰國普吉傾覆沉沒的“鳳凰”號遊船打撈出水
2018-11-18 08:28
11月14日﹐張怡寧(左)在訓練中心指導巴布亞新几內亞國家隊男單一號選手傑弗裡‧洛伊。11月11日到17日﹐上海體育學院中國乒乓球學院巴新訓練中心第一期訓練營第二階段的訓練在巴布亞新几內亞的莫爾茲比港舉辦﹐上海體育學院副院長﹑中國乒乓球學院院長施之皓與上海體育學院中國乒乓球學院教師﹑奧運冠軍張怡寧來到訓練中心指導巴布亞新几內亞國家隊隊員。
2018-11-16 16:38
11月14日﹐山東省淄博市沂源縣歷山街道東儒林村的農民在大棚裡施肥準備耕種。初冬時節﹐山東省沂源縣迎來設施農業生產管護的忙碌時節﹐當地農民忙著在大棚裡進行土地耕種﹑果蔬種植等﹐到處一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬時節﹐江蘇省淮安市盱眙縣天泉湖內的紅杉林枝葉飄紅﹐別有一番韻味。 新華社發(周海軍 攝)  這是11月14日拍攝的盱眙縣天泉湖紅杉林景色。 新華社發(周海軍 攝)  這是11月14日拍攝的盱眙縣天泉湖紅杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬時節﹐安徽省黃山市黟縣塔川村落層林盡染﹐美不勝收。這是11月13日在黃山市黟縣塔川村拍攝的景色。這是11月13日在黃山市黟縣塔川村拍攝的景色。新華社發(施廣德 攝)
2018-11-15 09:01
11月13日﹐江西省南豐縣市山鎮包坊村的桔農駕船運輸蜜桔(無人機拍攝)。近日﹐江西省撫州市南豐縣70萬畝蜜桔迎來收穫季﹐桔農們通過水路成批運輸蜜桔﹐滿載而歸。近日﹐江西省撫州市南豐縣70萬畝蜜桔迎來收穫季﹐桔農們通過水路成批運輸蜜桔﹐滿載而歸。
2018-11-15 09:01
近日﹐雲南省昆明市陽光明媚﹑氣候宜人﹐不少市民和遊客來到滇池大壩﹑大觀公園等地﹐觀賞前來越冬的紅嘴鷗。近日﹐雲南省昆明市陽光明媚﹑氣候宜人﹐不少市民和遊客來到滇池大壩﹑大觀公園等地﹐觀賞前來越冬的紅嘴鷗。
2018-11-15 09:01
11月14日﹐在石家莊市行唐縣鐵匠莊村﹐李住軍在工作室查看劍面紋理。河北省石家莊市行唐縣鐵匠莊村以打鐵遠近聞名﹐幾百年來﹐這門技藝在鐵匠莊村傳承不絕。11月14日﹐在石家莊市行唐縣鐵匠莊村﹐李住軍在工作室製作傳統工藝劍。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河區包公街道一處老舊鍋爐房﹐經過10名設計師共同出資設計﹐改造成為一個集聚會﹑閱讀﹑住宿等功能於一體的文化創意空間﹐成為合肥一處“新地標”﹐吸引了不少市民及外地遊客前來參觀。
2018-11-14 08:54
11月13日﹐在貴州省丹寨縣興仁鎮城望村﹐村民在探討刺繡技藝 。11月13日﹐村民在貴州省丹寨縣嘎鬧刺繡合作社挑選刺繡彩線。11月13日﹐村民在貴州省丹寨縣嘎鬧刺繡合作社探討刺繡技藝。
2018-11-14 08:52
11月13日﹐在江蘇省淮安市洪澤區高良澗街道﹐農民駕駛農機在田間收穫水稻(無人機拍攝)。近日﹐江蘇省多地晚稻迎來收穫季﹐當地農民搶抓晴好天氣﹐確保水稻顆粒歸倉﹐田間地頭一片繁忙景象。
2018-11-14 08:51
11月13日﹐在法國巴黎巴塔克蘭劇院﹐人們聚集在刻著恐襲遇難者名字的紀念碑前。新華社記者陳益宸攝  這是11月13日在法國巴黎巴塔克蘭劇院前拍攝的刻著恐襲遇難者名字的紀念碑。
2018-11-14 08:49
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡鄉田鳳坪村位於朝東岩絕壁下方﹐這個村子是恩施市深度貧困村之一。 新華社發(楊順丕 攝)  10月31日﹐探水隊隊員乘坐鐵弔籃到朝東岩絕壁中間的天寶洞(無人機拍攝)。
2018-11-14 08:49
在中科院水生所武漢白鱀豚館裡﹐生活著6頭長江江豚。長江江豚是一種古老的水生哺乳動物﹐在地球生活已有2500萬年﹐被稱為長江生態的“活化石”﹐僅分佈於長江中下游幹流及與之相連的鄱陽湖﹑洞庭湖等水域。
2018-11-14 08:47
11月13日﹐工作人員在巴布亞新几內亞首都莫爾茲比港的APEC國際媒體中心休息。新華社記者呂小煒攝  11月13日﹐工作人員在巴布亞新几內亞首都莫爾茲比港的APEC國際媒體中心安裝衛星設備。
2018-11-14 08:47
加載更多