俄羅斯世界杯明天開幕﹗11座主辦城市瞭解一下

2018-06-15 10:13 來源﹕搜狐 
2018-06-15 10:13:27來源﹕搜狐作者﹕責任編輯﹕李超

  四年一次﹐球迷的節日到了﹗﹗﹗

  6月14日﹐這個全世界足球迷們四年一度的盛世狂歡──世界杯﹐即將在莫斯科正式拉開帷幕。

  2018俄羅斯世界杯將於2018年6月14日至7月15日舉辦﹐11座城市的12座球場將舉辦全部64場比賽。

  正在各種攻略如何在世界杯期間花式請假的你﹐或者被世界杯氣氛感染到躍躍欲試的你﹐或者決定飛到“戰鬥民族”領地“裸眼”看異常精彩球賽的你﹐你的包含11座城市﹑12座球場的緊急科普到了﹗

  跟著世界杯游俄羅斯﹐

  領您走遍11座世界杯舉辦城市﹐走進12座球場。

  世界杯將在這11座城市舉行

  莫斯科﹑聖彼得堡﹑加里寧格勒﹑伏爾加格勒﹑喀山﹑下諾夫哥羅德﹑薩馬拉﹑薩蘭斯克﹑頓河畔羅斯托夫﹑索契﹑葉卡捷琳堡

  2018

  1﹑莫斯科

  俄羅斯首都莫斯科﹐作為第一大城市﹐將成為本屆世界杯的起點和終點﹐開幕式和閉幕式都將在這裡舉行﹐從中國主要城市可以直飛到達﹐可作為中國與本屆世界杯其他承辦城市間的中轉站哦~

  莫斯科這座古老的都市已有800餘年歷史﹐這裡有包括紅場﹑克里姆林宮在內的多個必去之地﹐眾多歷史古跡和極具蘇聯風格的代表性建築﹐為整座城市賦予了恢弘﹑嚴肅的感覺。

  世界杯期間打卡景點

  紅場﹑克里姆林宮﹑聖瓦西里大教堂

  2號線馬雅可夫斯基地鐵站

  莫斯科是本屆世界杯中唯一有兩座體育場舉辦比賽的城市。

  兩座世界杯球場中最有名就是盧日尼基體育場﹐此體育場曾經舉辦2008年歐冠決賽﹐見證了曼聯和切爾西的點球大戰﹐紅魔笑到了最後。它是俄羅斯最大的體育場﹐總共有84745個坐席﹐此體育場也曾被稱為列寧體育場﹐在俄羅斯的地位類似中國北京的工人體育場。

  盧日尼基體育場

  可容納8萬餘人觀賽﹐曾是1980年莫斯科夏季奧運會的主賽場﹐2008年的歐冠決賽也曾在這裡上演﹐本屆世界杯6月14日的開幕式和揭幕戰﹑7月15日的總決賽也都將在這裡進行。

  盧日尼基體育場本次世界杯承辦的比賽場次﹕

  4場小組賽﹐一場1/8決賽﹐一場半決賽﹐決賽  莫斯科的另外一座世界杯球場是莫斯科斯巴達克體育場。

  斯巴達克體育場

  在2010年10月此場館開始興建。在2012年完工啟用後﹐將主要用於舉辦足球比賽和成為莫斯科斯巴達克足球俱樂部的主場。體育場原本設計為可容納35000人﹐之後更改為可容納42000人。可容納4萬餘人﹐2012年建成後投入使用。斯巴達克體育場將承辦D組的首場比賽。梅西領銜的阿根廷自然是奪冠熱門之一﹐對於即將年滿31歲的梅西來說﹐俄羅斯世界杯也很可能成為他的最後一次世界杯之旅。

  2﹑聖彼得堡

  聖彼得堡曾是俄羅斯的舊都﹑國家第二大城市。相比于莫斯科﹐聖彼得堡更加的文藝﹐也更加歐洲。這裡藏著舊時俄羅斯的野心﹐你可以在世界四大博物館之一的冬宮逛上一天﹐也可以去劇場看一場完整的《天鵝湖》﹐還有傳說中的琥珀屋。秋天時﹐聖彼得堡的街道被金燦燦的樹葉包圍﹐每一眼都是一幅畫。

  聖彼得堡坐落在波羅的海入海口﹐人工運河在市內縱橫交錯。聖彼得堡共有42個小島﹐由423座橋樑連接﹐整座城市水網密佈﹐島嶼眾多。故聖彼得堡有北方威尼斯之說。

  世界杯期間打卡景點

  冬宮﹑涅瓦大街﹑夏宮﹑滴血教堂﹑馬林斯基劇院﹑彼得堡羅要塞

  建議留出一周以上時間詳細遊覽聖彼得堡。

  聖彼得堡體育場

  為迎接世界杯﹐聖彼得堡建造了符合現代要求的新體育場﹐將能夠容納68134名觀眾。體育場的外觀類似一艘外星人降落在芬蘭灣沿岸的太空船﹐耗資17億美元﹐不僅成為2018年世界杯舉辦比賽最貴的球場﹐也是有史以來已建成的球場中最昂貴的。

  聖彼得堡世界杯舉辦場次﹕

  4場小組賽﹐一場1/8決賽﹐一場半決賽﹐一場三四名決賽。

  6月16日 02:00 摩洛哥-伊朗

  6月20日 02:00 俄羅斯-埃及

  6月22日 23:00 巴西-哥斯達黎加

  6月27日 02:00 尼日利亞-阿根廷

  7月3日 22:00 1/8決賽1F-2E

  7月11日 02:00 半決賽

  7月14日 22:00 三四名決賽

[責任編輯:李超]


[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有