English


33歲131天﹗C羅成世界杯最年長戴帽球員 總裁越老越妖

2018-06-16 15:11 來源﹕騰訊體育 
2018-06-16 15:11:27來源﹕騰訊體育作者﹕責任編輯﹕李超

  騰訊體育6月16日訊﹐在2018年俄羅斯世界杯葡萄牙對陣西班牙的焦點大戰中﹐葡萄牙球星C羅上演了帽子戲法﹐並在最後時刻幫助球隊絕平對手﹐他也以33歲零131天的年齡成為了世界杯歷史上上演帽子戲法年齡最大的球員﹗

  已經年滿33歲的C羅在對陣西班牙的比賽中迎來了自己的第四次世界杯之旅﹐在上半時的比賽中﹐C羅很快就進入了狀態﹐開場不久C羅就突破造點﹐並親自主罰命中﹐若不是格德斯的狀態不佳﹐C羅本有機會上演一傳一射幫助葡萄牙取得兩球領先。好在隨後C羅的射門﹐迫使德赫亞出現低級失誤﹐讓葡萄牙帶著2-1的領先優勢進入到了下半場的比賽中。

  在科斯塔和納喬接連進球後﹐形勢已經對葡萄牙愈發不利﹐關鍵時刻葡萄牙隊站出來的依然他們的老隊長C羅。第87分鐘﹐C羅造成皮克犯規﹐贏得禁區前沿任意球﹐C羅冷靜的五步後退站定﹐擺出“戰斧式”任意球罰球姿勢﹐眼神之中透露出令人膽寒的堅毅和執著。

  此情此景﹐不免讓人想起兩年前皇馬對陣沃爾夫斯堡的比賽﹐當時皇馬也是如同葡萄牙一樣瀕臨絕境﹐急需一個進球的他們也贏得了一個任意球機會﹐C羅的眼神同樣堅定﹐兩個瞳孔裡似乎要噴射出熾熱的火花﹐啟動﹑助跑﹐腳內側抽射﹐同樣完美的弧線﹐同樣霸氣的慶祝﹐不同的是在索契的C羅﹐已經是33歲高齡了﹐據ESPN的消息﹐攻入絕平進球後﹐C羅也以33歲零131天的年紀﹐成為了世界杯歷史上上演帽子戲法年齡最大的球員。

  在很多球員已經開始大幅下滑的年紀﹐今夜的C羅詮釋了何為“三英戰呂布”式的無敵﹐他真正的將葡萄牙隊扛在肩上前進﹐是的﹐他年輕過﹐他急躁過﹐他為了一個進球可以怒摔袖標。但這些你在如今的C羅身上是很難在找到痕跡的﹐你看到的是鼓勵隊友繼續加油﹐是用一個個進球幫助球隊前行﹐是在上演了帽子戲法後繼續奮力拼搏以至於抽筋倒在地上。這就是今夜的C羅﹐一個已經33歲的C羅﹐一個詮釋了何為偉大的克里斯蒂亞諾-羅納爾多。

  (Cris)

[責任編輯:李超]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有