正在閱讀﹕ 烏拉圭3-0俄羅斯頭名出線 世界杯三連勝+零封創歷史

烏拉圭3-0俄羅斯頭名出線 世界杯三連勝+零封創歷史

2018-06-26 07:32來源﹕光明機器人

  光明機器人報道 北京時間6月25日晚上22點﹐世界杯小組賽第3輪﹐A組榜首大戰在烏拉圭和俄羅斯之間展開。烏拉圭在薩馬拉競技場3比0擊敗俄羅斯﹐3戰全勝以小組頭名晉級﹐俄羅斯小組第二也進入16強。蘇亞雷斯開場10分鐘任意球破門﹐第23分鐘﹐切里舍夫送出烏龍。第36分鐘﹐俄羅斯的斯莫爾尼科夫還累計兩張黃牌被罰下。第90分鐘﹐卡瓦尼補射入球。

  本屆世界杯小組賽前兩輪﹐俄羅斯首戰5-0血洗沙特阿拉伯﹐第二輪3-1力克埃及﹔烏拉圭首戰1-0擊敗埃及﹐次戰又以相同比分小勝沙特阿拉伯﹐兩隊均以兩連勝提前一輪殺進世界杯16強。在蘇亞雷斯和卡瓦尼的幫助下﹐烏拉圭本屆世界杯小組賽取得三連勝﹐打進5球﹐而且全部零封﹐這是烏拉圭征戰世界杯以來﹐第一次在小組賽階段取得如此出色的成績。

烏拉圭3-0俄羅斯頭名出線 世界杯三連勝+零封創歷史

  蘇牙破僵

  在烏拉圭面前﹐俄羅斯後防線不堪一擊﹐蘇亞雷斯第10分鐘就利用一次任意球射門﹐打破了比賽平衡﹐南美勁旅1-0領先﹔

  第12分鐘﹐俄羅斯後場長傳球﹐久巴背身做球﹐切里舍夫跟上直接凌空抽射﹐門將穆斯萊拉奮力將球擋出。第17分鐘﹐俄羅斯的前場左路角球機會﹐門前久巴的頭球攻門彈地後高出了橫樑。第20分鐘時﹐烏拉圭球員拉克索爾特遠射﹐球打在切里舍夫身上變線入網﹐烏拉圭擴大領先﹐FIFA官網判定此球為切里舍夫烏龍球。

  卡瓦尼造烏龍

  第28分鐘﹐蘇亞雷斯反擊中送出妙傳﹐本坦庫爾的攻門被阿金費耶夫神勇擋出。更令俄羅斯倍受打擊的是﹐第36分鐘﹐第一次獲得首發機會的斯莫爾尼科夫連吃兩張黃牌﹐然後被逐出場﹐俄羅斯只剩10人應戰。

  短短36分鐘內﹐烏拉圭2-0領先﹐外加對手少一名球員﹐提前讓A組頭名爭奪戰進入垃圾時間

  下半場易邊再戰﹐俄羅斯再次做出人員調整﹐庫茲亞耶夫替下加辛斯基。第47分鐘﹐卡瓦尼禁區弧頂任意球射門被人牆阻擋。第59分鐘﹐卡塞雷斯傳球﹐本坦庫爾小禁區右側射門被防守球員阻擋。

烏拉圭3-0俄羅斯頭名出線 世界杯三連勝+零封創歷史

  斯莫爾尼科夫被逐出場

  第58分鐘﹐大禁區右側﹐卡瓦尼接球回敲﹐本坦庫爾調整一下﹐左腳一記爆射﹐伊格納舍維奇將球擋出。

  第64分鐘﹐南德斯送出絕妙直傳﹐可惜卡瓦尼稍顯猶豫錯過單刀機會。第69分鐘﹐卡瓦尼禁區內橫趟攻門﹐球稍稍偏出右門柱外。第74分鐘﹐俄羅斯前場斷球展開反擊﹐可惜久巴禁區左翼的射門打飛。

烏拉圭3-0俄羅斯頭名出線 世界杯三連勝+零封創歷史

  卡瓦尼破門

  卡瓦尼第91分鐘再進球﹐烏拉圭右側角球開出﹐戈丁的頭球被阿金費耶夫撲出﹐門前右側卡瓦尼補射得手﹐給俄羅斯的傷口上再撒了一把鹽。最終﹐烏拉圭3-0戰勝俄羅斯。

  蘇亞雷斯也是連續三屆世界杯有進球﹐不過他打進7球﹐他與卡瓦尼一並成為烏拉圭隊史唯有兩位在三屆世界杯有進球的球員。

  雙方比賽陣容

  俄羅斯出場陣容﹕1-阿金費耶夫﹑23-斯莫林科夫(第37分鐘﹐2-馬里奧-費爾南德斯)﹑3-庫特波夫﹑4-伊格納舍維奇﹑13-庫德里安舍夫﹑8-加津斯基﹑6-切里舍夫﹑11-佐布寧﹑19-薩梅多夫﹑15-亞利克希-米蘭楚克(第59分鐘﹐10-斯莫洛夫)﹑22-久巴

  烏拉圭出場陣容﹕1-穆斯萊拉﹑19-科亞特斯﹑3-戈丁﹑22-卡塞雷斯﹑17-拉克索爾特﹑8-南德斯(第72分鐘﹐7-克里斯蒂安-羅德里格斯)﹑14-托雷拉﹑6-本坦庫爾(第62分鐘﹐10-德-阿拉斯卡特)﹑15-貝西諾﹑9-蘇亞雷斯﹑21-卡瓦尼(第92分鐘﹐18-馬克西-戈麥斯)

[責編﹕李超]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 達沃斯城市之夜活動舉行

  • 昆山中秋燈會亮燈

獨家策劃

推薦閱讀
9月19日﹐正值中秋節前夕﹐長三角第一高峰浙江龍泉山懸崖餐廳迎來第一批體驗者。百餘位遊客提前享受了一場“雲海盛宴”團圓飯。該懸崖餐廳蜿蜒盤旋在數百米的懸空棧道上﹐並在餐桌上擺滿了各色美食﹐遊客可一邊品嚐盛宴﹐一邊欣賞雲海美景﹐感受高空刺激。
2018-09-20 09:44
9月19日﹐航拍“中國最美鄉村”江西婺源縣浙源鄉﹐這裡薄霧繞青山﹐古塔傍綠水﹐片片稻田似黃金﹐座座村莊似仙境。浙源鄉位於江西省上饒市婺源縣境內﹐歷史悠久。這裡民風淳樸﹐百姓安居樂業﹔這裡粉牆黛瓦﹐戧角飛檐。村內小巷星羅棋佈﹐獨具特色的徽派建築古樸典雅。村外金黃的稻田﹐潺潺的流水﹐巍峨的青山﹐伴隨著秋風﹐令人沉醉。浙源這塊風水寶地﹐美麗而神秘﹐是中國鐵路之父詹天佑故里﹑武俠小說大師金庸祖籍地﹐同時也是著名僑鄉。
2018-09-20 09:44
連日來﹐江西省新余市分宜縣鈐山鎮農機手駕駛收割機﹐穿梭於金色稻田﹐一派豐收景象如畫。秋收時節﹐分宜縣數萬畝中稻陸續開鐮收割﹐當地農民利用大型農機搶抓有利天氣忙於搶收。
2018-09-20 09:43
19日﹐為給帶嬰幼兒參觀的觀眾提供一個潔淨﹑舒適﹑安全的哺乳﹑護理與休息場所﹐故宮博物院首次開設母嬰護理室。護理室中設施十分全面﹐設有3個獨立哺乳室﹑母嬰衛生間及一系列護理設施﹐包括專業帶安全扣的嬰幼兒護理臺﹑45℃恆溫溫奶器﹑冷熱水洗手池﹑嬰幼兒濕巾﹑嬰幼兒座椅等﹐所有材料均採用質優產品﹐讓家長與孩子可以放心使用。
2018-09-20 09:42
廣西南寧市賓陽縣古辣香米示範區高鐵沿線位置﹐近日呈現出大型稻田藝術景觀帶。這條景觀帶總長度達3公里﹑畫面佔地面積500多畝﹐對賓陽縣炮龍文化﹑昆侖關﹑蔡氏書院﹑藍衣壯錦﹑農耕文化等多個主題進行集中展示﹐乘客乘坐在高鐵上就可以觀看美輪美奐的稻田藝術。
2018-09-20 09:42
當日﹐2018蘇州相城陽澄湖旅遊節啟幕﹐在試捕﹑嚐鮮陽澄湖大閘蟹的同時﹐展示陽澄湖獨特民俗文化。 新華社發(郝群英 攝)  9月19日﹐遊客展示剛捕撈的陽澄湖大閘蟹。 新華社發(郝群英 攝)  9月19日﹐工作人員擺放蒸好的陽澄湖大閘蟹。
2018-09-20 09:41
當日﹐第十二屆夏季達沃斯論壇(2018年世界經濟論壇新領軍者年會)城市之夜活動在天津舉行。新華社記者 李然 攝  9月19日﹐大連愛樂民樂團演員在“大連之夜”現場演奏。新華社記者 李然 攝  9月19日﹐演員在“廣州之夜”現場表演舞蹈《南國風韻》。
2018-09-20 09:26
9月19日﹐金秀瑤族自治縣六巷鄉石架村村民在修復被颱風損毀的房屋瓦片。 新華社記者 陸波岸 攝  9月19日﹐金秀瑤族自治縣六巷鄉石架村村民在修復被颱風損毀的房屋瓦片。 新華社記者 陸波岸 攝  9月19日﹐施工人員在金秀瑤族自治縣六巷鄉六巷村疏通道路(無人機拍攝)。
2018-09-20 09:15
當日﹐2018海峽兩岸(昆山)中秋燈會亮燈儀式在江蘇昆山舉行﹐為期32天的中秋燈會啟幕。當日﹐2018海峽兩岸(昆山)中秋燈會亮燈儀式在江蘇昆山舉行﹐為期32天的中秋燈會啟幕。
2018-09-20 09:14
9月19日晚﹐湖南省長沙市在湘江橘子洲舉辦焰火晚會﹐絢麗的焰火與湘江兩岸的城市夜景交相輝映。新華社記者 龍弘濤 攝  這是9月19日拍攝的長沙湘江橘子洲焰火晚會現場。新華社記者 龍弘濤 攝  這是9月19日拍攝的長沙湘江橘子洲焰火晚會現場。
2018-09-20 09:12
這是9月18日在位於紐約的聯合國總部拍攝的安理會敘利亞政治和人道局勢公開會現場。
2018-09-20 09:10
這是9月19日在日本東京拍攝的集會現場。新華社記者 杜瀟逸 攝  新華社東京9月19日電(記者王可佳 姜俏梅)三年前﹐日本安倍晉三政府憑藉在國會中的議席優勢強行通過新安保法。除東京之外﹐日本民眾當天在北海道﹑新潟縣﹑山形縣﹑鹿兒島縣等地也舉行了多場不同規模的抗議集會。
2018-09-20 09:09
9月19日﹐觀眾在參觀展覽上展出的光伏住宅小屋模型。9月19日﹐寧夏回族自治區成立60周年大型成就展在銀川國際會展中心開幕。新華社記者 沈伯韓 攝  9月19日﹐觀眾在參觀展覽上展出的銀川河東國際機場綜合交通樞紐模型。
2018-09-20 09:08
西藏日喀則市桑珠孜區東嘎鄉祺瑪黨慶現代農業發展專業合作社社員將收穫的土豆背向地頭(9月4日攝)。
2018-09-20 09:06
9月18日晚﹐遊人在湖南鳳凰古城體驗夜遊沱江。沱江兩岸燈火通明﹐夜景如畫。
2018-09-20 08:09
9月18日﹐在內蒙古大興安嶺根河林業局約安裡林場﹐林場職工張國華要為馴鹿補充飼料。新華社記者于洋攝  9月18日﹐在內蒙古大興安嶺根河林業局約安裡林場﹐根河市敖魯古雅鄉獸醫站站長古革軍(右)在鹿圈查看馴鹿。
2018-09-19 13:52
9月18日無人機拍攝的內蒙古錫林郭勒盟錫林浩特市九曲灣旅遊區的秋日草原。短暫的季節變換中﹐錫林郭勒大草原展現出獨有的雄渾壯闊之美。短暫的季節變換中﹐錫林郭勒大草原展現出獨有的雄渾壯闊之美。
2018-09-19 09:11
9月17日﹐在美國洛杉磯﹐獲得劇情類劇集最佳男配角獎的演員彼得‧丁拉基手捧獎杯。第70屆美國“黃金時段艾美獎”17日在美國洛杉磯市中心的微軟劇院舉行頒獎禮﹐《權力的遊戲》和《了不起的麥瑟爾夫人》在這個美國電視界的年度盛會中成為最大贏家﹐分別獲得劇情類與喜劇類最佳劇集獎項。
2018-09-19 08:49
9月18日﹐強颱風“山竹”吹襲香港過後﹐港珠澳大橋安然無恙。
2018-09-19 08:48
近日﹐位於新疆瑪納斯縣的濕地公園在夕陽下像一個繽紛的夢幻之地﹐這裡蘆葦蕩漾﹑鳥兒雀躍﹑濕地遼闊
2018-09-19 08:48
加載更多