烏拉圭3-0俄羅斯頭名出線 世界杯三連勝+零封創歷史

2018-06-26 07:32 來源﹕光明機器人 
2018-06-26 07:32:19來源﹕光明機器人作者﹕責任編輯﹕李超

  光明機器人報道 北京時間6月25日晚上22點﹐世界杯小組賽第3輪﹐A組榜首大戰在烏拉圭和俄羅斯之間展開。烏拉圭在薩馬拉競技場3比0擊敗俄羅斯﹐3戰全勝以小組頭名晉級﹐俄羅斯小組第二也進入16強。蘇亞雷斯開場10分鐘任意球破門﹐第23分鐘﹐切里舍夫送出烏龍。第36分鐘﹐俄羅斯的斯莫爾尼科夫還累計兩張黃牌被罰下。第90分鐘﹐卡瓦尼補射入球。

  本屆世界杯小組賽前兩輪﹐俄羅斯首戰5-0血洗沙特阿拉伯﹐第二輪3-1力克埃及﹔烏拉圭首戰1-0擊敗埃及﹐次戰又以相同比分小勝沙特阿拉伯﹐兩隊均以兩連勝提前一輪殺進世界杯16強。在蘇亞雷斯和卡瓦尼的幫助下﹐烏拉圭本屆世界杯小組賽取得三連勝﹐打進5球﹐而且全部零封﹐這是烏拉圭征戰世界杯以來﹐第一次在小組賽階段取得如此出色的成績。

烏拉圭3-0俄羅斯頭名出線 世界杯三連勝+零封創歷史

  蘇牙破僵

  在烏拉圭面前﹐俄羅斯後防線不堪一擊﹐蘇亞雷斯第10分鐘就利用一次任意球射門﹐打破了比賽平衡﹐南美勁旅1-0領先﹔

  第12分鐘﹐俄羅斯後場長傳球﹐久巴背身做球﹐切里舍夫跟上直接凌空抽射﹐門將穆斯萊拉奮力將球擋出。第17分鐘﹐俄羅斯的前場左路角球機會﹐門前久巴的頭球攻門彈地後高出了橫樑。第20分鐘時﹐烏拉圭球員拉克索爾特遠射﹐球打在切里舍夫身上變線入網﹐烏拉圭擴大領先﹐FIFA官網判定此球為切里舍夫烏龍球。

  卡瓦尼造烏龍

  第28分鐘﹐蘇亞雷斯反擊中送出妙傳﹐本坦庫爾的攻門被阿金費耶夫神勇擋出。更令俄羅斯倍受打擊的是﹐第36分鐘﹐第一次獲得首發機會的斯莫爾尼科夫連吃兩張黃牌﹐然後被逐出場﹐俄羅斯只剩10人應戰。

  短短36分鐘內﹐烏拉圭2-0領先﹐外加對手少一名球員﹐提前讓A組頭名爭奪戰進入垃圾時間

  下半場易邊再戰﹐俄羅斯再次做出人員調整﹐庫茲亞耶夫替下加辛斯基。第47分鐘﹐卡瓦尼禁區弧頂任意球射門被人牆阻擋。第59分鐘﹐卡塞雷斯傳球﹐本坦庫爾小禁區右側射門被防守球員阻擋。

烏拉圭3-0俄羅斯頭名出線 世界杯三連勝+零封創歷史

  斯莫爾尼科夫被逐出場

  第58分鐘﹐大禁區右側﹐卡瓦尼接球回敲﹐本坦庫爾調整一下﹐左腳一記爆射﹐伊格納舍維奇將球擋出。

  第64分鐘﹐南德斯送出絕妙直傳﹐可惜卡瓦尼稍顯猶豫錯過單刀機會。第69分鐘﹐卡瓦尼禁區內橫趟攻門﹐球稍稍偏出右門柱外。第74分鐘﹐俄羅斯前場斷球展開反擊﹐可惜久巴禁區左翼的射門打飛。

烏拉圭3-0俄羅斯頭名出線 世界杯三連勝+零封創歷史

  卡瓦尼破門

  卡瓦尼第91分鐘再進球﹐烏拉圭右側角球開出﹐戈丁的頭球被阿金費耶夫撲出﹐門前右側卡瓦尼補射得手﹐給俄羅斯的傷口上再撒了一把鹽。最終﹐烏拉圭3-0戰勝俄羅斯。

  蘇亞雷斯也是連續三屆世界杯有進球﹐不過他打進7球﹐他與卡瓦尼一並成為烏拉圭隊史唯有兩位在三屆世界杯有進球的球員。

  雙方比賽陣容

  俄羅斯出場陣容﹕1-阿金費耶夫﹑23-斯莫林科夫(第37分鐘﹐2-馬里奧-費爾南德斯)﹑3-庫特波夫﹑4-伊格納舍維奇﹑13-庫德里安舍夫﹑8-加津斯基﹑6-切里舍夫﹑11-佐布寧﹑19-薩梅多夫﹑15-亞利克希-米蘭楚克(第59分鐘﹐10-斯莫洛夫)﹑22-久巴

  烏拉圭出場陣容﹕1-穆斯萊拉﹑19-科亞特斯﹑3-戈丁﹑22-卡塞雷斯﹑17-拉克索爾特﹑8-南德斯(第72分鐘﹐7-克里斯蒂安-羅德里格斯)﹑14-托雷拉﹑6-本坦庫爾(第62分鐘﹐10-德-阿拉斯卡特)﹑15-貝西諾﹑9-蘇亞雷斯﹑21-卡瓦尼(第92分鐘﹐18-馬克西-戈麥斯)

[責任編輯:李超]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有