正在閱讀﹕ 葡萄牙1-1平伊朗進死亡半區 C羅失點痛失好局

葡萄牙1-1平伊朗進死亡半區 C羅失點痛失好局

2018-06-26 07:40來源﹕光明機器人

  光明機器人報道 北京時間6月26日凌晨2點﹐2018年俄羅斯世界杯小組賽第三輪迎來一場焦點之戰﹐歐洲勁旅葡萄牙迎戰波斯鐵騎伊朗。這場事關出線權的比賽﹐葡萄牙需要一個平局﹐而伊朗需要爭勝。上半場﹐誇雷斯馬打出標誌性外腳背世界杯攻破伊朗大門。易邊再戰﹐C羅造點﹐親自主罰罰失﹐傷停補時第4分鐘﹐伊朗點球追平比分。

  葡萄牙小組第2將戰烏拉圭﹕在被伊朗逼平之後﹐葡萄牙和西班牙同樣1勝2平積5分﹐因為少1個進球﹐葡萄牙排名B組第二晉級16強﹐他們將在1/8決賽中遭遇擁有“馬競防線+王炸鋒線組合”的烏拉圭。

  如果葡萄牙能闖過烏拉圭這一關﹐再8進4﹐葡萄牙可能遇到C組第一和D組第二之間的勝者﹐而這個勝者很可能是法國。再朝更遠看﹐如果C羅和葡萄牙隊再能闖入四強﹐半決賽的對手可能有巴西﹑德國﹑比利時/英格蘭的一支﹐所以﹐上半區被認為是“死亡半區”。

C羅失點﹗葡萄牙1-1伊朗將戰烏拉圭 誇雷斯馬世界波

  誇雷斯馬世界波

  葡萄牙本場排出442陣型﹐第7分鐘﹐賈漢巴赫什右路反擊中突破橫傳﹐可惜阿米裡跟進射門沒有打上力量﹐球偏出右門柱外。第9分鐘﹐若奧-馬里奧傳中﹐埃紮托拉希解圍和門將貝蘭萬德相撞險些失誤﹐可惜若奧-馬里奧跟進攻門高出橫樑。

  第22分鐘﹐阿德里安-席爾瓦後場防守犯規﹐伊朗隊獲得禁區前左側任意球﹐雷紮揚操刀右腳打門﹐皮球稍稍偏出。

  第39分鐘﹐C羅外圍嘗試遠射也沒有形成威脅。2分鐘後﹐塞德里克橫敲﹐誇雷斯馬小角度撩射打高了。第44分鐘﹐阿德里安-席爾瓦腳後跟做球﹐誇雷斯馬內切後外腳背突施冷箭﹐皮球直掛網窩死角﹐伊朗0-1葡萄牙﹗

C羅失點﹗葡萄牙1-1伊朗將戰烏拉圭 誇雷斯馬世界波

  C羅到底瞬間

  易邊再戰﹐第49分鐘﹐C羅禁區內被絆倒﹐裁判通過VAR判罰點球。C羅親自操刀﹐貝蘭萬德側撲將球撲住。

  第71分鐘﹐阿德里安-席爾瓦禁區外突施冷箭﹐球飛出底線。一分鐘後﹐阿茲蒙回做﹐格多斯停球抽射﹐球稍稍偏出左門柱外。第82分鐘﹐C羅在搶位中放倒波拉里甘吉﹐裁判在VAR認定後出示黃牌警告。

  C羅失點

  第86分鐘﹐塞德里克下底傳中直接出了底線。2分鐘後﹐穆蒂尼奧主罰定位球開出被貝蘭萬德沒收。傷停補時階段﹐塞德里克禁區內手球犯規﹐裁判通過VAR判罰了點球。全場比賽結束﹐葡萄牙1-1戰平伊朗。

  VAR判定伊朗點球

  雙方比賽陣容

  伊朗出場陣容﹕1-貝蘭萬德﹐23-雷紮埃安﹐19-侯賽尼﹐8-普拉里甘吉﹐3-哈吉薩菲(55分鐘﹐5-穆罕默迪)﹐6-埃紮托拉希(75分鐘﹐10-安薩里法德)﹐11-阿米裡﹐9-易卜拉希米﹐18-賈汗巴卡什(69分鐘﹐14-古多斯)﹐17-塔雷米﹐20-阿茲蒙

  葡萄牙出場陣容﹕1-帕特里西奧﹐5-格雷羅﹐3-佩佩﹐6-豐特﹐21-塞德里克﹐14-威廉-卡瓦略﹐23-阿德里安-席爾瓦﹐10-若奧-馬里奧(83分鐘﹐8-穆蒂尼奧)﹐20-誇雷斯馬(68分鐘﹐11-貝爾納多-席爾瓦)﹐7-C羅﹐9-安德烈-席爾瓦(94分鐘﹐17-格德斯)

[責編﹕李超]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 沈錫純中國畫作品展在福建省美術館開幕

  • 北京﹕花團錦簇迎佳節

獨家策劃

推薦閱讀
如何在新變局中應對新挑戰﹖如何在新格局下推動新發展﹖在剛剛閉幕的第十二屆夏季達沃斯論壇上﹐來自100多個國家和地區的2000多名人士﹐把脈國際形勢新趨向﹐探尋世界發展新方向﹐求解全球合作新走向﹐其中﹐最引人注目的關鍵詞是“創新”。
2018-09-22 09:08
9月21日﹐彩色燈籠裝扮香港利東街夜景。
2018-09-22 08:32
這是9月21日在2018中國國際通用航空博覽會拍攝的飛行表演。當日﹐為期4天的2018中國國際通用航空博覽會在石家莊開幕﹐此次展會將舉辦航空器靜態展﹑特技飛行表演及飛行演示等系列活動﹐為中秋佳節期間市民出行提供了一個好去處。
2018-09-22 08:30
近日﹐北京天安門廣場及長安街沿線花壇佈置工作正加緊進行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日﹐大自然一不小心打翻了顏料盤﹐祖國大地﹐大江南北﹐稻田泛黃﹑田野鋪金﹐一幅幅色彩斑斕的美麗畫卷徐徐展開。
2018-09-22 08:20
新疆﹕18年不變 老味道月餅又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎豐收 曬豐收 慶豐收
2018-09-21 19:52
9月20日﹐侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館館長張建軍(前右)與南京大屠殺幸存者夏淑琴(前左)一起做月餅。社會愛心人士﹑學生代表等在紀念館職工食堂與他們一起做月餅﹐表演文藝節目﹐共迎佳節。
2018-09-21 10:11
韓國總統文在寅20日結束對朝鮮訪問返回首爾後﹐在新聞中心發表對國民報告時表示﹐美朝重啟對話的條件已經成熟﹐希望美方能夠換位思考﹐早日重啟與朝鮮的對話。 新華社記者 王婧嬙 攝  9月20日﹐在韓國首爾﹐韓國總統文在寅在新聞中心發表講話。
2018-09-21 10:03
當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。
2018-09-21 10:03
9月20日下午﹐D4083次列車緩緩開出敦煌站﹐駛往千里之外的甘肅省省會蘭州﹐這標誌著蘭新高鐵與敦煌鐵路成功“牽手”﹐敦煌沒有動車的歷史自此終結。 新華社記者 范培珅 攝  9月20日﹐在敦煌火車站﹐乘坐首趟動車組列車的旅客從車窗內向外拍照。
2018-09-21 09:50
時值金秋﹐地處世界“黃金水稻帶”緯度範圍的吉林省各水稻產區陸續開始收穫﹐黑土地上稻浪滾滾﹐金黃遍野﹐田間地頭一片忙碌的豐收景象。 新華社記者許暢攝  在吉林省吉林市萬昌鎮﹐農民駕駛收割機收割水稻(9月18日無人機拍攝)。
2018-09-21 09:40
9月20日﹐邱婷在家中對巨幅剪紙作品《中國農民豐收節》進行修飾。該作品長2018厘米﹐內容以二十四節氣物候特徵為主線﹐農耕文化﹑民間風俗等貫穿其中﹐寓意農民幸福安康﹐共慶豐收。
2018-09-21 09:36
9月19日﹐在南非行政首都比勒陀利亞﹐“中國防務”展區亮相第十屆非洲航空航天與防務展。為期5天的第十屆非洲航空航天與防務展19日在南非行政首都比勒陀利亞開幕。為期5天的第十屆非洲航空航天與防務展19日在南非行政首都比勒陀利亞開幕。
2018-09-21 09:35
9月20日在廣州長隆野生動物世界拍攝的熊貓寶寶“隆仔”。“隆仔”于7月12日由大熊貓“隆隆”在廣州產下﹐目前體重已超過6斤﹐生長發育情況良好。“隆仔”于7月12日由大熊貓“隆隆”在廣州產下﹐目前體重已超過6斤﹐生長發育情況良好。
2018-09-21 09:31
9月20日﹐在美國東部馬里蘭州哈福德縣﹐哈福德縣警長傑弗裡‧加勒(前)在記者會上介紹槍擊案情況。當日﹐哈福德縣一處企業園區發生槍擊案﹐當地警方說槍擊案造成數人死亡﹐另有數人受傷。
2018-09-21 09:30
9月20日﹐在奧地利薩爾茨堡﹐歐洲理事會主席圖斯克(中)﹑歐盟委員會主席容克(右)和奧地利總理庫爾茨出席新聞發佈會。此次峰會主要討論了移民﹑內部安全和英國“脫歐”等問題。此次峰會主要討論了移民﹑內部安全和英國“脫歐”等問題。
2018-09-21 09:29
這是廣南縣八寶鎮壩龍村的稻田景色(9月20日無人機拍攝)。雲南省文山壯族苗族自治州廣南縣八寶鎮今年種植優質水稻22000余畝﹐秋收季節﹐田野裡一片金黃﹐景色如畫。雲南省文山壯族苗族自治州廣南縣八寶鎮今年種植優質水稻22000余畝﹐秋收季節﹐田野裡一片金黃﹐景色如畫。
2018-09-21 09:29
加載更多