葡萄牙1-1平伊朗進死亡半區 C羅失點痛失好局

2018-06-26 07:40 來源﹕光明機器人 
2018-06-26 07:40:50來源﹕光明機器人作者﹕責任編輯﹕李超

  光明機器人報道 北京時間6月26日凌晨2點﹐2018年俄羅斯世界杯小組賽第三輪迎來一場焦點之戰﹐歐洲勁旅葡萄牙迎戰波斯鐵騎伊朗。這場事關出線權的比賽﹐葡萄牙需要一個平局﹐而伊朗需要爭勝。上半場﹐誇雷斯馬打出標誌性外腳背世界杯攻破伊朗大門。易邊再戰﹐C羅造點﹐親自主罰罰失﹐傷停補時第4分鐘﹐伊朗點球追平比分。

  葡萄牙小組第2將戰烏拉圭﹕在被伊朗逼平之後﹐葡萄牙和西班牙同樣1勝2平積5分﹐因為少1個進球﹐葡萄牙排名B組第二晉級16強﹐他們將在1/8決賽中遭遇擁有“馬競防線+王炸鋒線組合”的烏拉圭。

  如果葡萄牙能闖過烏拉圭這一關﹐再8進4﹐葡萄牙可能遇到C組第一和D組第二之間的勝者﹐而這個勝者很可能是法國。再朝更遠看﹐如果C羅和葡萄牙隊再能闖入四強﹐半決賽的對手可能有巴西﹑德國﹑比利時/英格蘭的一支﹐所以﹐上半區被認為是“死亡半區”。

C羅失點﹗葡萄牙1-1伊朗將戰烏拉圭 誇雷斯馬世界波

  誇雷斯馬世界波

  葡萄牙本場排出442陣型﹐第7分鐘﹐賈漢巴赫什右路反擊中突破橫傳﹐可惜阿米裡跟進射門沒有打上力量﹐球偏出右門柱外。第9分鐘﹐若奧-馬里奧傳中﹐埃紮托拉希解圍和門將貝蘭萬德相撞險些失誤﹐可惜若奧-馬里奧跟進攻門高出橫樑。

  第22分鐘﹐阿德里安-席爾瓦後場防守犯規﹐伊朗隊獲得禁區前左側任意球﹐雷紮揚操刀右腳打門﹐皮球稍稍偏出。

  第39分鐘﹐C羅外圍嘗試遠射也沒有形成威脅。2分鐘後﹐塞德里克橫敲﹐誇雷斯馬小角度撩射打高了。第44分鐘﹐阿德里安-席爾瓦腳後跟做球﹐誇雷斯馬內切後外腳背突施冷箭﹐皮球直掛網窩死角﹐伊朗0-1葡萄牙﹗

C羅失點﹗葡萄牙1-1伊朗將戰烏拉圭 誇雷斯馬世界波

  C羅到底瞬間

  易邊再戰﹐第49分鐘﹐C羅禁區內被絆倒﹐裁判通過VAR判罰點球。C羅親自操刀﹐貝蘭萬德側撲將球撲住。

  第71分鐘﹐阿德里安-席爾瓦禁區外突施冷箭﹐球飛出底線。一分鐘後﹐阿茲蒙回做﹐格多斯停球抽射﹐球稍稍偏出左門柱外。第82分鐘﹐C羅在搶位中放倒波拉里甘吉﹐裁判在VAR認定後出示黃牌警告。

  C羅失點

  第86分鐘﹐塞德里克下底傳中直接出了底線。2分鐘後﹐穆蒂尼奧主罰定位球開出被貝蘭萬德沒收。傷停補時階段﹐塞德里克禁區內手球犯規﹐裁判通過VAR判罰了點球。全場比賽結束﹐葡萄牙1-1戰平伊朗。

  VAR判定伊朗點球

  雙方比賽陣容

  伊朗出場陣容﹕1-貝蘭萬德﹐23-雷紮埃安﹐19-侯賽尼﹐8-普拉里甘吉﹐3-哈吉薩菲(55分鐘﹐5-穆罕默迪)﹐6-埃紮托拉希(75分鐘﹐10-安薩里法德)﹐11-阿米裡﹐9-易卜拉希米﹐18-賈汗巴卡什(69分鐘﹐14-古多斯)﹐17-塔雷米﹐20-阿茲蒙

  葡萄牙出場陣容﹕1-帕特里西奧﹐5-格雷羅﹐3-佩佩﹐6-豐特﹐21-塞德里克﹐14-威廉-卡瓦略﹐23-阿德里安-席爾瓦﹐10-若奧-馬里奧(83分鐘﹐8-穆蒂尼奧)﹐20-誇雷斯馬(68分鐘﹐11-貝爾納多-席爾瓦)﹐7-C羅﹐9-安德烈-席爾瓦(94分鐘﹐17-格德斯)

[責任編輯:李超]


手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有