正在閱讀﹕ 葡萄牙1-1平伊朗進死亡半區 C羅失點痛失好局

葡萄牙1-1平伊朗進死亡半區 C羅失點痛失好局

2018-06-26 07:40來源﹕光明機器人

  光明機器人報道 北京時間6月26日凌晨2點﹐2018年俄羅斯世界杯小組賽第三輪迎來一場焦點之戰﹐歐洲勁旅葡萄牙迎戰波斯鐵騎伊朗。這場事關出線權的比賽﹐葡萄牙需要一個平局﹐而伊朗需要爭勝。上半場﹐誇雷斯馬打出標誌性外腳背世界杯攻破伊朗大門。易邊再戰﹐C羅造點﹐親自主罰罰失﹐傷停補時第4分鐘﹐伊朗點球追平比分。

  葡萄牙小組第2將戰烏拉圭﹕在被伊朗逼平之後﹐葡萄牙和西班牙同樣1勝2平積5分﹐因為少1個進球﹐葡萄牙排名B組第二晉級16強﹐他們將在1/8決賽中遭遇擁有“馬競防線+王炸鋒線組合”的烏拉圭。

  如果葡萄牙能闖過烏拉圭這一關﹐再8進4﹐葡萄牙可能遇到C組第一和D組第二之間的勝者﹐而這個勝者很可能是法國。再朝更遠看﹐如果C羅和葡萄牙隊再能闖入四強﹐半決賽的對手可能有巴西﹑德國﹑比利時/英格蘭的一支﹐所以﹐上半區被認為是“死亡半區”。

C羅失點﹗葡萄牙1-1伊朗將戰烏拉圭 誇雷斯馬世界波

  誇雷斯馬世界波

  葡萄牙本場排出442陣型﹐第7分鐘﹐賈漢巴赫什右路反擊中突破橫傳﹐可惜阿米裡跟進射門沒有打上力量﹐球偏出右門柱外。第9分鐘﹐若奧-馬里奧傳中﹐埃紮托拉希解圍和門將貝蘭萬德相撞險些失誤﹐可惜若奧-馬里奧跟進攻門高出橫樑。

  第22分鐘﹐阿德里安-席爾瓦後場防守犯規﹐伊朗隊獲得禁區前左側任意球﹐雷紮揚操刀右腳打門﹐皮球稍稍偏出。

  第39分鐘﹐C羅外圍嘗試遠射也沒有形成威脅。2分鐘後﹐塞德里克橫敲﹐誇雷斯馬小角度撩射打高了。第44分鐘﹐阿德里安-席爾瓦腳後跟做球﹐誇雷斯馬內切後外腳背突施冷箭﹐皮球直掛網窩死角﹐伊朗0-1葡萄牙﹗

C羅失點﹗葡萄牙1-1伊朗將戰烏拉圭 誇雷斯馬世界波

  C羅到底瞬間

  易邊再戰﹐第49分鐘﹐C羅禁區內被絆倒﹐裁判通過VAR判罰點球。C羅親自操刀﹐貝蘭萬德側撲將球撲住。

  第71分鐘﹐阿德里安-席爾瓦禁區外突施冷箭﹐球飛出底線。一分鐘後﹐阿茲蒙回做﹐格多斯停球抽射﹐球稍稍偏出左門柱外。第82分鐘﹐C羅在搶位中放倒波拉里甘吉﹐裁判在VAR認定後出示黃牌警告。

  C羅失點

  第86分鐘﹐塞德里克下底傳中直接出了底線。2分鐘後﹐穆蒂尼奧主罰定位球開出被貝蘭萬德沒收。傷停補時階段﹐塞德里克禁區內手球犯規﹐裁判通過VAR判罰了點球。全場比賽結束﹐葡萄牙1-1戰平伊朗。

  VAR判定伊朗點球

  雙方比賽陣容

  伊朗出場陣容﹕1-貝蘭萬德﹐23-雷紮埃安﹐19-侯賽尼﹐8-普拉里甘吉﹐3-哈吉薩菲(55分鐘﹐5-穆罕默迪)﹐6-埃紮托拉希(75分鐘﹐10-安薩里法德)﹐11-阿米裡﹐9-易卜拉希米﹐18-賈汗巴卡什(69分鐘﹐14-古多斯)﹐17-塔雷米﹐20-阿茲蒙

  葡萄牙出場陣容﹕1-帕特里西奧﹐5-格雷羅﹐3-佩佩﹐6-豐特﹐21-塞德里克﹐14-威廉-卡瓦略﹐23-阿德里安-席爾瓦﹐10-若奧-馬里奧(83分鐘﹐8-穆蒂尼奧)﹐20-誇雷斯馬(68分鐘﹐11-貝爾納多-席爾瓦)﹐7-C羅﹐9-安德烈-席爾瓦(94分鐘﹐17-格德斯)

[責編﹕李超]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 習近平同建交太平洋島國領導人舉行集體會晤併發表主旨講話

  • 讓青少年體魄強起來

獨家策劃

推薦閱讀
銀杉﹐是中國“國家一級保護植物”﹐由於稀有珍貴﹐被植物學家稱為“植物熊貓”。新華網發(汪新 攝)   李家兄弟的日常工作﹐就是在密林找到銀杉﹐給每株銀杉編號﹑掛牌﹐定期巡查﹐掌握生長情況。
2018-11-18 10:04
11月17日無人機拍攝的華山南峰與三公山。當日凌晨的一場大雪將西嶽華山變成白雪皚皚的世界﹐白雪與蒼翠的華山奇松﹑靈動的雲海交相輝映﹐如夢如幻﹔滿山遍野玉樹瓊花﹐樹枝上通體的霧淞晶瑩剔透﹐繪就冬日畫境﹐美不勝收﹐遊人如置身人間仙境。
2018-11-18 09:31
骨生長質量差﹑力量耐力不足﹑肥胖近視高發……中國青少年目前的體質狀況令人擔憂。圖為2017年3月16日﹐廣州第四十一中學陸地冰球隊正在校內一塊帶有圍欄護網和專用地板的陸地冰球場訓練﹐近年來該校建有三塊輪滑場地﹑購置了一批陸地冰球裝備。
2018-11-18 08:46
泰國普吉傾覆沉沒的“鳳凰”號遊船打撈出水
2018-11-18 08:28
11月14日﹐張怡寧(左)在訓練中心指導巴布亞新几內亞國家隊男單一號選手傑弗裡‧洛伊。11月11日到17日﹐上海體育學院中國乒乓球學院巴新訓練中心第一期訓練營第二階段的訓練在巴布亞新几內亞的莫爾茲比港舉辦﹐上海體育學院副院長﹑中國乒乓球學院院長施之皓與上海體育學院中國乒乓球學院教師﹑奧運冠軍張怡寧來到訓練中心指導巴布亞新几內亞國家隊隊員。
2018-11-16 16:38
11月14日﹐山東省淄博市沂源縣歷山街道東儒林村的農民在大棚裡施肥準備耕種。初冬時節﹐山東省沂源縣迎來設施農業生產管護的忙碌時節﹐當地農民忙著在大棚裡進行土地耕種﹑果蔬種植等﹐到處一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬時節﹐江蘇省淮安市盱眙縣天泉湖內的紅杉林枝葉飄紅﹐別有一番韻味。 新華社發(周海軍 攝)  這是11月14日拍攝的盱眙縣天泉湖紅杉林景色。 新華社發(周海軍 攝)  這是11月14日拍攝的盱眙縣天泉湖紅杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬時節﹐安徽省黃山市黟縣塔川村落層林盡染﹐美不勝收。這是11月13日在黃山市黟縣塔川村拍攝的景色。這是11月13日在黃山市黟縣塔川村拍攝的景色。新華社發(施廣德 攝)
2018-11-15 09:01
11月13日﹐江西省南豐縣市山鎮包坊村的桔農駕船運輸蜜桔(無人機拍攝)。近日﹐江西省撫州市南豐縣70萬畝蜜桔迎來收穫季﹐桔農們通過水路成批運輸蜜桔﹐滿載而歸。近日﹐江西省撫州市南豐縣70萬畝蜜桔迎來收穫季﹐桔農們通過水路成批運輸蜜桔﹐滿載而歸。
2018-11-15 09:01
近日﹐雲南省昆明市陽光明媚﹑氣候宜人﹐不少市民和遊客來到滇池大壩﹑大觀公園等地﹐觀賞前來越冬的紅嘴鷗。近日﹐雲南省昆明市陽光明媚﹑氣候宜人﹐不少市民和遊客來到滇池大壩﹑大觀公園等地﹐觀賞前來越冬的紅嘴鷗。
2018-11-15 09:01
11月14日﹐在石家莊市行唐縣鐵匠莊村﹐李住軍在工作室查看劍面紋理。河北省石家莊市行唐縣鐵匠莊村以打鐵遠近聞名﹐幾百年來﹐這門技藝在鐵匠莊村傳承不絕。11月14日﹐在石家莊市行唐縣鐵匠莊村﹐李住軍在工作室製作傳統工藝劍。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河區包公街道一處老舊鍋爐房﹐經過10名設計師共同出資設計﹐改造成為一個集聚會﹑閱讀﹑住宿等功能於一體的文化創意空間﹐成為合肥一處“新地標”﹐吸引了不少市民及外地遊客前來參觀。
2018-11-14 08:54
11月13日﹐在貴州省丹寨縣興仁鎮城望村﹐村民在探討刺繡技藝 。11月13日﹐村民在貴州省丹寨縣嘎鬧刺繡合作社挑選刺繡彩線。11月13日﹐村民在貴州省丹寨縣嘎鬧刺繡合作社探討刺繡技藝。
2018-11-14 08:52
11月13日﹐在江蘇省淮安市洪澤區高良澗街道﹐農民駕駛農機在田間收穫水稻(無人機拍攝)。近日﹐江蘇省多地晚稻迎來收穫季﹐當地農民搶抓晴好天氣﹐確保水稻顆粒歸倉﹐田間地頭一片繁忙景象。
2018-11-14 08:51
11月13日﹐在法國巴黎巴塔克蘭劇院﹐人們聚集在刻著恐襲遇難者名字的紀念碑前。新華社記者陳益宸攝  這是11月13日在法國巴黎巴塔克蘭劇院前拍攝的刻著恐襲遇難者名字的紀念碑。
2018-11-14 08:49
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡鄉田鳳坪村位於朝東岩絕壁下方﹐這個村子是恩施市深度貧困村之一。 新華社發(楊順丕 攝)  10月31日﹐探水隊隊員乘坐鐵弔籃到朝東岩絕壁中間的天寶洞(無人機拍攝)。
2018-11-14 08:49
在中科院水生所武漢白鱀豚館裡﹐生活著6頭長江江豚。長江江豚是一種古老的水生哺乳動物﹐在地球生活已有2500萬年﹐被稱為長江生態的“活化石”﹐僅分佈於長江中下游幹流及與之相連的鄱陽湖﹑洞庭湖等水域。
2018-11-14 08:47
11月13日﹐工作人員在巴布亞新几內亞首都莫爾茲比港的APEC國際媒體中心休息。新華社記者呂小煒攝  11月13日﹐工作人員在巴布亞新几內亞首都莫爾茲比港的APEC國際媒體中心安裝衛星設備。
2018-11-14 08:47
加載更多