正在閱讀﹕ 英超六豪門中場三人組比拼﹕藍軍重新洗牌 曼城創造性強

英超六豪門中場三人組比拼﹕藍軍重新洗牌 曼城創造性強

2018-08-10 09:47來源﹕騰訊體育

  騰訊體育8月9日訊本周末﹐2018-19賽季的英超將揭開大幕﹐經歷夏天的休賽期﹐英超六大豪門的中場配置﹐有的重新進行了洗牌﹐有的則維持了原有的組合。著名媒體《露天看臺》預測了切爾西﹑利物浦﹑阿森納﹑曼城﹑曼聯和熱刺六支英超豪門潛在的首發三人中場﹐看看誰的中場實力更強吧﹗

  英超6豪門中場三人組一覽

  切爾西(若日尼奧+坎特+科瓦契奇)

  切爾西在今夏花費了5700萬英鎊引進了若日尼奧﹐意大利國腳中場實力強勁﹐在法佈雷加斯已經度過巔峰期的情況下(上賽季英超2球4助攻)﹐藍軍的這筆引援還是非常有必要。同時﹐通過庫爾圖瓦的交易﹐切爾西得到了科瓦契奇﹐兩人的加盟會讓藍軍的中場重新進行洗牌。坎特依然是球隊主力﹐他將提供防守上的穩定性﹐而科瓦契奇和若日尼奧負責組織和調度﹐同時薩里還有小法這張牌可以打﹐因此藍軍的中場還是值得期待。

  利物浦(凱塔+法比尼奧+亨德森)

  利物浦在中場的變動同樣非常大﹐早在去年夏天﹐紅軍就簽下了凱塔﹐如今他終於來到了安菲爾德﹐並且穿上了傑拉德曾經身披的8號球衣﹐可見紅軍對他的重視。克洛普的球隊還引進了法比尼奧﹐巴西人在法甲和歐冠都積累了豐富的經驗﹐再加上紅軍的老核心亨德森﹐他們將組成新的利物浦中場三人組。上個賽季英超﹐亨德森不過打入1球﹐助攻1次﹐換了新搭檔後﹐亨德森有望發揮更大作用。

  阿森納(托雷拉+拉姆塞+厄齊爾)

  阿森納缺少強硬的防守型後腰﹐這已經是槍手的通病。今年夏天﹐阿森納斥資2600萬英鎊引進了烏拉圭後腰托雷拉﹐他的加盟將讓槍手的防守硬度得到巨大提昇。在阿森納的中場﹐還有擅長組織﹑調度的厄齊爾和擅長前插和遠射的拉姆塞﹐托雷拉﹑厄齊爾和拉姆塞三人的存在會讓槍手的中場具備競爭力。上個賽季英超﹐厄齊爾在英超打入4球助攻8次﹐拉姆塞的數據是7球8助攻。

  曼城(費爾南迪尼奧+德布勞內+席爾瓦)

  曼城的中場人才濟濟﹐瓜迪奧拉可以選擇的配置方案非常多。上個賽季﹐球隊主要依靠費爾南迪尼奧﹑德布勞內和大衛-席爾瓦的組合﹐其中﹐巴西人費爾南迪尼奧主要負責防守﹐而德布勞內和席爾瓦負責進攻。上個賽季﹐德布勞內在英超送出16次助攻﹐席爾瓦送出11次助攻﹐而除了他們兩人﹐現在的這支曼城還有上個賽季送出15次助攻的薩內﹑送出11次助攻的斯特林和10次助攻的馬赫雷斯。因此﹐瓜迪奧拉的中場還是非常夢幻﹐他有著幸福的煩惱。

  曼聯(馬蒂奇+博格巴+弗雷德)

  曼聯在這個夏天引進了弗雷德﹐巴西人的轉會身價是5200萬英鎊﹐在卡里克退役的情況下﹐曼聯完成了這筆投資﹐弗雷德會和馬蒂奇以及博格巴組成新的三人中場。上賽季﹐弗雷德為礦工出場37次﹐打進4球並有7次助攻。來到英超後﹐他將和馬蒂奇﹑博格巴聯手為曼聯注入硬度﹐其中﹐弗雷德和馬蒂奇會給球隊的防守端帶來穩定﹐而博格巴有著超強的助攻能力﹐上個賽季英超助攻了10次﹐同時打入6球。

  熱刺(埃里克森+登貝萊+阿里)

  2018-19賽季﹐熱刺將延續上個賽季的中場組合﹐埃里克森將是球隊的組織核心﹐而阿里會扮演球隊中場突擊手的角色﹐樸實的登貝萊將負責球隊的防守﹐同時擔任串聯球隊的角色。上個賽季﹐阿里在英超打入9球﹐助攻10次﹐埃里克森則有著10球10助攻的兩雙數據﹐雖然熱刺在中場沒有補強﹐但是波切蒂諾的球隊也沒有折損戰鬥力﹐熱刺的中場實力依然不容小覷。

[責編﹕李超]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 黑龍江省科技活動周啟幕

  • 2019中國國際大學生時裝周在京落幕

獨家策劃

推薦閱讀
作為亞洲文明對話大會系列活動“亞洲文明聯展”分展之一的國家圖書館藏《永樂大典》文獻展正在北京國家圖書館舉行。 新華社記者 潘旭 攝  5月18日﹐觀眾在國家圖書館舉行的《永樂大典》文獻展上參觀。
2019-05-20 09:59
5月19日﹐在河北省唐山市海港經濟開發區王灘鎮趙灘村﹐村民在管理大棚葡萄。5月19日﹐在山東省臨沂市郯城縣郯城街道榆林六村﹐村民在田間查看小麥長勢。5月19日﹐在山東省聊城市茌平縣肖莊鎮田莊村﹐村民在田間播種花生(無人機拍攝)。
2019-05-20 08:58
5月19日﹐遊客在山西省平遙古城縣衙博物館遊覽。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。
2019-05-20 08:50
這是5月19日在埃及開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。
2019-05-20 08:50
5月19日﹐在印度北方邦的瓦拉納西的一處投票站﹐工作人員將電子投票系統裝箱離開。
2019-05-20 08:48
故宮開展多項活動慶祝國際博物館日
2019-05-19 09:27
山東即墨﹕公益助殘迎接“全國助殘日”
2019-05-19 09:17
“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山
2019-05-19 08:50
中國旅遊文化周在洛杉磯開幕
2019-05-19 08:47
貴州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亞洲美食節﹕“麵糰的故事”
2019-05-19 08:45
初夏農事忙
2019-05-19 08:40
這是5月17日在美國首都華盛頓拍攝的白宮。當日﹐美國白宮宣佈推遲6個月就是否對進口汽車及零配件加征關稅作出決定﹐並指示美國貿易代表萊特希澤與有關經濟體就汽車貿易進行談判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板廣泛用於佛經﹑文學﹑天文曆算﹑藏醫等內容的印刷。新華社記者 普布紮西 攝  5月17日﹐來自拉薩市尼木縣的清洗匠人對老木刻板進行清理。新華社記者 覺果 攝  5月17日﹐來自拉薩市尼木縣的清洗匠人對老木刻板進行清理。
2019-05-18 08:53
位於西藏林芝市波密縣境內的川藏公路通麥路段﹐曾被稱為“通麥天險”。近年來﹐隨著帕隆1﹑2號隧道﹑小老虎嘴隧道﹑飛石崖隧道及迫龍溝特大橋﹑通麥特大橋“四隧兩橋”建成﹐昔日令人望而卻步的“通麥天險”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日﹐中國北京世界園藝博覽會“內蒙古日”活動在北京世園會園區開幕。遊客品嚐蒙古族美食﹐參觀內蒙古園﹐合影留念﹐對蒙古族有了更深的瞭解。
2019-05-17 09:12
5月16日﹐浙江杭州上演亞洲美食節主題燈光秀﹐錢塘江畔數十幢高樓大廈變身動畫顯示屏﹐美輪美奐。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日﹐日出時分﹐河北省承德市灤平縣金山嶺長城﹐出現壯觀雲海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最寬斜拉橋 創吉尼斯世界紀錄
2019-05-17 08:12
醉美神農架大九湖
2019-05-17 08:11
加載更多