正在閱讀﹕ 英超六豪門中場三人組比拼﹕藍軍重新洗牌 曼城創造性強

英超六豪門中場三人組比拼﹕藍軍重新洗牌 曼城創造性強

2018-08-10 09:47來源﹕騰訊體育

  騰訊體育8月9日訊本周末﹐2018-19賽季的英超將揭開大幕﹐經歷夏天的休賽期﹐英超六大豪門的中場配置﹐有的重新進行了洗牌﹐有的則維持了原有的組合。著名媒體《露天看臺》預測了切爾西﹑利物浦﹑阿森納﹑曼城﹑曼聯和熱刺六支英超豪門潛在的首發三人中場﹐看看誰的中場實力更強吧﹗

  英超6豪門中場三人組一覽

  切爾西(若日尼奧+坎特+科瓦契奇)

  切爾西在今夏花費了5700萬英鎊引進了若日尼奧﹐意大利國腳中場實力強勁﹐在法佈雷加斯已經度過巔峰期的情況下(上賽季英超2球4助攻)﹐藍軍的這筆引援還是非常有必要。同時﹐通過庫爾圖瓦的交易﹐切爾西得到了科瓦契奇﹐兩人的加盟會讓藍軍的中場重新進行洗牌。坎特依然是球隊主力﹐他將提供防守上的穩定性﹐而科瓦契奇和若日尼奧負責組織和調度﹐同時薩里還有小法這張牌可以打﹐因此藍軍的中場還是值得期待。

  利物浦(凱塔+法比尼奧+亨德森)

  利物浦在中場的變動同樣非常大﹐早在去年夏天﹐紅軍就簽下了凱塔﹐如今他終於來到了安菲爾德﹐並且穿上了傑拉德曾經身披的8號球衣﹐可見紅軍對他的重視。克洛普的球隊還引進了法比尼奧﹐巴西人在法甲和歐冠都積累了豐富的經驗﹐再加上紅軍的老核心亨德森﹐他們將組成新的利物浦中場三人組。上個賽季英超﹐亨德森不過打入1球﹐助攻1次﹐換了新搭檔後﹐亨德森有望發揮更大作用。

  阿森納(托雷拉+拉姆塞+厄齊爾)

  阿森納缺少強硬的防守型後腰﹐這已經是槍手的通病。今年夏天﹐阿森納斥資2600萬英鎊引進了烏拉圭後腰托雷拉﹐他的加盟將讓槍手的防守硬度得到巨大提昇。在阿森納的中場﹐還有擅長組織﹑調度的厄齊爾和擅長前插和遠射的拉姆塞﹐托雷拉﹑厄齊爾和拉姆塞三人的存在會讓槍手的中場具備競爭力。上個賽季英超﹐厄齊爾在英超打入4球助攻8次﹐拉姆塞的數據是7球8助攻。

  曼城(費爾南迪尼奧+德布勞內+席爾瓦)

  曼城的中場人才濟濟﹐瓜迪奧拉可以選擇的配置方案非常多。上個賽季﹐球隊主要依靠費爾南迪尼奧﹑德布勞內和大衛-席爾瓦的組合﹐其中﹐巴西人費爾南迪尼奧主要負責防守﹐而德布勞內和席爾瓦負責進攻。上個賽季﹐德布勞內在英超送出16次助攻﹐席爾瓦送出11次助攻﹐而除了他們兩人﹐現在的這支曼城還有上個賽季送出15次助攻的薩內﹑送出11次助攻的斯特林和10次助攻的馬赫雷斯。因此﹐瓜迪奧拉的中場還是非常夢幻﹐他有著幸福的煩惱。

  曼聯(馬蒂奇+博格巴+弗雷德)

  曼聯在這個夏天引進了弗雷德﹐巴西人的轉會身價是5200萬英鎊﹐在卡里克退役的情況下﹐曼聯完成了這筆投資﹐弗雷德會和馬蒂奇以及博格巴組成新的三人中場。上賽季﹐弗雷德為礦工出場37次﹐打進4球並有7次助攻。來到英超後﹐他將和馬蒂奇﹑博格巴聯手為曼聯注入硬度﹐其中﹐弗雷德和馬蒂奇會給球隊的防守端帶來穩定﹐而博格巴有著超強的助攻能力﹐上個賽季英超助攻了10次﹐同時打入6球。

  熱刺(埃里克森+登貝萊+阿里)

  2018-19賽季﹐熱刺將延續上個賽季的中場組合﹐埃里克森將是球隊的組織核心﹐而阿里會扮演球隊中場突擊手的角色﹐樸實的登貝萊將負責球隊的防守﹐同時擔任串聯球隊的角色。上個賽季﹐阿里在英超打入9球﹐助攻10次﹐埃里克森則有著10球10助攻的兩雙數據﹐雖然熱刺在中場沒有補強﹐但是波切蒂諾的球隊也沒有折損戰鬥力﹐熱刺的中場實力依然不容小覷。

[責編﹕李超]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中國農民豐收節﹕最年輕的節日 最悠久的牽念

  • 安徽小崗﹕“改革第一村”的秋味別樣甜

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐第185屆慕尼黑啤酒節舉行盛裝遊行。
2018-09-24 10:19
9月23日﹐在突尼斯納布勒省﹐人們聚集在一處洪水沖垮的廢墟旁。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水漁人碼頭拍攝的煙花秀。當日﹐台灣淡水漁人碼頭舉辦煙花秀﹐迎接中秋佳節。
2018-09-24 09:58
9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首個“中國農民豐收節”﹐這是我國第一個從國家層面專門為農民設立的全國性節日﹐是對農民巨大貢獻的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到頭﹐路到頭﹐電到頭”的塔克拉瑪干沙漠邊緣﹐駐紮著武警兵團總隊執勤第二支隊執勤二中隊。
2018-09-23 10:26
渤海深處﹐有一個無居民﹑無淡水﹑無耕地﹑無航班的“四無”小島──大竹山島﹐是鎖鑰京津的“鐵門閂”。新時代的守島人﹐不斷弘揚“老海島精神”﹐用忠誠熔鑄海島魂﹐用精武托舉強軍夢。
2018-09-23 10:24
大竹山島位於我國北方海防戰略重地渤海海峽﹐是一座荒蕪的“四無島”── 無居民﹑無淡水﹑無耕地﹑無航班 。新一代守島官兵對照“老海島”艱苦創業史過好利益觀﹑苦樂觀﹑比較關﹑得失關﹔爭做老海島新時代傳人。
2018-09-23 10:22
如何在新變局中應對新挑戰﹖如何在新格局下推動新發展﹖在剛剛閉幕的第十二屆夏季達沃斯論壇上﹐來自100多個國家和地區的2000多名人士﹐把脈國際形勢新趨向﹐探尋世界發展新方向﹐求解全球合作新走向﹐其中﹐最引人注目的關鍵詞是“創新”。
2018-09-22 09:08
9月21日﹐彩色燈籠裝扮香港利東街夜景。
2018-09-22 08:32
這是9月21日在2018中國國際通用航空博覽會拍攝的飛行表演。當日﹐為期4天的2018中國國際通用航空博覽會在石家莊開幕﹐此次展會將舉辦航空器靜態展﹑特技飛行表演及飛行演示等系列活動﹐為中秋佳節期間市民出行提供了一個好去處。
2018-09-22 08:30
近日﹐北京天安門廣場及長安街沿線花壇佈置工作正加緊進行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日﹐大自然一不小心打翻了顏料盤﹐祖國大地﹐大江南北﹐稻田泛黃﹑田野鋪金﹐一幅幅色彩斑斕的美麗畫卷徐徐展開。
2018-09-22 08:20
新疆﹕18年不變 老味道月餅又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎豐收 曬豐收 慶豐收
2018-09-21 19:52
9月20日﹐侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館館長張建軍(前右)與南京大屠殺幸存者夏淑琴(前左)一起做月餅。社會愛心人士﹑學生代表等在紀念館職工食堂與他們一起做月餅﹐表演文藝節目﹐共迎佳節。
2018-09-21 10:11
韓國總統文在寅20日結束對朝鮮訪問返回首爾後﹐在新聞中心發表對國民報告時表示﹐美朝重啟對話的條件已經成熟﹐希望美方能夠換位思考﹐早日重啟與朝鮮的對話。 新華社記者 王婧嬙 攝  9月20日﹐在韓國首爾﹐韓國總統文在寅在新聞中心發表講話。
2018-09-21 10:03
當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。
2018-09-21 10:03
9月20日下午﹐D4083次列車緩緩開出敦煌站﹐駛往千里之外的甘肅省省會蘭州﹐這標誌著蘭新高鐵與敦煌鐵路成功“牽手”﹐敦煌沒有動車的歷史自此終結。 新華社記者 范培珅 攝  9月20日﹐在敦煌火車站﹐乘坐首趟動車組列車的旅客從車窗內向外拍照。
2018-09-21 09:50
加載更多