正在閱讀﹕ 中超前瞻﹕恆大衝擊三甲席位 上海德比左右爭冠格局

中超前瞻﹕恆大衝擊三甲席位 上海德比左右爭冠格局

2018-08-10 09:47來源﹕騰訊體育

  騰訊體育訊經過一周的調整﹐中超第17輪的較量全面打響﹐領頭羊國安主場迎戰蘇寧﹐對手2名外援缺陣﹐國安的目標就是保住榜首。魯能和恆大全部做客﹐但分別對壘重慶以及亞泰﹐延續搶分勢頭無懸念。本輪的焦點戰役﹐則是上港回到主場迎戰申花﹐滬上德比上港能否保住目前第3的排名﹖

  其他場次的較量﹐剛剛止頹的大連迎戰富力﹐泰達和建業兩支積分榜中游球隊相遇﹐5輪不勝的華夏迎戰副班長貴州﹐科爾曼終於看到首勝的曙光﹖人和則回到主場迎戰權健﹐權健連遇打擊後﹐是否會被人和雙殺﹖

  大連一方vs廣州富力

  比賽時間﹕8月10日19:35

  預測結果﹕富力不敗

  交鋒歷史﹕賽季第2輪的相遇﹐富力在主場2-0輕取大連﹐而包括前身阿爾濱在內﹐大連與富力一共交手7次﹐2勝2平3負處於下風。

  兩隊近況﹕上輪1-0爆冷擊敗上港﹐大連終於止住了間歇期後4輪1平3負的頹勢﹐8個主場大連3勝3平2負拿到12分﹐而他們到目前為止的總積分才有13分﹐除了國安和泰達之外﹐其餘球隊都無法從大連主場帶走勝利﹔富力上輪2-4不敵恆大﹐吃到最近4輪以來的首敗﹐賽季的前7個聯賽客場﹐富力3勝2平2負﹐間歇期後的2個聯賽客場不敵權健﹑戰平了華夏。

  比賽看點﹕卡拉斯科歸隊後帶來的效果顯而易見﹐儘管大連取得了久違的勝利﹐不過仍然被摁在積分榜的降級區﹐趁著身前的重慶本輪對壘魯能﹐大連面對富力如果能全取3分﹐有逃離降級區的機會﹔富力被亞冠資格區拉開了太大的距離﹐斯托伊科維奇的球隊在中超賽場以什麼樣的心態出戰﹐則是問題的關鍵﹔紮哈維連續進球後﹐已經追平了武磊﹐無論全隊上下處於何種心態﹐紮哈維爭取蟬聯金靴的目標不會變﹐面對防守一般的大連﹐進球的勢頭還會延續下去﹖大連的楊善平﹑富力的唐淼﹐本輪均解禁復出。

  天津泰達vs河南建業

  比賽時間﹕8月10日19:35

  預測結果﹕兩隊打平

  交鋒歷史﹕泰達和建業中超交手21次﹐泰達8勝9平4負﹐10次坐鎮主場拿到5勝4平僅1負的成績﹐建業唯一一次在客場取勝還要追溯到2015賽季。

  兩隊近況﹕泰達間歇期後的5輪比賽取得2勝3負的成績﹐但對於保級球隊來說﹐這個成績單已經可以算是及格﹐賽季的前7個主場3勝1平3負﹐最近3個主場連續輸給了魯能﹑重慶和恆大﹔建業間歇期後5輪拿到2勝1平2負的成績﹐賽季的前8個客場3勝1平4負﹐最近2個客場勝貴州﹑權健。

  比賽看點﹕泰達本賽季的狀態起伏不定﹐但總能在困難時刻突然爆發﹐施蒂利克的球隊目前的積分已經追平了同城對手權健﹐面對建業﹐則是要止住近來在主場的頹勢﹔建業自張外龍上任後搶分勢頭極為迅猛﹐連續2輪比賽做客天津﹐戰勝權健之後﹐能否再拿下泰達﹖泰達的阿奇姆彭和建業的里卡多﹐在間歇期後的表現極佳﹐尤其是里卡多更是成為建業客場連勝的首功之臣﹐2名前鋒之間的對決﹐決定各自球隊的勝負走勢﹔泰達的買提江﹑譚望嵩﹐建業的李本艦反戈舊主﹐卡蘭加本輪解禁復出。

  北京國安vs江蘇蘇寧

  比賽時間﹕8月10日19:35

  預測結果﹕國安獲勝

  交鋒歷史﹕國安和蘇寧交手19次﹐國安9勝5平5負佔據上風﹐9個主場國安4勝3平2負﹐但2016和2017賽季﹐國安在工體面對蘇寧僅僅是1平1負。

  兩隊近況﹕上輪缺兵少將的情況下和魯能戰平﹐國安連續15輪比賽保持不敗﹐但最近3輪只取得1勝2平的成績﹐面對申花和魯能都未能取得3分﹐國安本賽季的前9個主場比賽﹐拿到5勝4平的不敗成績﹐但取勝率相對一般﹔蘇寧在建業身上止住不勝頹勢後﹐最近2輪取得連勝﹐8個客場比賽﹐蘇寧拿到3勝2平3負的成績﹐最近2個客場平華夏﹑1-0小勝建業。

  比賽看點﹕國安和蘇寧算不上老冤家﹐但每次相遇都有故事可言﹐御林軍此前曾3次雙殺蘇寧﹐本賽季第2輪客場取勝的情況下﹐回到主場面對蘇寧能否實現雙殺﹖祗要完成對蘇寧的雙殺﹐國安就能繼續領跑積分榜﹐而且國安是連續主場作戰﹐加上不敗的勢頭﹐取勝的幾率相當之大﹔經過一周的調整﹐缺席了上輪比賽的李磊和于洋有望復出﹐姜濤則是解禁復出﹐而蘇寧則繼續面臨人荒問題﹐除了帕萊塔處在禁賽期外﹐國安極為頭疼的特謝拉也因傷無法趕上這場比賽﹐祗有後衛周雲解禁馳援﹐蘇寧想取得本賽季的首次3連勝有相當大的難度。

  長春亞泰vs廣州恆大

  比賽時間﹕8月11日18:00

  預測結果﹕恆大獲勝

  交鋒歷史﹕2011賽季以來﹐亞泰與恆大交手15次﹐亞泰3勝2平10負完全處於下風﹐7次坐鎮主場﹐亞泰從未與恆大打平﹐拿到2勝5負的成績﹐2015-17賽季﹐亞泰主場遭恆大3連殺。

  兩隊近況﹕連敗之後﹐亞泰擊敗大連戰平申花回勇﹐不過本賽季的前9個主場只取得了3勝2平4負的成績﹐勝大連平申花止住了此前主場3連敗的頹勢﹔恆大間歇期之後的4場比賽﹐取得全勝的成績﹐打進16球僅丟掉2球﹐賽季的前7個客場3勝2平2負﹐不過有2場勝利都是在間歇期後取得。

  比賽看點﹕亞泰連續3輪坐鎮主場比賽﹐而恆大則是連續3輪客戰﹐儘管亞泰一度有恆大剋星的稱號﹐但從2015賽季以來的7次交手﹐亞泰面對恆大1平6負未嘗勝績﹐並且最近6次全敗﹔昔日恆大剋星﹐連輸6場的過程中打進2球卻丟掉了16球﹐想阻擊恆大基本不可能﹔恆大除了塔利斯卡和保利尼奧連續發威外﹐高拉特也找回了感覺﹐前場三叉戟無所不能﹐是恆大搶分的關鍵﹐一旦上港無法在上海德比全取3分﹐恆大則能重返三甲﹔亞泰唯一能對抗恆大的恐怕就是前鋒伊哈洛﹐間歇期後打進5球的伊哈洛祗要維持狀態﹐恆大防線也得小心謹慎。

  上海上港vs上海申花

  比賽時間﹕8月11日19:35

  預測結果﹕上港獲勝

  交鋒歷史﹕上港和申花中超﹑足協杯交手14次﹐上港6勝4平4負稍佔上風﹐不過6次主場面對申花﹐上港3勝2平僅1負﹐除了作為升班馬的2013賽季被申花擊敗﹐隨後5次主場對壘申花保持不敗。

  兩隊近況﹕上輪0-1不敵大連﹐上港吃到最近6輪的首敗﹐但7個聯賽主場5勝1平僅1負﹐最近2個主場2-0勝蘇寧﹑4-1大勝權健﹔申花間歇期後除了1-0戰勝泰達﹐隨後4輪比賽3平1負未嘗勝績﹐8個聯賽客場2勝2平4負﹐除了前2個客場取得連勝外﹐最近6場2平4負未嘗勝績。

  比賽看點﹕上輪被升班馬大連擊敗的鬱悶﹐上港肯定要在上海德比中“發洩”﹐雖然去年被申花拿到了足協杯冠軍﹐不過近些年上港在戰績上還是佔據了絕對上風﹔奧斯卡能否找回此前連續進球的感覺﹑胡爾克能否分享球權﹐是上港主場取勝的關鍵點﹐武磊連續2輪錯失超越韓鵬成為中超第1人的機會﹐面對申花的較量能否如願﹖而在人員方面﹐申花兩大外援莫雷諾和瓜林都無法出戰﹐孫世林還因紅牌停賽﹐上港的于海解禁復出﹐申花做客想掀翻上港的難度極大﹐不過上港一旦無法取勝﹐積分榜上的排名很可能掉到第4位。

  河北華夏幸福vs貴州恆豐

  比賽時間﹕8月11日19:35

  預測結果﹕華夏獲勝

  交鋒歷史﹕華夏與貴州中超交手3次﹐華夏2勝1負處於上風﹐除了第2輪客場3-2險勝貴州外﹐上賽季坐鎮秦皇島主場﹐華夏以1-0獲勝。

  兩隊近況﹕間歇期回來後的5輪比賽﹐華夏3平2負未嘗勝績﹐最近2輪更是吃到連敗﹐被國安6-3大勝﹐遭泰達2-1逆轉﹐8個主場華夏僅取得2勝3平3負的成績﹐主場球迷已經接近3個月未品嚐勝利的滋味﹔貴州頹勢依舊﹐雖然做客4-3拿下了重慶﹐但很快就被蘇寧3-1逆轉﹐雖然前9個客場拿到2勝1平6負的成績﹐然而主場的頹勢讓貴州被牢牢摁在積分榜墊底的位置。

  比賽看點﹕這是貴州迎來的連續第3個客場比賽﹐連續的客場遠征讓佩特雷斯庫的球隊在體能方面存在一定的問題﹔巧合的是﹐科爾曼和佩特雷斯庫都是在間歇期上任﹐祗是相比佩帥已經獲得了首勝﹐科爾曼卻遲遲無法品嚐勝利的滋味﹐拉維奇將繼續缺陣﹐埃爾納內斯能否復出﹐成為華夏能不能止住頹勢的關鍵﹔原本希望衝擊亞冠資格的華夏﹐目前卻面臨著保級壓力﹐一旦無法主場拿下貴州﹐將宣告徹底被拖入保級泥潭。

  重慶斯威vs山東魯能

  比賽時間﹕8月11日19:35

  預測結果﹕魯能獲勝

  交鋒歷史﹕重慶與魯能中超交手17次﹐僅取得2勝7平8負的成績﹐不過僅有的2場勝利﹐分別是2016和2017賽季在主場拿到﹐這對於重慶來說是極強的心理暗示。

  兩隊近況﹕郝海濤作為代理主帥的3場比賽﹐重慶僅拿到1平2負的成績﹐3戰丟掉了10球﹐賽季的前7個主場2勝1平4負﹐主場成績僅強於貴州﹐而且最近5個主場不勝﹐最近4戰分別被富力﹑權健﹑亞泰和貴州擊敗﹔榜首大戰與國安握手言和﹐魯能已經連續11輪不敗﹐9個客場4勝4平僅1負﹐最近7個聯賽客場3勝4平保持不敗。

  比賽看點﹕重慶周中宣佈新帥小克魯伊夫上任﹐與魯能的比賽﹐將是他迎來的首秀﹐不過包括此前的代理主帥郝海濤﹐以及華夏新帥科爾曼﹐都未能起到換帥如換刀的效果﹐掉至積分榜倒數第3的重慶﹐能否一戰止頹﹖對於魯能而言﹐祗要取勝就能繼續緊追國安﹐甚至在國安出現意外的情況下﹐有首次登頂積分榜榜首的希望﹔重慶此前面對魯能連續2個賽季保持不敗﹐但李霄鵬上任後即打破了逢重慶不勝的尷尬﹐做客山城的目標就是雙殺對手﹐反戈的鄧小飛和姜嘉俊能否阻擊舊主魯能﹖

  北京人和vs天津權健

  比賽時間﹕8月12日19:35

  預測結果﹕兩隊打平

  交鋒歷史﹕人和2016賽季的中甲面對權健1平1負未嘗勝績﹐但本賽季的第2輪在客場爆冷2-1拿下權健。

  兩隊近況﹕間歇期後回來的5輪比賽﹐人和1勝2平2負﹐最近3輪1平2負未嘗勝績﹐賽季的8個主場人和4勝2平2負﹐但最近2戰1-5不敵上港﹑1-1戰平重慶﹔權健最近的狀態搖擺不定﹐連續不敵上港和建業﹐賽季的前7個客場3勝1平3負﹐最近2個客場2-3不敵國安﹑1-4負於上港。

  比賽看點﹕本輪比賽﹐人和的中場核心奧古斯托解禁復出﹐穆坎喬﹑馬西卡和迪奧普之間誰給奧古斯托讓位成為看點﹐但萬厚良則是身背4黃停賽﹔權健方面則繼續鬧人荒﹐維特塞爾已經加盟多特蒙德﹐而莫德斯特又請假離隊﹐能否趕上比賽還是未知數﹐加上鄭達倫的紅牌停賽和糜昊倫的4黃停賽﹐讓索薩的排兵布陣面臨麻煩﹔賽季的第2輪﹐權健在主場被人和爆冷擊敗﹐想客場復仇難度不小﹐祗能指望帕托和楊旭的組合﹖

[責編﹕李超]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中國農民豐收節﹕最年輕的節日 最悠久的牽念

  • 安徽小崗﹕“改革第一村”的秋味別樣甜

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐第185屆慕尼黑啤酒節舉行盛裝遊行。
2018-09-24 10:19
9月23日﹐在突尼斯納布勒省﹐人們聚集在一處洪水沖垮的廢墟旁。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。據外電報道﹐突尼斯東北部近日遭遇強降雨和洪水侵襲。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水漁人碼頭拍攝的煙花秀。當日﹐台灣淡水漁人碼頭舉辦煙花秀﹐迎接中秋佳節。
2018-09-24 09:58
9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。9月23日﹐巴生當地華人舉行迎中秋慶祝活動﹐以打燈籠﹑賞花燈等方式迎接中秋佳節。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首個“中國農民豐收節”﹐這是我國第一個從國家層面專門為農民設立的全國性節日﹐是對農民巨大貢獻的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到頭﹐路到頭﹐電到頭”的塔克拉瑪干沙漠邊緣﹐駐紮著武警兵團總隊執勤第二支隊執勤二中隊。
2018-09-23 10:26
渤海深處﹐有一個無居民﹑無淡水﹑無耕地﹑無航班的“四無”小島──大竹山島﹐是鎖鑰京津的“鐵門閂”。新時代的守島人﹐不斷弘揚“老海島精神”﹐用忠誠熔鑄海島魂﹐用精武托舉強軍夢。
2018-09-23 10:24
大竹山島位於我國北方海防戰略重地渤海海峽﹐是一座荒蕪的“四無島”── 無居民﹑無淡水﹑無耕地﹑無航班 。新一代守島官兵對照“老海島”艱苦創業史過好利益觀﹑苦樂觀﹑比較關﹑得失關﹔爭做老海島新時代傳人。
2018-09-23 10:22
如何在新變局中應對新挑戰﹖如何在新格局下推動新發展﹖在剛剛閉幕的第十二屆夏季達沃斯論壇上﹐來自100多個國家和地區的2000多名人士﹐把脈國際形勢新趨向﹐探尋世界發展新方向﹐求解全球合作新走向﹐其中﹐最引人注目的關鍵詞是“創新”。
2018-09-22 09:08
9月21日﹐彩色燈籠裝扮香港利東街夜景。
2018-09-22 08:32
這是9月21日在2018中國國際通用航空博覽會拍攝的飛行表演。當日﹐為期4天的2018中國國際通用航空博覽會在石家莊開幕﹐此次展會將舉辦航空器靜態展﹑特技飛行表演及飛行演示等系列活動﹐為中秋佳節期間市民出行提供了一個好去處。
2018-09-22 08:30
近日﹐北京天安門廣場及長安街沿線花壇佈置工作正加緊進行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日﹐大自然一不小心打翻了顏料盤﹐祖國大地﹐大江南北﹐稻田泛黃﹑田野鋪金﹐一幅幅色彩斑斕的美麗畫卷徐徐展開。
2018-09-22 08:20
新疆﹕18年不變 老味道月餅又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎豐收 曬豐收 慶豐收
2018-09-21 19:52
9月20日﹐侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館館長張建軍(前右)與南京大屠殺幸存者夏淑琴(前左)一起做月餅。社會愛心人士﹑學生代表等在紀念館職工食堂與他們一起做月餅﹐表演文藝節目﹐共迎佳節。
2018-09-21 10:11
韓國總統文在寅20日結束對朝鮮訪問返回首爾後﹐在新聞中心發表對國民報告時表示﹐美朝重啟對話的條件已經成熟﹐希望美方能夠換位思考﹐早日重啟與朝鮮的對話。 新華社記者 王婧嬙 攝  9月20日﹐在韓國首爾﹐韓國總統文在寅在新聞中心發表講話。
2018-09-21 10:03
當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。當日﹐安普里奧‧阿瑪尼品牌在米蘭時裝周發佈2019春夏新品時裝。
2018-09-21 10:03
9月20日下午﹐D4083次列車緩緩開出敦煌站﹐駛往千里之外的甘肅省省會蘭州﹐這標誌著蘭新高鐵與敦煌鐵路成功“牽手”﹐敦煌沒有動車的歷史自此終結。 新華社記者 范培珅 攝  9月20日﹐在敦煌火車站﹐乘坐首趟動車組列車的旅客從車窗內向外拍照。
2018-09-21 09:50
加載更多