正在閱讀﹕ CBA大事件﹕白魔獸下崗 曝新疆簽下哈達迪

CBA大事件﹕白魔獸下崗 曝新疆簽下哈達迪

2018-12-05 10:51來源﹕騰訊體育

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  騰訊體育12月5日訊上一周2019籃球世預賽第五窗口期硝煙瀰漫﹐各國和地區的選手為了明年世界杯資格而展開激烈拼殺﹐作為東道主﹐中國男籃雖然已經自動獲得了世界杯席位﹐但是仍然派出易建聯領銜的合併後的國家隊磨合陣容。而在窗口期期間﹐CBA也發生了一些大事﹐下面讓我們一起來盤點一番──

  王哲林當選CBA第五周周最佳

  第五周周最佳公佈

  11月24日下午﹐CBA聯賽公佈了第五周的最佳球員﹐福建中鋒王哲林和同曦外援約瑟夫-楊分別當選為本土最佳和外援最佳球員。

  第五周﹐福建男籃3戰2勝﹐先後在客場擊敗山西和在主場擊敗吉林﹐3場比賽﹐王哲林場均得到27.7分14.3個籃板3.3次助攻0.7次搶斷和1.3次蓋帽﹐根據CBA聯賽的評定﹐王哲林第五周的綜合得分為35分。

  同曦男籃在第五周3戰全勝﹐先後擊敗八一﹑浙江和北控﹐3場比賽﹐約瑟夫-楊場均得到47分4個籃板6次助攻2次搶斷﹐場均得分也是第五周球員裡的最高得分。根據CBA聯賽的評定﹐楊林第五周的綜合得分為45.67分。

  曝福建欲簽前雄鹿後衛

  據知情人士透露﹐福建男籃準備引進前NBA球員澤維爾-芒福德。芒福德生於1992年﹐身高1.91米﹐體重82公斤﹐司職後衛﹐他曾效力過灰熊和雄鹿等隊。由於“81分先生”拉斯-史密斯在客場對陣江蘇男籃的比賽中不幸導致手臂的受傷﹐而且他的傷勢也比較嚴重﹐短時間內不能夠出場比賽﹐於是福建男籃找來了CBA球迷的老熟人傑特﹐用以暫替史密斯的空缺。

  曝新疆更換將帥

  11月25日晚﹐據著名籃球評論員蘇群在個人社交平臺上透露﹐阿的江住進了新疆男籃的訓練基地﹐極有可能頂替戈爾的帥位。據悉﹐阿的江已經開始帶領新疆隊員訓練﹐戈爾則成為球隊助理教練﹐輔佐阿的江。

  另外伊朗媒體爆料﹐伊朗國手﹐在CBA四川和青島效力過的哈達迪將會換掉明納拉斯﹐後者前不久才取代了“姚明剋星”艾爾-傑弗森。雖然防守還有一定的威力﹐但是隨著年齡的增大﹐哈達迪往往在第四節體能會出現嚴重的問題﹐因而在上賽季結束後沒有同四川男籃續約。

  眾傷員恢復順利

  11月26日晚﹐上海男籃內線董瀚麟更新個人社交平臺﹐曬出一張手術後的照片﹐他幽默地表示﹐“返廠順利﹐從明天要開始康復訓練了。”董瀚麟是在11月16日晚上海主場迎戰四川的比賽裡受傷的﹐當時﹐他不慎和隊友相撞導致左膝蓋受傷﹐經過醫院核磁共振檢查﹐確認為左膝內側副韌帶局部損傷﹐暫時沒有復出比賽的具體時間表。董瀚麟也因此缺席了世預賽第五窗口期的比賽。從董瀚麟上傳的最新視頻可見其恢復良好﹐他也表示﹐“手術腿可以負重20%﹐或者更多用拐可以輕鬆在家裡行動。”

  11月28日﹐此前在聯賽中前十字韌帶斷裂的青島小將丁皓然完成了手術﹐據青島男籃官方社交平臺透露﹐丁皓然的手術非常成功﹐即將開啟康復模式。CBA第8輪比賽遼寧主場迎戰青島﹐比賽第四節比賽丁皓然試圖轉身時膝蓋和賀天舉頂到了一起﹐丁皓然痛苦的倒在地上﹐之後被隊醫和工作人員通過擔架抬出場外送醫院。

  上海男籃官方宣佈球隊後衛羅旭東右肘內側副韌帶損傷﹐預計恢復時間至少為6周﹐這是自董瀚麟受傷手術後﹐上海因傷缺席的第2人。目前﹐上海隊以11勝4負的出色戰績排名CBA第3名﹐僅次於廣東隊和廣廈隊﹐力壓遼寧隊等球隊﹐但是一內一外兩員大將的傷停將會對球隊接下來的比賽造成不小的影響。

  日前在青島男籃的訓練場上出現了高尚久違的身影﹐這位闊別賽場已經將近5個月的大將終於恢復了健康﹐開始跟隨一線隊訓練。高尚不僅表達了強烈的求戰欲﹐也駁斥了自己與主帥不和的謠言。值得一提的是﹐有傳言稱﹐前NBA球員阿奇-古德溫在沒有試訓的情況下與青島男籃簽約﹐但是青島方面對這一消息進行了闢謠。

  趙繼偉將迎復出

  趙繼偉或在粵遼大戰中復出

  11月26日下午﹐據趙繼偉工作室透露﹐趙繼偉將在12月16日上午落地瀋陽。趙繼偉隨後也通過個人社交平臺證實了這一消息。

  在亞運會之前的內部教學賽上嚴重受傷之後﹐趙繼偉前往西班牙進行手術﹐術後他的康復情況良好。根據最新的測評結果﹐趙繼偉的恢復情況超出預計﹐回國後一周內就能上場比賽﹐從他公佈的最新視頻來看﹐趙繼偉已經能夠負重訓練﹐並且可以在起伏的山坡上奔跑。值得一提的是﹐本賽季遼寧與廣東的首次交鋒將於12月21日進行﹐彼時正與趙繼偉的復出日期不謀而合﹐屆時聯賽第22輪衛冕冠軍將在主場迎來華南虎的挑戰。

  CBA老熟人加盟山西

  11月29日﹐山西男籃官方宣佈﹐球隊在窗口期簽下新外援鮑比-布朗﹐他已經完成各項身體檢查﹐將替代原小外援約什-亞當斯為山西效力。布朗于1984年9月24日出生於新西蘭奧克蘭﹐身高1.88米﹐體重84公斤﹐司職控衛﹐此前在歐洲聯賽打球。他曾在2013-2016年間效力於深圳男籃﹐回到美國後成為火箭隊的一員﹐上賽季和周琦是隊友。

  深圳大鳥當選聯賽首月最佳星銳

  12月1日﹐CBA聯賽官方宣佈深圳隊內線沈梓捷當選為聯賽10-11月月度最佳星銳球員﹐聯賽官方將在12月為沈梓捷舉行頒獎儀式。

  CBA聯賽本賽季的月度最佳星銳球員評選從11月27日啟動﹐候選球員有深圳隊的沈梓捷﹑吉林隊的姜宇星和廣東隊的胡明軒﹐最終﹐沈梓捷力壓其他兩位星銳成為本賽季CBA聯賽10-11月月度最佳星銳球員。本賽季進入職業生涯的第3個賽季﹐沈梓捷場均出場24.2分鐘﹐場均得到9.9分6.9個籃板0.9次蓋帽﹐命中率達到64%﹐各項數據都是職業生涯的新高。

  曾令旭喜迎愛子降生

  12月2日上午﹐新疆男籃後衛曾令旭喜迎愛子降生﹐他通過個人社交平臺表達了不能陪伴家人的愧疚之情﹐另外他也希望女兒能夠好好和自己的弟弟相處﹐“就在上午訓練的時候你悄悄的來到了這個世界﹐沒能回去陪你們﹐心裡很愧疚﹐感謝家人的理解與支持﹗母子平安﹐感謝一切﹗墩墩有弟弟了﹐初次見面﹐請多關照。”曾令旭寫道。

  馬布里祝賀國安

  翟曉川馬布里祝賀北京國安奪冠

  11月30日晚﹐在“足協杯”第二回合的較量中﹐北京國安隊客場以2-2戰平了山東魯能隊﹐憑藉著客場進球數多的優勢﹐一舉奪得該項賽事冠軍。北京男籃球員翟曉川和已經退役的馬布里對國安的奪冠表示了祝賀﹐另外賈誠﹑莫泰尤納斯和李敬宇則在賽前為山東魯能隊加油吶喊。

  CBA全明星第二周票選公佈

  12月3日﹐CBA聯賽官方公佈了本賽季全明星正賽首發球員第二周的票選結果。和第一周相比﹐易建聯依然高居南北區所有球員首位﹐郭艾倫則是北區得票數最多的球員。而南區來自八一男籃的田宇翔擠進後衛首發﹐他擠掉了廣東的胡明軒﹔北區方面﹐北京男籃前鋒張才仁躋身前場球員第二﹐阿不都沙拉木降至第三﹐翟曉川則被擠出三甲的行列。

  “白魔獸”被阿聯前隊友替換

  12月3日晚﹐北控男籃官方宣佈﹐球隊已經簽下了前NBA內線托馬斯-羅賓遜﹐以替代有傷在身的蘭多夫﹐羅賓遜將代表北控征戰餘下的CBA聯賽。羅賓遜今年27歲﹐身高2.08米﹐司職大前鋒﹐他在2012年NBA選秀大會上首輪第5順位被國王隊選中﹐此後相繼效力於火箭﹑開拓者﹑76人﹑籃網和湖人等隊。在為湖人隊效力期間﹐羅賓遜與易建聯一起參加過NBA季前賽。

  (白邊)

[責編﹕李超]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 中國政法大學 中國石油大學(華東)

  • 我國時速600公里高速磁浮試驗樣車下線

獨家策劃

推薦閱讀
特雷莎‧梅參加歐洲議會選舉投票
2019-05-24 15:39
阿里雲牽手馬來西亞科技公司打造智能交通系統
2019-05-24 15:38
印度人民黨在全國大選中獲勝
2019-05-24 15:34
天津﹕鹽鹼地變植物資源庫
2019-05-24 15:31
秦嶺腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城﹕打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦嶺深處花正艷
2019-05-24 15:28
讓特困失能人員安享晚年
2019-05-24 15:28
第六屆中國(土耳其)貿易博覽會開幕
2019-05-24 08:49
歐洲議會選舉啟動
2019-05-24 08:48
安徽黃山﹕古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如畫
2019-05-24 08:40
江西南昌﹕城市裡的候鳥風景
2019-05-24 08:39
湖南道縣﹕水鄉田野如畫
2019-05-24 08:37
安徽﹕小漁網編織大產業
2019-05-24 08:36
高精尖科技“閃耀”科技活動周
2019-05-24 08:15
我國時速600公里高速磁浮試驗樣車下線
2019-05-24 08:14
【圖片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北鄖西﹕家門口穿新鞋 走上脫貧致富路
2019-05-23 11:23
加載更多