正在閱讀﹕ 國足今晚熱身賽對塔吉克斯坦隊 裡皮﹕要連勝也要鍛煉新人
首頁> 體育頻道> 要點新聞 > 正文

國足今晚熱身賽對塔吉克斯坦隊 裡皮﹕要連勝也要鍛煉新人

來源﹕廣州日報2019-06-11 09:11

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  北京時間今晚8時﹐裡皮將率領中國男足國家隊在廣州對陣塔吉克斯坦國家隊。這是5天之內新一屆國足上演的第二場熱身賽﹐也是9月份40強賽開始前國足參加的最後一場正式國際A級賽。儘管國足已經鎖定了40強賽種子資格﹐但裡皮對中塔之戰並不放鬆﹐表示既要贏也要鍛煉新人。

  老隊長鄭智職能轉變

  由於國足目前已在國際排名積分上確保40強賽抽籤前鎖定亞洲第8﹐因此“裡家軍”今晚即使輸球﹐也不影響他們成為40強賽種子隊的資格。雖然比賽壓力減少了﹐但裡皮絕對不會浪費這場40強賽開始前唯一的正式熱身賽機會。“我們要延續上一場贏球的結果﹐同時要鍛煉年輕球員﹐讓他們盡快擁有符合國家隊特點的比賽經驗。”裡皮說。

  上一場對菲律賓隊﹐裡皮先後使用了17名球員﹐其中4人首次代表國足出戰。本場比賽﹐裡皮表示肯定會繼續磨合新人﹐但不一定全部首發。從賽前這幾天的訓練來看﹐國足陣中有傷在身無法登場的球員都返回了俱樂部。上場比賽司職中衛的張琳芃賽後肌肉有點疲勞﹐今晚或會得到休息﹔上一場休戰的于大寶很有可能首次在國足以中後衛身份登場﹔吉翔因傷返回俱樂部後﹐裡皮今晚或許在右邊後衛上使用王剛首發﹔中前場方面﹐首戰表現不俗的李可﹑蒿俊閔﹑吳曦﹑張稀哲應會繼續首發出戰﹐楊立瑜今晚也將獲得首發機會。至於在聯賽中受傷的張玉寧﹐裡皮表示他恢復不錯﹐今天有望替補登場。

  對於“裡皮1.0”時代的老隊長鄭智﹐雖然一直跟隨國足集訓﹐但裡皮明確表示他今晚不會上陣。“鄭智現在狀態很好﹐但我不會派上他。他現在對國足的新人和年輕球員都很重要﹐需要他的經驗和榜樣作用。下一屆世界杯﹐鄭智已經43歲了﹐我不可能繼續依靠他。”顯然﹐鄭智在“裡皮2.0”時代的職能已經轉變為“助理教練”。

  塔吉克斯坦不能小視

  塔吉克斯坦隊目前國際排名第120位﹐比國足低了46位﹐他們在歷史上也沒有參加過亞洲杯。這次該隊帶了25名球員來穗﹐其中12人來自塔吉克斯坦班霸伊斯洛爾﹐而中場帕菲斯松‧烏馬巴耶夫是唯一一位旅歐球員﹐現效力保加利亞甲級聯賽的勁旅普羅夫迪夫火車頭﹐該隊大部分是U-23球員。

  塔吉克斯坦近年的青訓成績不錯﹐連續兩屆亞青賽都擊敗過中國青年隊。裡皮賽前表示亞洲足球日新月異﹐塔吉克斯坦隊如果能湧現一代優秀年輕球員是好事﹐國足絕不會懈怠。

  執法本場比賽的依然是來自烏茲別克斯坦的“亞洲金哨”伊爾馬托夫團隊。(張喆)

[ 責編﹕張靜 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 核心價值觀百場講壇走進寧夏吳忠

  • 暑假前的安全課

獨家策劃

推薦閱讀
河北省邢臺市第五中學把非遺傳承與學校社團活動有機結合﹐開設多項非遺課程﹐讓學生們在社團活動中學習﹑傳承非遺技藝﹐感受傳統文化魅力。
2019-06-20 10:25
當日﹐河北省海上救助中心在秦皇島市海港區東山浴場附近海域舉行大型客船人命救助暨污染事故應急聯合演習﹐以檢驗成員單位應急反應能力﹐提高海上應急處置實戰水平。新華社記者 楊世堯 攝  6月19日﹐參加大型客船人命救助應急演習的船艇在接受檢閱。
2019-06-20 10:21
官鵝溝國家森林公園集森林﹑草原﹑水體等自然景觀於一體﹐湖泊如珠﹑峽谷如線﹑瀑布如織﹐生態環境優美﹐吸引不少遊客前來觀賞。官鵝溝國家森林公園集森林﹑草原﹑水體等自然景觀於一體﹐湖泊如珠﹑峽谷如線﹑瀑布如織﹐生態環境優美﹐吸引不少遊客前來觀賞。
2019-06-20 10:16
山東省位於我國東部沿海地區。它因河坦蕩﹐因山挺拔﹐因島秀麗﹐因泉靈動﹐因海勃興﹐正以生態優先﹑和諧共生的丹青妙筆﹐繪就著一幅齊魯生態之美畫卷。
2019-06-20 10:01
這是伊拉克尼姆魯德遺址內被破壞的神廟(6月13日攝)。雖然伊拉克政府已從“伊斯蘭國”手中收復尼姆魯德遺址近3年﹐遺址內依然遍佈枯黃的野草與荊棘﹐宮殿門口是斷壁殘垣﹐守衛的“拉馬蘇”雕像已蕩然無存﹐只剩幾處刻有楔行文字和浮雕的殘破石板。
2019-06-20 08:36
6月18日﹐演員在珠峰文化旅遊節開幕式上表演。
2019-06-19 14:56
開幕式現場一棵杏樹吸引美女圍觀。活動現場﹐賽杏會﹑本土農副產品展銷會﹑歌舞表演等精彩節目輪番上演﹐亮點紛呈。賽杏會現場一盤盤千姿百態﹑色澤誘人的杏子讓現場觀眾垂涎不已﹐而品相多達64種的杏子則讓遊人大開眼界﹐嘖嘖稱奇。
2019-06-19 14:48
6月18日﹐在盧旺達首都基加利﹐搭乘盧旺達航空至中國廣州航班的旅客登機。盧旺達航空從盧旺達首都基加利前往中國廣州的航班18日凌晨開始執飛﹐意味著盧航開通至中國的航線。盧旺達航空從盧旺達首都基加利前往中國廣州的航班18日凌晨開始執飛﹐意味著盧航開通至中國的航線。
2019-06-19 14:44
6月18日﹐在德國柏林﹐德國總理默克爾(右)與到訪的烏克蘭總統澤連斯基共同出席聯合記者會。
2019-06-19 14:42
6月17日﹐遊客在伊朗烏魯米耶湖邊拍照。近日﹐位於伊朗西北部的烏魯米耶湖水位上昇﹐吸引了眾多遊客前來遊玩。近日﹐位於伊朗西北部的烏魯米耶湖水位上昇﹐吸引了眾多遊客前來遊玩。
2019-06-19 14:40
日本氣象廳向山形縣﹑新潟縣和石川縣日本海沿岸地區發出海嘯警報﹐目前暫無人員傷亡和財產損失的報告。日本氣象廳向山形縣﹑新潟縣和石川縣日本海沿岸地區發出海嘯警報﹐目前暫無人員傷亡和財產損失的報告。
2019-06-19 14:37
這是6月17日拍攝的希臘克里特島干尼亞港口。干尼亞是希臘克里特島西北岸港口城市﹐擁有豐富的歷史遺產和優美的自然風光。干尼亞是希臘克里特島西北岸港口城市﹐擁有豐富的歷史遺產和優美的自然風光。
2019-06-19 14:35
北京大興國際機場航站樓工程目前已經進入系統調試﹑分項分部工程檢測驗收工作階段﹐預計6月底﹐航站樓工程將進行最後竣工驗收。之後﹐北京大興國際機場將整體轉入投入運營前的各項調試﹑演練工作。
2019-06-19 09:09
今日﹐震後長寧雙河鎮中學操場安置點的第二個清晨﹐天下著淅淅瀝瀝的小雨﹐群眾開始排隊有序領取物資﹐各項生活有保障。(人民網 朱虹 攝)  人民網宜賓6月19日電(朱虹)今日﹐震後長寧雙河鎮中學操場安置點的第二個清晨﹐天下著淅淅瀝瀝的小雨﹐群眾開始排隊有序領取物資﹐各項生活有保障。
2019-06-19 09:03
6月13日﹐新建福廈高鐵湄洲灣跨海大橋340號和341號墩移動模架現澆梁順利澆築完成﹐標誌著國內時速350公里跨海高鐵首孔40米大跨度移動模架現澆梁施工取得關鍵性突破﹐此項成套技術在世界尚無先例。
2019-06-15 09:44
6月18日﹐在四川省人民醫院旁邊的港泰大廈停機坪﹐醫護人員護送傷者到四川省人民醫院。6月18日18時30分許﹐長寧地震首位重傷員通過直升機轉運到四川省人民醫院﹐接受進一步治療。
2019-06-19 10:55
6月18日﹐在廣西隆林縣輕工業園區一家繅絲廠﹐來自易地扶貧搬遷安置點的群眾在“扶貧車間”篩選蠶繭。近年來﹐廣西隆林各族自治縣依托輕工業園區開辦“扶貧車間”﹐幫助易地扶貧搬遷安置戶實現家門口再就業﹐確保他們搬得出﹑住得下﹑能發展。
2019-06-19 10:53
加載更多