回到頂部
已滅絕動物盤點:14種遠古巨獸大復活【組圖】
2012-02-04 17:33:18 http://www.gmw.cn 來源﹕新華報業網 

恐鳥

    據國外媒體報道﹐感謝上帝﹐最近的進化出現了一種喜人的趨勢﹐即賦予大自然動物強大的思考能力﹐進而允許我們人類上昇至食物鏈的頂端。如果生活在遠古時代﹐我們可能就沒有現在這麼幸運了。不同的時代要求動物具備不同的生存能力﹐曾幾何時﹐巨大的體型和兇猛的習性一度成為動物最重要的特性。以下列舉的是14種體型最大﹑身體最為強壯並且從某種程度上說也最為怪異的動物。

  1.恐鳥

恐鳥

  恐鳥是一種不會飛行的鳥類﹐生活在公元前1500年的新西蘭。由於遭到毛利部落的瘋狂捕殺﹐這種鳥類已經滅絕。雖然在身體上擁有絕對優勢﹐但這不足以幫助恐鳥對抗人類鋒利的長矛。恐鳥身高可達到12英尺(約合3.65米)﹐體重超過500磅(約合227公斤)﹐現代鴕鳥站在它們面前祗能算是一個侏儒。

[責任編輯:戰釗]
光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明日報社版權所有