English
海南將在三沙市中沙群島建設科研基地

    光明日報海口7月5日電記者王曉櫻﹑魏月蘅今天從海南省水產研究所獲悉﹐海南省政府已批准該所在三沙市中沙群島漫步暗沙海域進行科研基地建設﹐實施漁業資源增殖放流﹑魚蝦類增養殖和貝藻類底播增養殖試驗的相關科學研究。

    早在2010年﹐海南省水產研究所就在該海域開展了底播資源增殖放流項目﹐經調查研究﹐在中沙群島底淺暗礁漫步暗沙海域開展底播資源增殖效果較好。在環境條件較好﹑污染少﹐適合底播的中沙群島最淺水域漫步暗沙開展底播資源增養殖﹐可為海南乃至全國的藻類﹑貝類資源做好種質資源供應庫﹐達到資源增殖﹑品種優化﹑水質淨化﹑保種的效果。

    漫步暗沙位於中沙群島中沙大環礁淺湖內中部﹐整個暗沙全部在海面以下﹐最淺處水深約9米﹐等深線20米以上面積約2平方公里﹐是整個中沙群島中最淺的暗沙﹐長3公里﹐寬2.5公里﹐最小水深9米﹐較適合底播資源增殖。

[責任編輯:趙文韜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有