English


2018世界機器人大會8月15日召開

2018-07-11 09:18 來源﹕北京青年報 
2018-07-11 09:18:56來源﹕北京青年報作者﹕責任編輯﹕肖春芳

  暑假期間﹐眾多面向青少年的科普活動和競賽將相繼舉辦。北京青年報記者昨天從中國科協今年第三季度新聞發佈會上獲悉﹐第十八屆中國青少年機器人競賽﹑第33屆全國青少年科技創新大賽﹑“創新決勝未來”科普展覽﹑2018世界機器人大會﹑2018全國科普日活動等近期將陸續登場。

  在北京﹐7月13日﹐“創新決勝未來”科普展覽將在中國科技館開展﹐持續到9月初﹐之後兩年時間還要在全國多個地方科技館巡迴展覽。展覽圍繞改革開放以來的40項重點科技成果﹐包括高速鐵路﹑大飛機﹑北斗導航﹑載人航天﹑探月工程﹑超導材料﹑暗物質探測衛星﹑核電技術﹑雜交水稻等。觀眾可在展廳親身體驗駕駛C919飛上藍天的感覺﹐也能夠帶上VR眼鏡身臨其境地進行一次月球探測。除互動展品外﹐展覽期間還將有大量珍貴實物與觀眾見面﹐如航天座椅﹑FAST主動反射面部件﹑蛟龍號壓力艙等。

  8月15日至19日﹐2018世界機器人大會將在北京亦創國際會展中心召開﹐由論壇﹑博覽會﹑大賽三個板塊構成。博覽會將首次整體展出“機器人生產線”﹔大賽則新增了共融機器人類﹑工業機器人類兩個板塊﹐將有世界各地約1.2萬個團隊參賽。

  9月15日至21日﹐2018全國科普日活動將在各地開展。其中北京主場活動將結合同時舉行的世界公眾科學素質促進大會﹐分為國際專場﹑AB區活動﹐集成中國國際科普作品展﹑科技館之夜活動等﹐打造線上﹑線下結合的重點活動圈。在京召開的世界公眾科學素質促進大會為首次舉辦﹐將有十餘個重要國際組織出席。

  此外﹐第十八屆中國青少年機器人競賽暨2018世界青少年機器人邀請賽﹑第33屆全國青少年科技創新大賽暑期將分別在貴陽市﹑重慶市舉辦。(記者雷嘉)

[責任編輯:肖春芳]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有