我國核領域一重要監測設備成功實現國產化

2018-08-10 09:16 來源﹕新華網 
2018-08-10 09:16:22來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕肖春芳

  新華社武漢8月9日電(記者譚元斌)我國科研機構成功研製氣載放射性PING監測儀設備﹐並開始在商用領域替代進口產品。

  記者9日從湖北省國防科工辦和中船重工七一九所瞭解到﹐日前在秦山核電現場召開的煙囪排氣輻射監測系統(R07)PING監測儀設備最終驗收會上﹐由中船重工七一九所研製的氣載放射性PING監測儀設備順利通過驗收。這是七一九所研製的PING監測儀設備首次應用於商用核電站﹐標誌著國內唯一的國產化PING監測儀設備在商用核電站開始替代進口產品。

  據中船重工七一九所相關負責人介紹﹐氣載放射性PING監測儀設備主要對放射性氣溶膠﹑碘和惰性氣體進行監測。此前﹐該監測儀設備未實現國產化﹐長期依賴于從美國﹑法國等國企業進口。

[責任編輯:肖春芳]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有