English


“天河工程”衛星及火箭研製項目啟動

2018-08-10 09:34 來源﹕科技日報 
2018-08-10 09:34:14來源﹕科技日報作者﹕責任編輯﹕肖春芳

  科技日報訊 (記者張蘊通訊員王棟)日前﹐在2018年對口支援青海大學工作會議暨“天河工程”衛星及火箭研製啟動會上﹐中國科學院院士﹑青海大學校長王光謙與中國航天科技集團公司第八院院長代守侖代表校企雙方簽署“天河一號”衛星及配套運載火箭研製合同﹐並宣讀《青海省人民政府關於明確“天河一號”衛星用戶使用要求的函》。

  “‘天河工程’衛星及火箭的研製將大力推動空間技術的運用﹑新時代空間科學的發展﹐中國航天科技集團將嚴格按照合同約定﹐積極配合﹑大力協同﹐順利完成相關研製任務﹐助推‘天河工程’項目早日造福人類﹐助推青海省經濟社會發展。”中國航天科技集團有限公司董事長﹑黨組書記吳燕生說。

  “天河工程”是由中國科學院院士﹑青海大學校長王光謙為首的專業團隊提出的我國南水北調西段工程中的科學實驗項目。

[責任編輯:肖春芳]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有