正在閱讀﹕ 極地破冰船“雪龍2”號下水

極地破冰船“雪龍2”號下水

2018-09-11 09:37來源﹕新華網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

(圖文互動)(1)首艘“中國造”極地破冰船“雪龍2”號下水

  這是9月10日拍攝的我國首艘自主建造的極地科學考察破冰船“雪龍2”號。

  當日﹐命名為“雪龍2”號的我國首艘自主建造極地科學考察破冰船在上海下水﹐這意味著我國極地考察現場保障和支撐能力取得新突破。

  新華社記者劉詩平攝

[責編﹕畢孝斌]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 慶祝改革開放40周年大型展覽在京開幕

  • 探訪APEC國際媒體中心

獨家策劃

推薦閱讀
近日﹐在自然資源部中國地質調查局組織中外專家對漢中天坑群的再一次科學考察中﹐在陝西漢中的岩溶地下水調查中發現劍齒象化石。
2018-11-14 17:26
題﹕北京生命科學研究所所長王曉東﹕在中國也能做世界一流科研 一路追求卓越﹐王曉東一直希望在中國做出影響世界的科學發現﹐“科學家以身作則﹐在中國也能做世界一流的科研”。
2018-11-14 08:54
據俄羅斯衛星網13日報道﹐生物學家在巴西發現數十種新的沙門氏菌菌株﹐這些菌株對大多數常用的抗生素具有耐藥性。目前﹐超過一半的巴西沙門氏菌菌株已不受磺胺類藥物和鏈霉毒影響﹐還有三分之一對四環素和慶大霉素沒有反應﹐7%開始對抗被稱為“抗生素最後希望”的頭孢菌素的作用。
2018-11-14 08:58
檢查衛星周期重點遙測參數﹑總結衛星以往異常特點﹑分析星上常駐故障影響……記者從西安衛星測控中心瞭解到﹐該中心科技人員歷時20天為30顆北斗導航衛星進行了健康檢查分析。他們通過定性繪製每顆衛星各分系統健康狀態圖譜﹐為北斗導航衛星在軌運維管理提供依據﹐實現了大數量在軌航天器管理能力新跨越。
2018-11-14 08:58
新一期全球超級計算機500強榜單12日在美國達拉斯發佈﹐美國超級計算機“頂點”蟬聯冠軍﹐中國超算上榜總數仍居第一﹐且數量比上期進一步增加。
2018-11-14 08:56
很快﹐中科院南海所特聘研究員林間又要去南海了。2017年﹐南海第三次大洋鑽探(IODP 367﹑368航次)的首要目標﹐就是揭示大陸如何破裂﹑陸地為什麼會變成海洋的“桑田滄海”之謎。
2018-11-14 08:55
李冰告訴記者﹐在準備發佈抽獎活動後﹐他連續幾天去校外跑外聯﹐找了包括美食﹑美髮等多個商家合作。一名微博用戶告訴記者﹐她在微博上轉發了幾個“錦鯉抽獎”的活動﹐有的獲取抽獎資格需要填寫手機號﹐她沒有多想就填寫了。
2018-11-14 09:16
記者今天從中國科學院獲悉﹐中科院合肥物質科學研究院等離子體物理研究所自主設計研製的磁約束核聚變實驗裝置“東方超環”(EAST)實現了1億度等離子體放電。
2018-11-14 08:58
據研究人員介紹﹐他們評估了2007年1月至2014年5月因肺炎住院的4792名患者﹐其中近80%患者為細菌性肺炎﹐其餘為病毒性肺炎﹐每名患者被跟蹤90天時間。研究發現﹐細菌性肺炎患者中﹐34%在染病後90天內發生過一次心血管疾病﹔病毒性肺炎患者中﹐這一比例為26%。
2018-11-14 08:57
中國物流學會特約研究員楊達卿說﹕“隨著電商倉儲網絡體系完善度的大幅提高﹑通關效率的顯著提昇等﹐未來電商服務的體驗將會更加優化。
2018-11-14 08:57
十屆中國國際高新技術成果交易會將於14日至18日在深圳舉行﹐來自41個國家和國際組織的超過60個團組將展出1000多項新產品﹑新技術﹐並將舉辦80多場新產品﹑新技術發佈會。
2018-11-14 08:57
最新榜單第四到第十名依次為﹕中國“天河二號”﹑瑞士“代恩特峰”﹑美國“三一”﹑日本“人工智能橋接雲基礎設施”﹑德國“超級MUC-NG”及美國“泰坦”和“紅杉”。今年5月在天津舉辦的第二屆世界智能大會上﹐中國國家超算天津中心也展示了新一代E級超算“天河三號”原型機。
2018-11-14 08:57
一年年刷新的“雙11”消費速度和額度﹐有力地證明了中國消費內需的強勁勢頭。10年間﹐電商消費的趨勢與我國經濟轉型昇級﹑提質增效的發展路徑同向而行﹐呈現出消費不斷昇級的態勢。
2018-11-14 08:56
【環球網科技記者 王楠】自媒體時代給了作者表達的自由﹐也給了讀者選擇的自由。而這些被處置的自媒體賬號﹐大部分開設在微信微博平臺﹐其中一些也潛藏於今日頭條﹑百度﹑搜狐﹑鳳凰﹑UC等平臺。
2018-11-14 08:56
這一年﹐時任雲南省副省長和段琪從其省長經費中撥出600萬元﹐支持楊君興團隊繼續進行相關物種保護和人工繁殖研究。
2018-11-14 08:55
常用的衛星導航系統依賴衛星信號﹐而英國帝國理工學院日前宣佈﹐他們利用量子技術開發出一種量子“羅盤”﹐它無需外部信號就能計算位置﹐有望用在導航﹑探索暗能量等方面。
2018-11-14 08:55
黃文濤說﹐本次科考隊在中山站度夏期間將安裝激光雷達﹕“度夏期間將在中山站完成激光雷達觀測艙組裝﹑鈉熒光多普勒激光雷達現場安裝及調試﹑業務化觀測試驗﹐為越冬業務化觀測創造條件。
2018-11-14 08:54
有“人造太陽”之稱的全超導托卡馬克大科學裝置EAST近期實現1億攝氏度等離子體運行等多項重大突破﹐獲得的實驗參數接近未來聚變堆穩態運行模式所需要的物理條件﹐朝著未來聚變堆實驗運行邁出了關鍵一步。
2018-11-13 09:14
歷時138天﹐航程近30000公里﹐自然資源部中國地質調查局廣州海洋地質調查局“海洋六號”船圓滿完成深海地質調查第6航次和中國大洋第51航次科考任務﹐11月11日凱旋﹐滿載著海洋地質調查成果﹐返抵廣州海洋地質專用碼頭。
2018-11-13 09:07
眾所周知﹐基因組學是一個新興學科﹐可以看作是傳統生物學中遺傳學的分支﹐以人類基因組的研究作為代表和標誌。面對這樣的問題﹐郭小森認為﹐生物學的研究最終還是要回歸到生物學問題。
2018-11-13 09:06
加載更多