正在閱讀﹕ “高精尖”產品精彩亮相東博會

“高精尖”產品精彩亮相東博會

2018-09-13 10:23來源﹕科技日報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  科技日報南寧9月12日電 (記者江東洲劉昊)拿起話筒隨口說出一長段話語﹐屏幕隨即將語音轉為文字﹐智能會議系統讓觀眾感受人工智能技術帶來的時代變革﹔造型科技感十足﹑設計個性前衛的寶駿E200﹐給觀眾帶來了新能源汽車的不同體驗﹔刷新世界紀錄的“海翼”水下滑翔機﹐讓觀眾為之喝彩……

  12日﹐第15屆中國─東盟博覽會﹑中國─東盟商務與投資峰會在廣西南寧開幕。作為中國─東盟博覽會框架下一個重要的常設專題展﹐中國─東盟博覽會先進技術展創辦15年來﹐已成為中國與東盟國家科技合作的一張靚麗名片﹐在中國及東盟知名度和影響力越來越高。

  本屆先進技術展重點展示人工智能﹑先進製造﹑智慧城市﹑互聯網+﹑大健康創新技術﹑電子信息﹑新材料﹑新能源等領域的技術成果及產品﹐推廣面向中國及東盟國家的先進實用技術。與往年相比﹐今年的展覽規模更大﹐參展項目再創歷史新高﹐參展項目科技含量更高﹐國際影響力更大。來自中國和東盟國家的共173家企業﹑機構帶來432個參展項目﹐實物參展率達80%以上。

  今年是中國─東盟創新年。本屆東博會中外企業參展積極性高。柬埔寨等8個東盟國家包館。區域外國家申請展位超出計劃的43%。各國參展企業的產品信息化﹑智能化程度更高﹐科技含量更高。

[責編﹕肖春芳]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 沈錫純中國畫作品展在福建省美術館開幕

  • 北京﹕花團錦簇迎佳節

獨家策劃

推薦閱讀
隨著科學大發展﹐人們對物質世界的研究向著微觀──基本粒子和宏觀──宇宙研究兩個極端不斷延伸。
2018-09-21 09:57
剛剛看到阿里巴巴“達摩院”舉辦全球數學大賽的消息﹐讓我想起近代數學的奠基者之一﹑德國數學家高斯說過的一句話﹕“數學是‘科學的皇后’”。
2018-09-21 09:54
秋收結束後﹐王恩哥才匆匆趕回瀋陽﹐參加了他母親學校組織的輔導班。年少坎坷的經歷﹐使得王恩哥更容易知足﹐所以高考過程中的這些“小確幸”﹐至今想起來都讓他覺得欣喜。
2018-09-21 09:50
相較于其他行業﹐科學家們的職業生涯似乎很少在同一個地方完成。”  李江告訴記者﹕“ORCID 的數據顯示﹐之後他又去了德國﹑沙特阿拉伯﹑伊拉克等國家工作﹐我猜測他依然是世界上跳槽最頻繁的科學家。
2018-09-21 09:45
在京滬線南京東機務段﹐有一戶“火車司機世家”。這個2009年加入南京東機務段﹑從電力機車貨車副司機幹起的90後﹐伴隨著鐵路時代的昇級換代﹐也在加速成長﹐2015年憑藉過硬的能力脫穎而出﹐瞿俊傑順利考上高鐵司機。
2018-09-21 10:25
來自美國﹑歐洲和亞洲的17位科研精英獲得了2018年“引文桂冠獎”。迄今為止﹐已經有46位“引文桂冠獎”得主獲得諾貝爾獎﹐其中27位在榮獲“引文桂冠獎”之後的兩年內即斬獲諾獎。
2018-09-21 09:38
據俄羅斯衛星網報道﹐上個月月底﹐國際空間站發生漏氣減壓事故。據報道﹐俄羅斯宇航員奧列格‧阿爾捷米耶夫日前稱﹐他的同事﹑宇航員謝爾蓋‧普羅科皮耶夫在“聯盟”號飛船發生“漏氣”事故後﹐頭髮白了40多根。
2018-09-21 09:11
中國科學技術大學﹑中國科學院上海微系統研究所和日本電信電話株式會社基礎科學實驗室的科學家合作﹐日前在國際上首次成功實現器件無關的量子隨機數。
2018-09-21 10:00
當下﹐做一個放飛自我的“吃貨”﹐已成為不少年輕人嚮往的生活狀態。
2018-09-21 10:23
在雲棲大會召開期間﹐整個杭州都進入了“雲棲時間”。在杭州﹐出門辦事“最多跑一次”﹐全市59個政府部門368.32億條信息匯聚在基於阿里雲打造的政務服務平臺上﹐市民可憑身份證一證通辦296項事務。
2018-09-21 10:21
以《平凡的世界》中的主人公孫少安﹑孫少平兄弟為例﹐分析兩位主人公的總體性格與經歷重大生活事件後的性格變化。
2018-09-21 10:12
記者從國家國防科技工業局獲悉﹐在19日開幕的第十屆非洲航空航天與防務展上﹐國防科工局組織6家軍貿公司以“中國防務”國家展團形式參展﹐推動軍工優勢裝備“走出去”。
2018-09-21 09:56
彌猴桃經歷兩次同源四倍體事件﹐每個細胞中的染色體組和所有基因加倍。“瞭解獼猴桃的基因家族和產生維生素C的通路﹐有助於人為調控它們的基因拷貝數﹐以培育出營養價值更高的獼猴桃。
2018-09-21 09:51
值得注意的是﹐中國新能源汽車技術發展長期受補貼政策牽引﹐隨著補貼政策對動力電池能量密度要求不斷提高﹐動力電池能量密度指標顯著提昇。歐陽明高認為﹐將補貼和動力電池能量密度掛鉤沒有問題﹐但要符合技術發展規律﹐對能量密度的提昇不宜過快過頻﹐新能源汽車發展的節奏一定要穩。
2018-09-21 09:42
英國《自然》雜誌19日在線發表的一項人工智能(AI)研究稱﹐機械滑翔機現在已經可以藉助機器學習﹐學會像鳥兒一樣“翱翔”。未來﹐如果能對如何識別強大上昇氣流的導航線索進行補充研究﹐將進一步增強人類對鳥類飛行模式和動力的理解﹐並有助於開發更高效的遠距離自主滑翔機。
2018-09-21 09:35
中國科大教授潘建偉等人與中科院上海微系統所和日本NTT基礎科學實驗室合作﹐利用量子糾纏的內稟隨機性﹐在國際上首次成功實現與器件無關的量子隨機數。
2018-09-21 09:33
讓我們共同努力﹐推動科技與人文﹑社會﹑自然的和諧發展﹐共促公眾科學素質提昇﹐共創人類社會美好未來。
2018-09-20 10:43
日前﹐ETCP已經對外宣佈戰略方向調整﹐由原來的“停車場智慧化改造者”轉型為“城市級智慧停車解決方案供應商”。
2018-09-20 10:34
9月19日22時07分﹐我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭(及遠征一號上面級)﹐以“一箭雙星”方式成功發射兩顆北斗導航衛星。
2018-09-20 10:34
新的成果確保即使是使用不信任第三方的器件﹐也可以產生真隨機數並且不會洩漏﹐從而確保通信安全。
2018-09-20 10:34
加載更多