正在閱讀﹕ “高精尖”產品精彩亮相東博會

“高精尖”產品精彩亮相東博會

2018-09-13 10:23來源﹕科技日報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  科技日報南寧9月12日電 (記者江東洲劉昊)拿起話筒隨口說出一長段話語﹐屏幕隨即將語音轉為文字﹐智能會議系統讓觀眾感受人工智能技術帶來的時代變革﹔造型科技感十足﹑設計個性前衛的寶駿E200﹐給觀眾帶來了新能源汽車的不同體驗﹔刷新世界紀錄的“海翼”水下滑翔機﹐讓觀眾為之喝彩……

  12日﹐第15屆中國─東盟博覽會﹑中國─東盟商務與投資峰會在廣西南寧開幕。作為中國─東盟博覽會框架下一個重要的常設專題展﹐中國─東盟博覽會先進技術展創辦15年來﹐已成為中國與東盟國家科技合作的一張靚麗名片﹐在中國及東盟知名度和影響力越來越高。

  本屆先進技術展重點展示人工智能﹑先進製造﹑智慧城市﹑互聯網+﹑大健康創新技術﹑電子信息﹑新材料﹑新能源等領域的技術成果及產品﹐推廣面向中國及東盟國家的先進實用技術。與往年相比﹐今年的展覽規模更大﹐參展項目再創歷史新高﹐參展項目科技含量更高﹐國際影響力更大。來自中國和東盟國家的共173家企業﹑機構帶來432個參展項目﹐實物參展率達80%以上。

  今年是中國─東盟創新年。本屆東博會中外企業參展積極性高。柬埔寨等8個東盟國家包館。區域外國家申請展位超出計劃的43%。各國參展企業的產品信息化﹑智能化程度更高﹐科技含量更高。

[責編﹕肖春芳]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “2019中芬冬季運動年”開幕式在北京舉行

  • 南磨房人民法庭以“海棠精神”譜寫司法新篇章

獨家策劃

推薦閱讀
28載隱姓埋名﹐填補我國原子核理論的空白﹐實現了氫彈突破和武器化──于敏﹐我國著名核物理學家﹐對我國科技自主創新能力的提昇和國防實力的增強作出了開創性貢獻。
2019-01-16 15:02
記者從日前舉行的湖南省政府新聞辦發佈會上獲悉﹐2019年﹐該省擬進一步加大對高新技術企業的培育﹐多舉措助力高新技術企業發展。新疆院士工作站在幫助企業加強產學研結合﹑攻克核心關鍵技術﹑搭建人才培養平臺等方面發揮了巨大的作用。
2019-01-16 09:04
被網友們親切稱為“糖丸爺爺”的顧方舟去世了﹐許多媒體紛紛寫文章紀念。
2019-01-16 09:17
4家俄羅斯公司在攜手製造俄羅斯首臺計算機神經網絡性能增強的國產處理器。”  莫斯科物理技術學院神經網絡技術與計算機語言實驗室主任斯坦尼斯拉夫‧阿什馬諾夫稱﹐目前世界上有大約2000家公司參與製造標準神經處理器的競賽。
2019-01-16 09:06
記者日前從北京市文化和旅遊局和北京動漫遊戲產業協會獲悉﹕2018年北京動漫遊戲產業企業總產值達710億元﹐同比增長約13%。近年來﹐北京積極支持動漫遊戲精品創作生產﹐加大對原創與核心技術的扶持力度﹐優秀原創作品不斷湧現。
2019-01-16 09:06
目前﹐全球虛擬現實產業正從起步培育期向快速發展期邁進﹐我國面臨著同步參與國際技術產業創新的難得機遇。在實際應用上﹐目前虛擬現實技術主要應用於軍事和高校科研﹐在教育﹑工業領域應用還遠遠不足﹐未來應努力在民用領域的不同行業發揮作用。
2019-01-16 09:05
電池技術一直是制約手機﹑筆記本等電子設備甚至新能源汽車發展的主要因素。前些時候﹐有媒體報道稱﹐國內某品牌廠商申請了一項鋰電池發明專利﹐以創新型技術大幅提昇電池的快充能力﹐被媒體譽為“革命性突破”。
2019-01-16 09:04
雲南師範大學馬鈴薯科學研究院教授尚軼和黃三文團隊構建的多組學代謝研究體系正用於馬鈴薯營養品質﹑風味形成分子機制研究。
2019-01-16 09:04
數字絲路地球大數據系統了包括“一帶一路”區域資源﹑環境﹑氣候﹑災害﹑遺產等專題數據集94套﹑自主知識產權數據產品57類﹑共享數據超過120萬億字節。
2019-01-16 09:04
在過渡階段﹐5G的判定界限其實很模糊。“4G+”“假5G”祗是一個名稱而已﹐它們都是技術在演進過程中的合理產物。
2019-01-16 09:02
如今﹐利用空間遙感技術為地球上的某個地方拍照早已不是什麼難事。如果把歷年來的這些拍照數據與人口調查的數據結合起來﹐你就會有新的發現。比如1990年─1995年﹐大數據顯示﹐安徽省的城市人口增長率在增加﹐但土地消耗率在降低﹐總體上人口城市化大於土地城市化﹔但2000年以後﹐大數據又顯示﹐安徽省人口增長率持續降低﹐但土地消耗率卻明顯提昇﹐土地消耗率與人口增長率比率持續增加﹐這表明安徽省的土地城市化遠遠大於人口城市化。
2019-01-16 09:01
1月14日﹐一則《復興號車廂甲醛超標 列車停開中車著手解決》報道引起廣泛關注。《復興號車廂甲醛超標 列車停開中車著手解決》文中都沒出具有關權威檢測機構的數據。15日﹐科技日報記者分別向上述企業瞭解情況﹐中鐵北京局回應稱“時速160公里復興號列車不存在甲醛超標問題﹐北京局集團公司北京車輛段也從未檢測出復興號列車甲醛超標﹐更不存在時速160公里復興號動車組列車停開的情況”。
2019-01-16 09:00
2018年12月4日,首都科技條件平臺科學儀器開發驗評項目“心電類醫用電子儀器驗證評價與推廣項目啟動會”在解放軍總醫院召開。”  北京市科委條財處處長陳雲波指出﹐儀器設備驗證與綜合評價是一個新的認知﹐是服務科技創新國產儀器的一個全新模式。
2019-01-16 08:59
英國《自然‧通訊》雜誌15日發佈了一份最新氣候變化報告﹕科學家展開的模擬研究顯示﹐如果從現在開始逐步淘汰使用壽命已滿的化石燃料基礎設施﹐那麼將全球平均昇溫幅度控制在比工業社會前高1.5℃以內的可能性為64%﹔但如果拖延到2030年才開始行動﹐即使設施退役速率加快﹐依然會導致實現1.5℃目標的可能性降低。
2019-01-16 08:56
“今天﹐人類社會正處在第四次工業革命初期﹐它的典型標誌是人工智能﹐就是用人工智能來創造一個對人類友好的﹑智慧的社會。”中國工程院院士﹑中國自動化學會理事長鄭南寧在近日于青島召開的2019國家智能產業峰會開幕式上指出。
2019-01-16 08:55
據美國太空網14日報道﹐一份新報告稱﹐儘管其中一個儀器最近出現故障﹐但美國國家航空航天局(NASA)的哈勃太空望遠鏡“老當益壯”﹐至少還可以繼續服役到2025年﹐甚至更久。
2019-01-16 08:53
日前國家航天局有關負責人在接受記者採訪時表示﹐中國國家航天局高度重視航天國際合作與交流﹐希望給國際同行和科學家們提供開展月球探測的機會。
2019-01-16 08:51
美國加州大學聖迭戈分校醫學院和醫學工程研究所的研究人員14日在《自然‧醫學》雜誌上發表論文稱﹐他們首次利用快速3D打印技術﹐製造出模仿中樞神經系統結構的脊髓支架﹐在裝載神經幹細胞後被植入脊髓嚴重受損的大鼠脊柱內﹐成功幫助大鼠恢復了運動功能。
2019-01-16 08:51
它記錄著探險者們的新故事﹐中國的表現格外耀眼﹐發射數量多﹑成功率高﹐甚至溜達到了月亮背面。太空造物的陰影投注在地球上﹐流行的謠言包括美國宇航員謀害俄羅斯同事﹐俄羅斯宇航員構陷美國同僚。
2019-01-16 08:43
1月15日﹐由中國科協企業工作辦公室﹑國家發展改革委高技術司主辦的2018年“創響中國”系列活動總結暨成果展示活動在京舉行。
2019-01-15 14:58
加載更多